¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 18 июн 2018, 08:22



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 16 июн 2013, 02:36 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6203
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Условия приема иностранных граждан в ВУЗы Аргентины.

Прием студетов в ВУЗы Аргентины зависит от каждого конкретного учебного заведения. Также, как и прием иностранных студентов.
Обычно проще поступить в платные ВУЗы. Они, как правило, являются более гибкими. Например, если у вас нет подтвержденного школьного аттестата, то частный ВУЗ может вас принять на учебу при условии, что вы принесете подтвержденный аттестат позднее. Знаю конкретный пример такого случая, правда, девушка отучилась, а школьный аттестат так и не предоставила и, соответственнно, диплом ей не дали. Но как только она его все-таки предоставит, то тогда ей диплом выдадут.
Еще также есть закон, по которому если абитуриент старше 25 лет, то вместо школьного аттестата можно сдать общий экзамен. Не все ВУЗы про такой экзамен знают, частные идут охотнее на встречу и проводят такие экзамены, с государственными же номер может не пройти, так как некоторые о нем как бы не хотят знать.

Сложнее всего поступить в бесплатный университет именно из-за того, что пока не сделаете подтверждения вашего аттестата, сдав 6 экзаменов за среднюю школу и получив "добро" министерства образования, вас в ВУЗ не зачислят. Но это при условии, что у вас уже есть вид на жительство.

Ну и другой аспект. Государственные университеты принимают иностранных студентов с ограничениями. Некоторые берут только тех, у кого есть постоянная резиденция (ПМЖ), некоторые берут и тех, у кого есть временная резиденция (ВНЖ), а для тех, у кого нет ни ВНЖ, ни ПМЖ устанавливаются квоты на прием.

На самом деле, конечно же, есть нормативная база, регулрующая прием иностранных граждан в государственные университеты Аргентины. А именно,
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Выдержки из резолюции:

Статья 2
Каждый национальный университет ежегодно установит квоты на вакантные места для иностранных студентов, не имеющих резиденцию в стране.
Статья 3
Министерство образования сообщит данные по квотам каждого национального университета министерству внешних дел, чтобы министерство выделило квоты для каждой страны. Посольства Аргентины зарубежом будут единственными ответственными в распределении квот для иностранных студентов.
Статья 4
Каждое посольство предоставит министерству внешних дел списки предоставленных вакансий, указав фамилию и имя студента, университет, факультет, специальность, номер паспорта и номер студентческой визы.
Статья 5
Все эти данные будут переданы в соответствующие университеты.
Статья 6
Иностранные студенты будут приняты в университет без общего требования подтверждения диплома о среднем образовании вне зависимости от того, какие требования может установить университет для оценки кандидата.
Статья 7
Посольство Аргентины до того, как запишет студента, должно проверить наличие минимального элементарного владения испанским языком с целью гарантирования процесса обучения вне зависимости от того, какие экзамены может установить университет для оценки вледения испанским языком кандидата.
Статья 8
Иностранный студент, поступивший по этой схеме, может поменять специальность или университет по уважительной причине с разрешением университета.
Статья 9
Иностранный студент, поступивший по этой схеме, должен поддерживать свой статус студента, получать каждый год справку из университета о том, что он является студентом и предоствлять ее в миграционнуб службу для продления временного вида на жительство как студент.
Статья 10
Иностранные студенты должны закончить в срок обучение, если план занятий расчитан меньше чем на 4 года, то можно добавить один дополнительный год, если 4 года и больше, то можно добавить два года.
Статья 11
Иностранные граждане, у которых есть вид на жительство, предоставленный миграционной службой, не попадают под данную резолюцию и их поступление в университет регулируется правилами приема для аргентинских граждан, но предварительно подтвердив диплом о среднеем образовании.
Статья 12
Иностранные студенты, отучившиеся по этой схеме, не получат право работать по полученной специальности в Аргентине. Для этого каждый университет на выданном дипломе сзади должен сделать пометку, что диплом выдан согласно специального режима по резолюции 1523/90, без права работы по специальности на территории Аргентины.
Статья 13
Может быть предоставлено исключение по предыдущей статье. Для этого заинтересованное лицо должно предоставить заявление с обоснованиями Национальной дирекции по университетам, предварительно получив разрешение миграционной службы. Национальная дирекция по университетам в случае предоставления исключения должна поставить условие подтвердить диплом о среднем образовании.
Статья 14
Для поступления в аспирантуру национальных университетов (магистратура, докторантура, спецкурсы) иностранные выпускники должны запросить заранее в выбранном ВУЗе предоставление для него вакансии, и после получения подтверждения записи, эта запись будет действительна для получения студентческой визы.


Запрет о праве работы по специальности может быть снят, если выпускник получит вид на жительство в Аргентине.

С 2010 года устанавливается обязательное требование получения сертификата Certificado de Español Lengua y Uso (CELU) для поступления в университет, аспирантуру и для признания диплома.
Освобождены от экзамена по языку те, кто закончил школу в Боливии, Бразилии, Чили, Парагвае, Уругвае, Испании, Франции или Италии.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
ВУЗ, университет, аспирантура, специальность, квота, виза
СообщениеСообщение добавлено...: 16 июн 2013, 09:55 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
NatashaV писал(а):



С 2010 года устанавливается обязательное требование получения сертификата Certificado de Español Lengua y Uso (CELU) для поступления в университет, аспирантуру и для признания диплома.

И где это сертификат можно получить? Это какие-то курсы нужно пройти или просто экзамен?

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 16 июн 2013, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6203
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
А-настя писал(а):

NatashaV писал(а):

С 2010 года устанавливается обязательное требование получения сертификата Certificado de Español Lengua y Uso (CELU) для поступления в университет, аспирантуру и для признания диплома.

И где это сертификат можно получить? Это какие-то курсы нужно пройти или просто экзамен?

Настя, я в этой теме немного писала про экзамен:
Экзамен на знание испанского языка для поступления в ВУЗы Аргентины


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 16 июн 2013, 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6203
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
То есть если рассуждать о государственных бесплатных университетах, то для иностранцев существуют три способа поступления.

Первый:
для тех, у кого уже есть вид на жительство в Аргентине, подтвердить школьный аттестат (некоторые университеты записывают без подтверждения, но с условием, что в течение нескольких месяцев после приема подтвердить) и сдать экзамен по испанскому языку CELU.

Второй:
для тех, у кого нет ни ПМЖ, ни ВНЖ посредством получения квоты (процедуре, описанной выше), получить квоту через аргентинское посольство, показав хорошее владение испанским языком, сдать экзамен по испанскому языку CELU.

Третий:
для тех, у кого нет ни ПМЖ, ни ВНЖ, подтвердить школьный аттестат (некоторые университеты записывают без подтверждения, но с условием, что в течение нескольких месяцев после приема подтвердить) и сдать экзамен по испанскому языку CELU.
Но этот способ не все университеты принимают.

Примеры:
Инструкции по поступлению в университет Кордобы:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
(скачать внизу инструкции)

Информация по университетам провинции Санта-Фе:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 15 дек 2014, 17:14 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

C нами с: 15 дек 2014, 17:00
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elenta
Город: Москва
Здравствуйте! Скажите, есть в Буэнос-Айресе курсы, готовящие на сдачу общих экзаменов Секундарию? Эти экзамены необходимо сдавать для поступления в Вузы с лета 2013 года? Кроме того, без этих экзаменов невозможно подтвердить аттестат о среднем образовании? Есть ли возможность готовиться к этим экзаменов в Аргентине и получить временных вид на жительство?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 15 дек 2014, 17:19 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1284 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Добрый день!
Elenta писал(а):

Скажите, есть в Буэнос-Айресе курсы, готовящие на сдачу общих экзаменов Секундарию?

Я точно знаю, что материалы для подготовки дают, но именно про курсы я не слышала.

Elenta писал(а):

Эти экзамены необходимо сдавать для поступления в Вузы с лета 2013 года?

Они и раньше требовались. Для всех граждан тех стран, кто не входит в Конвенцию

Elenta писал(а):

Кроме того, без этих экзаменов невозможно подтвердить аттестат о среднем образовании?

Естественно - они для этого и нужны

Elenta писал(а):

Есть ли возможность готовиться к этим экзаменов в Аргентине и получить временных вид на жительство?

Насколько я знаю, нет. По крайней мере на Эсмеральде нам эту информацию не подтверждали.
Может кто-то владеет другой информацией


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 15 июн 2015, 19:31 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 01 июн 2015, 20:46
Сообщения: 325
Изображений: 0
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Имя: Кот
Город: Без определенного места жительства
Сегодня ходили в UCES (Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales). Их сайт: uces.edu.ar.

Пообщались с девушкой в отделе по зачислению студентов, она скинула на почту условия приема для иностранных студентов. Думаю, может кому пригодится (переводил сам, если что поправьте).

Про российские дипломы:
Toda la documentacon a presentar debera tener el sello de la Embajada Argentina en el pais de origen, en caso de no estar redactada en idioma espanol debera ser traducida por un Traductor Publico Nacional. На всех документах должна стоять печать посольства Аргентины в стране происхождения. Если документ не на испанском языке, то должен быть переведен официальным переводчиком.
Los tÌtulos obtenidos en paises que no se encuentran en la lista anterior, deberan ser revalidados, para lo cual deberan estar legalizados en la embajada argentina del paÌs de origen y luego presentados en:
Si reside en la Ciudad de Buenos Aires: Esmeralda 55
Si reside en la Provincia de Buenos Aires: Consejo Escolar mas cercano a su domicilio.
AllÌ se les asignara un colegio secundario en el cual deberan cursar y aprobar cinco materias. Es importante tener en cuenta que el cursado de estas materias se puede realizar en paralelo al cursado de la carrera universitaria.

Все дипломы, полученные в странах не входящих в список (тут перечисляются страны Меркосур), должны быть подтверждены и легализованы в посольстве Аргентины в стране происхождения и затем переданы по следующему адресу:
Если вы живете в городе БсАс: Esmeralda 55
Если вы живете в провинции: в ближайший к вашему дому Consejo Escolar (школьный совет?).
Там вас припишут к школе, в которой вы изучите и сдадите экзамены по пяти предметам. Важно иметь ввиду, что можно сдавать эти экзамены параллельно с учебой в университете.

Про визу:
Deberan presentar ante el Departamento de Migraciones del Ministerio del Interior, la documentacion que se detalla a continuacion:
- Registro electronico, se solicita en la Universidad 20 dÌas antes del inicio de clases, previa solicitud del turno correspondiente en el Ministerio del Interior, pues la constancia tiene vencimiento.
- Pasaporte, Cedula de Identidad o algun documento de su paÌs.
- Partida de Nacimiento.
- Antecedentes penales.
- Certificado Medico.
- Pagar el arancel correspondiente.

Необходимо предоставить в Departamento de Migraciones del Ministerio del Interior перечисленные ниже документы:
- Registro electronico, которая запрашивается в университете за 20 дней до начала занятий, (?)
- Паспорт
- Свидетельство о рождении
- Справка о несудимости
- Медицинский сертификат
- Оплаченная пошлина.

Есть файл в формате .pdf, не знаю как сюда прикрепить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 15 июн 2015, 19:36 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7362
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5053 раз.
Поблагодарили: 2034 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Вот интересно, экзмены за школу можно сдать в течении первого года обучения или в течении всего обучения?
И про язык испанский Вам ничего не сказали? Уровень языка какой должен быть, или им не важен?

_________________
На форуме с 23.04.14г, с 27.04.14г - сбор документов, с 18.06.14г - В АРГЕНТИНЕ!15.06.16г подали на гражданство.17.05.18получили гражданство Аргентины!=4 года!
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 15 июн 2015, 19:37 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 01 июн 2015, 20:46
Сообщения: 325
Изображений: 0
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Имя: Кот
Город: Без определенного места жительства
Ну и, как водится, вопросы:
1. Я так понимаю, вместо печатей консульства Аргентины в России можно апостиль шлёпнуть?
2. В требованиях к документам на визу есть свидетельство о рождении, а на сайте миграсьонес такого в списке нет.
3. В требованиях к документам на визу есть медицинский сертификат, а на сайте миграсьонес такого в списке (вроде) нет. Что это за зверь такой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 15 июн 2015, 19:38 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 01 июн 2015, 20:46
Сообщения: 325
Изображений: 0
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Имя: Кот
Город: Без определенного места жительства
Ну конкретно той девушке, с которой мы общались, наш уровень испанского был по барабану (она видела, что он далеко не продвинутый). Им наверное важно чтоб студенты деньги платили :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB