¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Поговорим о ценах на продукты.
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=30&t=277
Страница 25 из 50

Автор:  FURY [ 09 окт 2015, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

linnveig писал(а):

Няня писал(а):
тоесть 1 кг 35 -40 песо

С ума сойти...

Дорого? Я думала не дорого.
В центре у нас еще дороже цены.
Папайя только видимо начался сезон :pardon:
Дыньки пошли и маленькие и средненькие. Мелон вроде как называется.
Спелые или нет не знаю. 1 кг 30 песо

Автор:  linnveig [ 09 окт 2015, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Ага, дыньки я тоже видела маленькие и арбузики тоже маленькие, но на цену внимания не обратила - мне кажется еще рано их покупать)
Недавно видела в супермаркете манго по 60 песо/кг, в вердулерии у перуанцев точно такое же - по 19,9 песо/кг...
Клубника тоже пошла уже неплохая - у нас в среднем по 30-35 песо/кг

Автор:  Ol [ 09 окт 2015, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

linnveig писал(а):

Ого! Мы комун в Кото берем по 20-25 песо (+скидка по кредитке ок.15%), эспесиаль - по 40-50 (+скидка


20 песо - это за плошку жирного фарша, а в плошке грамм 600-700 где то. Причем этот фарш такой жирный, что я без масла на его жире обжариваю этот самый фарш и на нем же еще и здоровый кочан капусты для голубцов. В остальных блюдах вкус этого фарша мне не нравится (в голубцах спасает куча специй), гораздо вкуснее и полезнее менее жирный.

Автор:  linnveig [ 09 окт 2015, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Ol писал(а):

20 песо - это за плошку жирного фарша, а в плошке грамм 600-700 где то. Причем этот фарш такой жирный, что я без масла на его жире обжариваю этот самый фарш и на нем же еще и здоровый кочан капусты для голубцов. В остальных блюдах вкус этого фарша мне не нравится (в голубцах спасает куча специй), гораздо вкуснее и полезнее менее жирный.

Видели такой, но покупали другой, он был нормальный, не жирный. И за 1 кг.

Автор:  FURY [ 09 окт 2015, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Может он с добавлением тойже сои? Тоже помню в Кабе в маркете видели дешёвый фарш, там что про растительный было указано в составе. Рядом лежал фарш дороже. В следующий раз, упаковку посмотрите внимательнее, состав. Нам расскажите какое мясо намешали. Может он вообще из курицы,потому что курица дешевле же идёт. Надеюсь фарш не станет помехой дружбе))))) :D

Автор:  linnveig [ 09 окт 2015, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Я сфоткаю как-нибудь)

Автор:  id_julia [ 09 окт 2015, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

В сото.. я встречала два вида фарша. дешевый жирнючий.. его добавляю в начинку из рубленого мяса на эмпанадас, например.. сначала фарш этот ображиваю немного чтобы жир вытопился.. а потом мясо рубленое туда. как называется точно не помню, но видно что почти половина - жир.
39,90$ за кг - 18-25$ за упаковку

а второй обезжиренный.
Picada desgrasada novillito ESTANCIAS COTO x 1 kg – 98$
(в упаковке где-то грамм 600-700 ) упаковка около 40-50 выходит.

с добавлением сои продается в DIA. он дешевый и не такой красный. так их два один нормальный фарш, второй с соей. один раз покупала из интереса.. какая-то фигня расползающаяся и непонятная на вкус, если один делать. если обычным фаршем разбавить нормально.. но больше не беру. в DIA только курицу цельную покупаю иногда из "мясного".

В coto для супов и бульонов и иногда для гисо покупаю мясо с косточками и субпродукты куриные.

Espinazo novillito x kg 1 - 26,90$ (за упаковку от 11-15$) в упаковке 3-4 такие куска. как раз на суп.
Изображение

GARRONES NOVILLITO ESTANCIAS COTO X KG 1 - 49,90$ (в упаковке обычно 2 кусочка, цена за упаковку 15-20 песо)
Изображение

Мясо можно срезать с костей.. обжаривать пару минут на сильном огне и добавлять в бульон из сваренных костей. Можно и без обжарки, конечно ). я делала так плов, гисо, борщ )

Куриный набор вообще стоит копейки. Для бульона подходит отлично. цену за кг не скажу.. упаковка стоит где-то 3 $. там 4-5 шеек, печень, почки, сердца.. хватает даже одного.. можно из двух сделать бульон. Я себе делаю с шейками, сердцем и почками.. а для мужа добавляю кусочки печуги.. те грудки. тк он потроха не ест.

Автор:  id_julia [ 09 окт 2015, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

linnveig писал(а):

Ага, дыньки я тоже видела маленькие и арбузики тоже маленькие, но на цену внимания не обратила - мне кажется еще рано их покупать)
Недавно видела в супермаркете манго по 60 песо/кг, в вердулерии у перуанцев точно такое же - по 19,9 песо/кг...
Клубника тоже пошла уже неплохая - у нас в среднем по 30-35 песо/кг


арбузы почти 40 песо за кг. дыни по 50 за кг. не знаю вкусные или нет. на вид не вкусные.. видела в разрезе. лучше подождать нормальных )

В некоторых киосках.. я тоже обратила внимание, что бывает и клубника вкуснее и дешевле чем в других и пр овощи. Так выбрала себе два и там покупаю в основном. В некоторых цена зашкаливает, конечно.

Автор:  Obi [ 09 окт 2015, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Арбузы с дынями весной норм вообще? Им к новому году сезон.

Автор:  id_julia [ 09 окт 2015, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим о ценах на продукты.

Obi писал(а):

Арбузы с дынями весной норм вообще? Им к новому году сезон.

Это маленькие и дорогие. Написано, что из Бразилии. Ну я бы не стала покупать.

Страница 25 из 50 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/