¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 10:15



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 13 дек 2015, 23:42 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 май 2015, 22:22
Сообщения: 637
Изображений: 126
Откуда: из СССР'ии...
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Имя: Maria Huana Sativa
Город: Jujuy
pavlin писал(а):

Yopernyi Teatr писал(а):

Что за бред?

Сам виноват, запутал, уже сам запутался :) . Жерба мате - куст, его еще падубом парагвайским зовут (в России), ветки с листьями обрывают, сушат и измельчают, это и продают, отличается способом сушки, добавками.
Поронги, калебасы, матэ - емкости для заваривания напитка матэ. Вся путаница с применением слова матэ - произошло от языка индейцев гуарани (мати) есть сосуд. Т.е. напиток - матэ и емкость, в которой заваривают, тоже матэ. Здесь говорят жерба - трава, а матэ - сосуд, колебас(так не говорят и не понимают).


Спасибо! И это правильно!
Наконец-то все термины заняли свои места ;)

_________________
Жизнь должна меня радовать, а иначе всё зачем?

Ну, чтобы все! (И всех, как надо!... С праздниками, короче! Счастья вам и исполнения мечт, форумчане!)

:music: :yahoo: :crazy: :give_rose:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
Мате, Жерба мате, Mate, Yerba mate
СообщениеСообщение добавлено...: 13 дек 2015, 23:48 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя

C нами с: 19 фев 2015, 16:49
Сообщения: 574
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Имя: Sergio
Город: Posadas
Вот мое "экипо" из того, что под рукой.


Вложения:
Комментарий к файлу: Эти матэ сделаны из твердых пород дерева, очень долго и приятно пахнут. Матэ из поронго не жалуем.

Комментарий к файлу: Эта приспособа мне нравится, сконструированна так, что вода проходит через траву, местные считают такое питье извращением, меня устраивает - никто не просит.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 14 дек 2015, 00:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 май 2015, 22:22
Сообщения: 637
Изображений: 126
Откуда: из СССР'ии...
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Имя: Maria Huana Sativa
Город: Jujuy
Моё "экипо" в кахе в малетеро авто лежит сейчас, я оттуда пью у костра... а дома я пью из кружки каждое утро и далее..., как извращенец, заваривая в маленьком чайничке струганный хенхибрь, кожуру яблок и лимон с цедрой, а посередине у меня большая сетка с жербой мате. Мед ещё в чашку добавляю... и балдею...
Но настоящий мате - это чайник с водой, нагретой у костра в монте и жерба мате в мате ;) Балдёёёёж!...

Изображение


Это был мой недавний релакс перед началом сессии в институте :)

Позавчера "отмучалась" ;)

_________________
Жизнь должна меня радовать, а иначе всё зачем?

Ну, чтобы все! (И всех, как надо!... С праздниками, короче! Счастья вам и исполнения мечт, форумчане!)

:music: :yahoo: :crazy: :give_rose:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 22 фев 2017, 21:45 
Не в сети
Новичок
Новичок

C нами с: 22 фев 2017, 21:26
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ян
Город: Витебск
Всем привет из Беларусии! Люблю напиток мате! Захотелось пообщаться с людьми проживающими непосредственно в Аргентине :) Занимаюсь мате у себя в Беларусии в городе Витебске . Интересно узнать как у вас распространена культура матепития и какие сорта преобладают, знаю что есть более промышленные сорта, и менее известные в крупных городах но горяче любимые в Местечке Мисионес марки от мелких производителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 22 фев 2017, 21:47 
Не в сети
Новичок
Новичок

C нами с: 22 фев 2017, 21:26
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ян
Город: Витебск
Сам уже перепробовал такие марки как Аманда, Пипор, Росамонте, Тарагуй, Акьюнтадора и много других. Но хочеться попробовать более редкие марки от мелких производителей заметил, что качество у них гораздо выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 22 фев 2017, 22:34 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Ян писал(а):

Сам уже перепробовал такие марки как Аманда, Пипор, Росамонте, Тарагуй, Акьюнтадора и много других. Но хочеться попробовать более редкие марки от мелких производителей заметил, что качество у них гораздо выше.

Привет. А как с завариванием матэ - много способов изучили и своих клиентов обучили? ;)
Меня недавно учили готовить матэ артесаналь как в провинции Мисьёнес с карамелью.
Вкус матэ совершенно другой, оригинальный, процесс приготовления волшебный.
Особенно приятно, что парень мне это матэ колдовал :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 16 мар 2017, 16:52 
Не в сети
Новичок
Новичок

C нами с: 22 фев 2017, 21:26
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ян
Город: Витебск
Пробовал терере, амарго крепкий, и шимарон пока, интересно с карамельтю попробовать, а какой рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 16 мар 2017, 16:54 
Не в сети
Новичок
Новичок

C нами с: 22 фев 2017, 21:26
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ян
Город: Витебск
Как тут кстати аватарку загрузить не пойму и фото привязать к сообщению?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 16 мар 2017, 17:14 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Ян писал(а):

Пробовал терере, амарго крепкий, и шимарон пока, интересно с карамельтю попробовать, а какой рецепт?


FURY писал(а):

А как с завариванием матэ - много способов изучили и своих клиентов обучили?

Повторюсь с вопросом. А то мне как то отвечать на вопросы, при зависших ответах не в кайф :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 мар 2017, 15:15 
Не в сети
Новичок
Новичок

C нами с: 22 фев 2017, 21:26
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ян
Город: Витебск
с завариванием мате всё хорошо, способы которые пробовал рассказал. Я готовлю при 65 градусов. Клиентов обучил очень много, мы уже 5 лет проводим дегустации и церемонии. Этим практически никто кроме нас не занимается в Беларусии. Сейчас я один провожу церемонии и обучаю как правильно заваривать.


Вложения:




Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB