¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Поговорим о ценах на продукты. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=30&t=277 |
Страница 22 из 50 |
Автор: | Sasha [ 07 окт 2015, 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
iliyaisd я мясо беру в карнесериях а не в супермаркетах, язык тренирую, опять же с мясником поговорить какое мясо и на что можно. Я прихожу и спрашиваю что у вас есть для асадо или для духовки, жарки, тушения и так далее, мне предлагают, показывают, остается только выбирать. Правда я учился на повара-кондитера и различаю от какой части кусок. Но опять же, всегда можно спросить у мясника, тем более если вы не различаете, и для вас любой кусок мяса, означает просто мясо. |
Автор: | Мата [ 07 окт 2015, 02:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
iliyaisd писал(а): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ternera(говядина)iliyaisd писал(а): "жареная говядина", крупными кусками, говядина iliyaisd писал(а): |
Автор: | FURY [ 07 окт 2015, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Мата писал(а): osobuco - особУко мясо округлое с косточкой в центре для супа или гизо. (типа мяса в утятнице с рисом и овощами) falda - фАльда косточки с мясом в длину для барбекю, насколько я помню. costeleta - колтэлЕта кусок мяса с косточкой с краю. costillita/costilla -костищИта/костИща рёбрышки для барбекю. matambre - матАмбре - тонкий и широкий слой мяса (снимается первым,сверху коровьей ляжки) для барберю, тобишь асадо chorizos(chori жаргон.) - ЧорИсос, чори,сардельки. de cerdo - дэ сЭрдо из свинины de vaca/ternera - дэ вАка/тэрнЭра из говядины, mescla - мЭскла смесь lengua - лЕнгуа, язык (обычно говяжий) cabeza de cerdo - кабЭса дэ сЭрдо, свиная голова lechon - лечОн, огромная свиная нога pollo - пОщо, курица menudos - мэнУдос, (куриные) потроха patas y muslo - пАтас и мУсло, ляжки mondongo - мондОнго - желудок, вроде для гизо его используют chinchulin - чинчулИн - тонкая кишка (для барбекю) tripa gorda - трИпа гОрда, толстая кишка вот про нальга и ломо я не помню, это уже отдельные части коровьей конкретно мясной вырезки.. УУУУУ СПАСИБО!!!!! Во во ломо, это точно помню что вырезка(толи с задней ляжки, на кусочки режут) Вот например с теми же потрахами,куриными. Переводчик переводит потроха куриные mollejas de pollo, но у нас тоже как и с Вашей провинции их называют мэнУдос. Вот я про то и говорю, что разговорное с переводчиком фиг совпадет. По курице тоже классная табличка, спасибо Татьяна. Опять же у нас говорят не печуга филитера - а просто печуга. Сердце, пупки, печень курицы, горлышки - по отдельности не продают, а в набре - потрохами мэнУдос кличат. Голени, головы, хвосты курицы отдельно не продают. Классно - разобрали коров, куриц, супер по запчастям Кхе, я себе список уже написала, буду теперь как умная в магаз ходить. Дополнение, мои знакомые аргентинцы,не знаю как Ваши, говорят, что мясо свиньи тут считается хуже чем мясо коровы. Я опять же с РФ сравниваю, русские вроде любят свининку, с жирком, с сальцом на шашлык тот же. Мы тож на асадо брали свинину по первости. Потом говядину на ребкрышках отрезы попробовали. Говядина тут тоже с жирком, не хуже свинины ну ни как! просто супер, нет слов. Со всякими прослоичками, есть какие то прям мраморные кусочки нарезают, красота Но, я в меркадо не беру мясо на мангал, только у частников. В меркадо оно то суховатое, то еще чего....не знаю.... А воопШе спасибо - я усё записала - по курице и по говядине |
Автор: | FURY [ 07 окт 2015, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
iliyaisd писал(а): Но, не проблема, как говорят аргентинцы мы тут год живем, и тоже не освоились. Тема то полезная linnveig писал(а): пустой Значит вообще ничего не купил Sasha писал(а): Не знала что кондитеры могут быть такими коварными |
Автор: | pavlin [ 07 окт 2015, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Няня писал(а): Нет, это маленький свин - поросенок (молочный), в Мисьонес очень популярно для асадо. Вложение:
Комментарий к файлу: Вот это кусок лечона
|
Автор: | FURY [ 07 окт 2015, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
pavlinЭто хто на фото? |
Автор: | FURY [ 07 окт 2015, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Мата писал(а): chinchulin - чинчулИн - тонкая кишка (для барбекю) tripa gorda - трИпа гОрда, толстая кишка а вот это - что с ним делают? Если для барбекю -то просто жарят рядом с мясом на асадо? |
Автор: | linnveig [ 07 окт 2015, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
Няня писал(а): Не, я не применительно к еде) я думала просто спрашивают) |
Автор: | Obi [ 07 окт 2015, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ох и нафлудили за 2 суток всего. Еле прочла. Мондонго на локро и эмпанады идет. Кишки на чорисо и морсижи. И чё, в кордобе язык правда 70 песо кило? Я по 25 покупаю. Вообще все потроха, что не мясо, очень дешевые. |
Автор: | Oksana [ 07 окт 2015, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим о ценах на продукты. |
iliyaisd писал(а): это бифе https://www.google.com.ar/search?q=bife ... YeCh1FTwCd так обычно называют асадо, т.е. ребрышки с мясом, качество зависит от возраста животноко, чем они больше, тем хуже. https://www.google.com.ar/search?q=asad ... tira+corte vacio carne https://www.google.com.ar/search?q=bife ... acio+carne |
Страница 22 из 50 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |