¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Поговорим о ценах на продукты.
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=30&t=277
Страница 22 из 50

Автор:  Sasha [ 07 окт 2015, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

iliyaisd я мясо беру в карнесериях а не в супермаркетах, язык тренирую, опять же с мясником поговорить какое мясо и на что можно. Я прихожу и спрашиваю что у вас есть для асадо или для духовки, жарки, тушения и так далее, мне предлагают, показывают, остается только выбирать. Правда я учился на повара-кондитера и различаю от какой части кусок. Но опять же, всегда можно спросить у мясника, тем более если вы не различаете, и для вас любой кусок мяса, означает просто мясо.

Автор:  Мата [ 07 окт 2015, 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

iliyaisd писал(а):

Mila b. Lomo Terne по 120 песо/кг.
Milanesa из Bola de Lomo (шарик из ломо),
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Ternera(говядина)
iliyaisd писал(а):

"R.beef churr terne"
Roast Beef churasco ternera -
"жареная говядина", крупными кусками, говядина
iliyaisd писал(а):

vacío
- особая коровья вырезка без жира.

Автор:  FURY [ 07 окт 2015, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Мата писал(а):

Что-то вспомнилось..
osobuco - особУко мясо округлое с косточкой в центре для супа или гизо. (типа мяса в утятнице с рисом и овощами)
falda - фАльда косточки с мясом в длину для барбекю, насколько я помню.
costeleta - колтэлЕта кусок мяса с косточкой с краю.
costillita/costilla -костищИта/костИща рёбрышки для барбекю.
matambre - матАмбре - тонкий и широкий слой мяса (снимается первым,сверху коровьей ляжки) для барберю,
тобишь асадо
chorizos(chori жаргон.) - ЧорИсос, чори,сардельки.
de cerdo - дэ сЭрдо из свинины de vaca/ternera - дэ вАка/тэрнЭра из говядины, mescla - мЭскла смесь
lengua - лЕнгуа, язык (обычно говяжий)
cabeza de cerdo - кабЭса дэ сЭрдо, свиная голова
lechon - лечОн, огромная свиная нога
pollo - пОщо, курица
menudos - мэнУдос, (куриные) потроха
patas y muslo - пАтас и мУсло, ляжки
mondongo - мондОнго - желудок, вроде для гизо его используют
chinchulin - чинчулИн - тонкая кишка (для барбекю)
tripa gorda - трИпа гОрда, толстая кишка

вот про нальга и ломо я не помню, это уже отдельные части коровьей конкретно мясной вырезки..

УУУУУ СПАСИБО!!!!! :good:
Во во ломо, это точно помню что вырезка(толи с задней ляжки, на кусочки режут)
Вот например с теми же потрахами,куриными.
Переводчик переводит потроха куриные mollejas de pollo, но у нас тоже как и с Вашей провинции их называют мэнУдос.
Вот я про то и говорю, что разговорное с переводчиком фиг совпадет.
По курице тоже классная табличка, спасибо Татьяна.
Опять же у нас говорят не печуга филитера - а просто печуга.
Сердце, пупки, печень курицы, горлышки - по отдельности не продают, а в набре - потрохами мэнУдос кличат.
Голени, головы, хвосты курицы отдельно не продают.
Классно - разобрали коров, куриц, супер по запчастям :D
Кхе, я себе список уже написала, буду теперь как умная в магаз ходить.
Дополнение, мои знакомые аргентинцы,не знаю как Ваши, говорят, что мясо свиньи тут считается хуже чем мясо коровы.
Я опять же с РФ сравниваю, русские вроде любят свининку, с жирком, с сальцом на шашлык тот же.
Мы тож на асадо брали свинину по первости. Потом говядину на ребкрышках отрезы попробовали.
Говядина тут тоже с жирком, не хуже свинины ну ни как! просто супер, нет слов.
Со всякими прослоичками, есть какие то прям мраморные кусочки нарезают, красота :)
Но, я в меркадо не беру мясо на мангал, только у частников. В меркадо оно то суховатое, то еще чего....не знаю....
А воопШе спасибо - я усё записала - по курице и по говядине :claping:

Автор:  FURY [ 07 окт 2015, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

iliyaisd писал(а):

Ладно, простите меня, опять загрузил проблемами вновь понаехавшего)

Но, не проблема, как говорят аргентинцы :D
мы тут год живем, и тоже не освоились.
Тема то полезная ;)
linnveig писал(а):

что же такое vacío

пустой


:lol:
Значит вообще ничего не купил :lol:
Sasha писал(а):

Правда я учился на повара-кондитера и различаю от какой части кусок.

:lol: :good: :wall: :lol: :lol:
Не знала что кондитеры могут быть такими коварными :lol:

Автор:  pavlin [ 07 окт 2015, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Няня писал(а):

lechon - лечОн, огромная свиная нога
:D
Нет, это маленький свин - поросенок (молочный), в Мисьонес очень популярно для асадо.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот это кусок лечона


Автор:  FURY [ 07 окт 2015, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

pavlinЭто хто на фото? :D :shock:

Автор:  FURY [ 07 окт 2015, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Мата писал(а):

mondongo - мондОнго - желудок, вроде для гизо его используют
chinchulin - чинчулИн - тонкая кишка (для барбекю)
tripa gorda - трИпа гОрда, толстая кишка

а вот это - что с ним делают? Если для барбекю -то просто жарят рядом с мясом на асадо?

Автор:  linnveig [ 07 окт 2015, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Няня писал(а):

Значит вообще ничего не купил

Не, я не применительно к еде) я думала просто спрашивают)

Автор:  Obi [ 07 окт 2015, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ох и нафлудили за 2 суток всего. Еле прочла. Мондонго на локро и эмпанады идет. Кишки на чорисо и морсижи. И чё, в кордобе язык правда 70 песо кило? Я по 25 покупаю. Вообще все потроха, что не мясо, очень дешевые.

Автор:  Oksana [ 07 окт 2015, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

iliyaisd писал(а):

bife de chorizo и asado

это бифе
https://www.google.com.ar/search?q=bife ... YeCh1FTwCd
так обычно называют асадо, т.е. ребрышки с мясом, качество зависит от возраста животноко, чем они больше, тем хуже.
https://www.google.com.ar/search?q=asad ... tira+corte

vacio carne
https://www.google.com.ar/search?q=bife ... acio+carne

Страница 22 из 50 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/