¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 15 окт 2019, 21:44



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 858 ] 
На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 03:06 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 12 янв 2016, 21:24
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alena
Такая каша в голове от количества информации... :sorry:
Не могли бы вы подтвердить или опровергнуть следующее...
1) Чтобы получить временный ДНИ - нужно чтобы курсы были:
- не менее года (или все-таки 3 года?)
- формалес
2) Языковые курсы и курсы, длящиеся меньше года, не являются формалес, дают лишь временную визу без права работы, и которую надо периодически обновлять (но все это идет в срок легального трехлетнего пребывания, необходимого для)))
3) ДНИ могут обеспечить курсы, например, профессиональной подготовки, если учеба длится не менее года.
А если год, то потом придется искать другие курсы, желательно, в этой же школе/учебном центре. Это могут быть курсы кулинарии, массажа, помощника бухгалтера, видео-оператора или собирателя витражей (ну и т.п.)
4) Профессиональные и языковые курсы не требуют секундарию.
5) Курсы формалес могут быть как профессиональными, так и, например, изучение игры на музыкальном инструменте или танцев. Главное, чтобы они были легализованы в Миграсьонес и давали «констансию электроника Формалес».
6) Запись происходит с начала ноября, учеба начинается в марте. Ехать лучше в ноябре, чтобы успеть записаться. (Или можно в декабре?)
7) Если в семейной паре один получает временный ДНИ, то второй может подать на воссоединение с семьей, и тоже быть легализованным не как турист, а получить такой же временный документ сроком на год (например)
.....
вот как-то так ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 11:50 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1289 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Nelesten писал(а):

1) Чтобы получить временный ДНИ - нужно чтобы курсы были:
- не менее года (или все-таки 3 года?)
- формалес

Не менее 3х лет сейчас. Сложность в том, что для любой учебы от 3х лет требуется подтвержденная секундария.
Да, формалес.
Nelesten писал(а):

2) Языковые курсы и курсы, длящиеся меньше года, не являются формалес, дают лишь временную визу без права работы, и которую надо периодически обновлять

В провинции вроде дают, в БА - нет. В БА сейчас требуют только констансию электронику.
По языковым курсам уже не первый год нельзя легализоваться.
Nelesten писал(а):

но все это идет в срок легального трехлетнего пребывания

2х-летнего. Идет, да.
Nelesten писал(а):

3) ДНИ могут обеспечить курсы, например, профессиональной подготовки, если учеба длится не менее года.

Не менее 3х лет должна быть учеба. А не менее 3х лет - это ПТУ терсеарио, т.е. те самые профессиональные курсы. Которые требуют секундарию.
Nelesten писал(а):

4) Профессиональные и языковые курсы не требуют секундарию.

Не требуют только те, которые не дают нужных бумаг. Которые дают - как раз требуют.
Nelesten писал(а):

5) Курсы формалес могут быть как профессиональными, так и, например, изучение игры на музыкальном инструменте или танцев. Главное, чтобы они были легализованы в Миграсьонес и давали «констансию электроника Формалес».

Правильно. Самое сложное - найти такие курсы.
Nelesten писал(а):

6) Запись происходит с начала ноября, учеба начинается в марте. Ехать лучше в ноябре, чтобы успеть записаться. (Или можно в декабре?)

С ноября по февраль идет запись в платных школах.
Nelesten писал(а):

7) Если в семейной паре один получает временный ДНИ, то второй может подать на воссоединение с семьей, и тоже быть легализованным не как турист, а получить такой же временный документ сроком на год (например)

Так и есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 15:03 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7623
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5108 раз.
Поблагодарили: 2160 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
linnveig писал(а):

С ноября по февраль идет запись в платных школах.
Nelesten писал(а):
7) Если в семейной паре один получает временный ДНИ, то второй может подать на воссоединение с семьей, и тоже быть легализованным не как турист, а получить такой же временный документ сроком на год (например)

Так и есть.

Опять же если обучение будет длиться 3 года или более.
Если меньше, то каждый должен учиться.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 15:46 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1289 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

Опять же если обучение будет длиться 3 года или более.
Если меньше, то каждый должен учиться.

Марин, категория "воссоединение семьи" действует для всех, у кого есть хоть какие-то бумаги от Миграсьонеса. Если у тебя прекария и твой родственник хочет с тобой воссоединиться, то ему дадут тоже прекарию.

То есть этой категорией можно пользоваться вне зависимости от типа резиденции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 16:34 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7623
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5108 раз.
Поблагодарили: 2160 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
linnveig писал(а):

Марин, категория "воссоединение семьи" действует для всех, у кого есть хоть какие-то бумаги от Миграсьонеса. Если у тебя прекария и твой родственник хочет с тобой воссоединиться, то ему дадут тоже прекарию.

То есть этой категорией можно пользоваться вне зависимости от типа резиденции.

Пусть так значит. где то была другая информация(вроде в теме про курсы в Кордове) но я спорить не буду.
Не уверена.
А читать народу самому некогда...проще переспрашивать по несколько раз :)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 17:46 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 12 янв 2016, 21:24
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alena
народ читает))) :P
Когда я пришла на форум, у меня была только одна мысль "Надо туда, а как?", больше я ничего не знала ))
И вот мой пост выше, многое стало понято по прочтению тонны информации и складывается из кусочков в целую картинку.
Если прочитать ранние сообщения на форуме, кажется, что было проще (и трава зеленее, и солнце ярче, и мухи не такие наглые )))
Например, нашел человек языковые курсы, брал справку, что будет обучаться 3 уровня, что в сумме больше года, получал ДНИ. Потом пошел в школу танго на 3 года, без секундарии, продлевал ДНИ, и параллельно работал. Сейчас такие варианты, как я понимаю, не актуальны. Учеба должна быть трехлетней и с секундарией, языковые курсы стали "но формалес". Опираюсь чисто на сообщения, письмо непосредственно в секретариат еще сочиняю.
Выходит, надо учиться, а работать нелегально. :D
Если я правильно поняла (вы, пожалуйста, не пинайте сильно если это повторные вопросы), если туристическая виза истечет, но пойдешь учиться на курсы на 2-3-4 месяца, то легальное основание для пребывания в стране останется, даже если курсы "но формалес"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 18:10 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1289 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Nelesten писал(а):

языковые курсы стали "но формалес"

Они и раньше были но формалес, просто сейчас Миграсьонес не принимает те бумаги, которые они выдают.
Nelesten писал(а):

Выходит, надо учиться, а работать нелегально.

Надо учить язык, сдавать секударию, получать ДНИ и работать легально.
Nelesten писал(а):

если туристическая виза истечет, но пойдешь учиться на курсы на 2-3-4 месяца, то легальное основание для пребывания в стране останется, даже если курсы "но формалес"?

Если тур.виза истечет, то вас не легализуют (в БА по крайней мере). Раньше Миграсьнес просто заставлял заплатить штраф, сейчас он вообще не принимает документы, если человек просрочил визу.
Легализовываться надо в тот период, пока не истекла тур.виза.
Nelesten писал(а):

даже если курсы "но формалес"

Я же написала, что в БА сейчас не легализуют по курсам но формалес... Или вы в провинцию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 18:16 
Не в сети
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 10 мар 2014, 01:05
Сообщения: 113
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина
Город: Buenos Aires
linnveig писал(а):

Если тур.виза истечет, то вас не легализуют. Раньше Миграсьнес просто заставлял заплатить штраф, сейчас он вообще не принимает документы, если человек просрочил визу.
Легализовываться надо в тот период, пока не истекла тур.виза.

!!давно так??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 18:17 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 12 янв 2016, 21:24
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alena
Татьяна, большое спасибо за ответы! Мы в процессе выбора. Тяжело издалека учитывать все нюансы. Но мы стараемся.
...
Наверное не так выразилась. Если пойти на курсы, пока не истекла туристическая виза, но остаются, к примеру, 2 месяца. А курсы длятся 4. Продлят на 4 месяца ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 фев 2016, 18:56 
В сети

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6375
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 2777 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
linnveig писал(а):

Если тур.виза истечет, то вас не легализуют (в БА по крайней мере). Раньше Миграсьнес просто заставлял заплатить штраф, сейчас он вообще не принимает документы, если человек просрочил визу.
Легализовываться надо в тот период, пока не истекла тур.виза.

Это не верно. Верно только в случае что тур визу не продлевают при просроченной же тур визе. А на ВНЖ и ПМЖ можно подаваться и с просроченным пребыванием. Законы не менялись.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 858 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 86  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB