¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Поговорим о ценах на продукты. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=30&t=277 |
Страница 19 из 50 |
Автор: | linnveig [ 06 окт 2015, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Кот В Шляпе писал(а): Не только bife. Кот В Шляпе писал(а): Видимо, именно на этом этапе Илья и испытывает трудности) |
Автор: | Кот В Шляпе [ 06 окт 2015, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Какие есть - ¿Qué hay? А дальше просто смотреть, что показывает мясник. Ну цифры, я надеюсь, выучили. По мне так filet - очень даже ничего, произносится почти также, как и по-русски. |
Автор: | linnveig [ 06 окт 2015, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Кот В Шляпе, если Илья по таким спец-ым местам еще не ходил, то видимо не так хорошо у него с испанским. Ну что ж, выучит - было бы желание. Если языком не сильно хорошо владеешь, то лучше спрашивать конкретно то, что тебе нужно, чтобы если что "не поплыть" от кучи вопросов и объяснений. А так спросишь: есть - купишь, нет - ну так в другую лавочку пойдешь. |
Автор: | Кот В Шляпе [ 06 окт 2015, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Вы мне зачем это пишете? Я человеку две фразы написал, чтоб не пугался мясо хорошее покупать в мясных лавках, и не ограничивался супермаркетом. iliyaisd писал(а): |
Автор: | linnveig [ 06 окт 2015, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Кот В Шляпе писал(а): Затем, что он бы с радостью его купил, но то, что для вас уже просто - для него еще сложно. И ничего особенного в этом нет. Вы пишете Кот В Шляпе писал(а): Может и не выучили, или на слух плохо воспринимает. Что ж теперь. И я написала, как ему это все облегчить еще больше. Чтобы минимум разговоров было |
Автор: | Кот В Шляпе [ 06 окт 2015, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Вы что, адвокат этого молодого человека? |
Автор: | linnveig [ 06 окт 2015, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Кот В Шляпе писал(а): Нет - я просто знаю, как сложно это бывает. А вам бы тон попроще - если вы быстро язык схватываете, это замечательно, но не все такие. |
Автор: | Oksana [ 06 окт 2015, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
из моей практики мужчины не любители бегать по всему городу и искать где и что дешевле. В мясном магазине показывайте пальцем и спрашивайте что это и сколько стоит, я всегда так и делаю, т.к. в мясе не разбираюсь совсем... мясник вам все покажет. на суп хорошо идут osobuco и они дешевые, борщ отличный на них, еще их в вине тушат. https://www.google.com.ar/search?q=osob ... SQCh3hGQm9 |
Автор: | Sasha [ 06 окт 2015, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Oksana писал(а): Согласен, вкус отменный. Я как то у знакомых местных, увидел как они суп варили на вырезке, пологая чем дороже тем вкуснее когда я им порекомендовал особуко, они мягка говоря удивились. Но после того как они попробовали, теперь только на нем и варят P.S. Попробуйте сварить бульон на хвостах коровьих. Не знаю продают их в магазинах или нет(не обращал внимание), но на нашем рынке я встречал, и цена тоже не дорогая. |
Автор: | FURY [ 06 окт 2015, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
linnveig писал(а): дамЭ дАмэ Да, это прошу прощения я не ударение выделила, а тон вые....стый, типа , дайка мне вот это Прошу прощения не то выделила Кот В Шляпе писал(а): Жжжжет Oksana писал(а): Во, это в точку. Мужики конкретно приходят именно за чем то.... Sasha писал(а): Попробуйте сварить бульон на хвостах коровьих. Не знаю продают их в магазинах или нет(не обращал внимание), но на нашем рынке я встречал, и цена тоже не дорогая. есть в маркетах, постоянно вижу. Спасибо сказали что с ними делать, ни разу не покупала, потому что не знала что с ними делать. Вот не в обиду, такие умные тут тут есть некоторый, муй интелехенте! Кинули табличку с коровой, и чего там высматривать. Парень прочитать там половину не сможет и тем более произнести(если аргентинский диалект не учил). Лучше напишите какая часть на что идет, и какая дороже, что дешевле. Я на парижу беру мясо так - дамЭ(ударение на А дАмэ) асадо. Либо беру такая лента с ребрышками. Ее вдоль отрезают на машинке тебе - похожа на магазин для пулемета. Миланесу спросите - есть с курицы - 35-40 песо кг, с мяса - дороже. Кусочек тоненький мяса в сухарях. Его жарить 1 мин с одной стороны, потом переворачиваете, быстро кладете дольки свежего помидора, и кусочки сыра и закрыть крышкой на 1 минуту. Блюдо готово. Оч быстро, сытно. Сыр покупайте кремосо - он такой мягкий, как размозня немного. В меркадо в отдельных отделах обычно на развес, ну и фасуют тоже. Я помню милонесу жарила на одной стороне черт знает сколько, потом на другой.Без сыра и без помидор. Потом жевала и думала че это за.......х......и больше не покупала. Потом рассказали как готовить Палочка выручалочка. С морозилки на сковородку можно - бац -бац и готово. из курицы обычно ее продают 70 песо за 2кг. |
Страница 19 из 50 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |