¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 25 апр 2018, 20:57



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 78  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 13 дек 2012, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6186
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 2615 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Иммиграция: ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Учащиеся/Студенты (Estudiantes)
Условия для граждан стран, не входящих в Меркосур, и для учебы свыше 6-ти месяцев

Учащийся или Студент - тот, кто въезжает в страну с целью учебы в средних, высших и специальных учебных заведениях как постоянные ученики государственных или признанных частных учебных заведений, предоставляется вид на жительство на 2 года, продлеваемый, с многократными въездами.
Заинтересованное лицо должно показать запись о зачислении в учебное заведение, в котором будет учиться и для дальнейшего продления вида на жительство сертификат постоянного ученика (студента).

Leyes - 25871
ARTICULO 23
j) Estudiantes: quienes ingresen al país para cursar estudios secundarios, terciarios, universitarios o especializados reconocidos, como alumnos regulares en establecimientos educativos públicos o privados reconocidos oficialmente, con autorización para permanecer en el país por dos (2) años, prorrogables, con entradas y salidas múltiples.
El interesado deberá demostrar la inscripción en la institución educativa en la que cursará sus estudios y, para las sucesivas renovaciones, certificación de su condición de estudiante regular;

Документы:
- действующий заграничный паспорт, ксерокопии всех страниц
- справка об отсутствии судимости аргентинская (для всех, кто старше 16 лет)
- справка об отсутствии судимости со всех стран, в которых проживали больше года в течение последних 3-х лет (для всех, кто старше 16 лет)
- заполнить декларацию об отсутствии судимости в других странах
- штамп в паспорте первого въезда в страну или миграционная карточка
- справка о местожительстве (берется в полиции) или счет-фактура на свет/газ/телефон/кабель на ваше имя
- 2 фотографии 4 х 4
- набор ксерокопий всех подаваемых документов
- CONSTANCIA DE INSCRIPCIÓN ELECTRÓNICA

Несовершеннолетние (до 18 лет):
- присутствие одного из родителей или опекуна или нотариально заверенное разрешение
- свидетельство о рождении

Тариф: 600 песо (для учебы на срок более 6-ти месяцев)

Учебные заведения должны быть зарегистрированы в миграционной службе и должны выдать электронное подтверждение о принятии на учебу с описанием занятий

Документы, выданные за пределами Аргентины, должны иметь Апостиль или иметь консульскую легализацию (для стран, не имеющих апостиль) и быть переведены на испанский язык официальным перевочиком, подпись которого должна быть заверена коллегией переводчиков.
Документы, выданные дипломатическими миссиями, находящихся в Аргентине, должны быть заверены в Министерстве Внешних Дел (Arenales 819, Primer Subsuelo)

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
ВНЖ, временный вид на жительство, учеба, виза
СообщениеСообщение добавлено...: 11 янв 2013, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6186
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 2615 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Хотелось бы добавить одно важное замечание.
Вид на жительство будет предоставлен в зависимости от срока учебы.
Если срок меньше чем 6 месяцев, то будет предоставлена residencia transitoria, при таком виде резиденции ДНИ не выдают и, соответсвенно, не появляется право на работу.
Все эти детали лучше уточнить в миграционной службе.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
Вид на жительство, виза, срок учебы, право на работу
СообщениеСообщение добавлено...: 11 янв 2013, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6186
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 2615 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Еще одно важное дополнение.
Есть очень распространненое мнение, что, прожив в Аргентине, имея временный вид на жительство, после трех лет можно получить ПМЖ.
Но если прочитать внимательно пункт закона, где говорится о предоставлении ПМЖ тем, кто прожил 3 года в Аргентине для граждан стран, не входящих в Меркосур, то читаем:

- граждане других стран, имеющие три года проживания в Аргентине с временным видом на жительство и другие условия, которые может потребовать дирекция миграционной службы.

Вот эти другие требуемые условия нигде не описаны. Могу сказать, что я читала комментарии одной студентки из Германии, которая отучилась в Аргентине и через три года захотела подать на ПМЖ, ей было отказано в этом.

Поэтому вывод, если есть возможность проконсультироваться в миграционной службе, в то же время если подумать, законы быстро не меняются, а вот загадочные условия могут поменять достаточно быстро. Поэтому сложно предвидеть, что произойдет через три года. Чтобы избежать сюрпризов самое оптимальное это через два года проживания подать документы на аргентинское гражданство.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
ПМЖ по учебе, миграционной служба, аргентинское гражданство
СообщениеСообщение добавлено...: 12 апр 2013, 00:31 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C нами с: 06 янв 2013, 22:25
Сообщения: 29
Откуда: Buenos Aires
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Iryna
Город: Buenos Aires
Хочу продублировать мой пост у вас на форуме.
10 апреля 2013 года. Сообщаю о результатах получения студенческой визы.
Так как обучение происходит в Капиталь Федерале, делать визу надо в миграсьёнесе центральном на Ретиро. Место жительство наше в провинции и если брать турно по интернету, то автоматически даётся оно по месту жительства. Нам пришлось ехать прямо в центр, потому что надо было взять турно на месте, а не по интернету. Если у кого то справка о месте жительства в Капиталь Федерале, тогда можно и по интернету. Сначала давать его нам не хотели и посылали по месту жительства и мне пришлось объяснять, то что нас послали сюда. Старший по званию работник подошел и подтвердил, что так и есть и нам дали турно на следующую неделю. Кстати, по интернету предлагалось только уже на конец апреля, а в провинции на середину мая. Живьём взять турно оказалось выгоднее, практически сразу - ожидание 7 дней. Когда мы пришли через неделю, то слышали как и многие другие люди приходили брать турно туда и их посылали к соответствующий сектор.
Справку с места жительства у нас взяли и по этому адресу в течении 90 дней ДНИ придёт к нам домой. Получить может любой человек предъявив лист-справку который нам дали, на нём оплата за ДНИ и чек об оплате за визу. Всего 640 песо. Никакого штрафа с нас не взяли, хотя виза просрочена была. 40 песо это за ДНИ. В справке указано, что виза - Темпорария Мажор, то есть понятно что на год это точно, хотя один из работников миграсьёнеса утверждал, что виза студента на 2 года. Я не искала подтверждений, посмотрим на срок когда придёт ДНИ, по идее в справке об обучении сказано - курс обучения годовой, а не 2х летний. Да и вообще нам всем всегда продлевали только на год и так 3 года пока не поменяли статус ВМЖ на ПМЖ.
На всё это у нас ушло 40 минут. И сказали если хотите работать по белому идите в АНСЕС с паспортом и этой справкой, что вы уже имеете визу и ждёте ДНИ и вам откроют КУИЛ - номер налоговый. Всё - первый год в кармане. точнее полтора, потому что уже как раз 6 месяцев с приезда исполняется. То есть мы успели сделать всё до окончания 180 дней, хотя визу не продлевали и сэкономили 300 песо. И ещё если надо выехать из страны, а ДНИ ещё не пришло сказали показывать эту справку при выезде и при въезде, это и есть подтверждение, что у нас уже ВМЖ и там не указано по какому статусу получено студент или работник, рантье или что то другое.
P.S. Всё это я делала для новоиспечённой эмигрантки.

_________________
Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
притча:
"в чём кого осудишь, в том и сам побудешь"- не осуждайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
получение, студенческой, визы, ДНИ
СообщениеСообщение добавлено...: 12 апр 2013, 01:54 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 08 апр 2013, 13:58
Сообщения: 234
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ирина
Город: Белгород
Скажите, если мой сын учится в росс вузе на биологическом, испанского не знает, ему нет шансов как-то поступить в вуз в Аргентине платно хотя бы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 12 апр 2013, 11:50 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
Добрая Фея писал(а):

Скажите, если мой сын учится в росс вузе на биологическом, испанского не знает, ему нет шансов как-то поступить в вуз в Аргентине платно хотя бы?

Мой сын учился в медицинском универе в России, но здесь продолжить медицину он не решился, потому что на тот момент испанский был плохой.
Сейчас он учится в университете в Мендозе (бесплатно), перед поступлением ходил месяц на подготовительные курсы (они тоже бесплатные), и сейчас учится на третьем курсе. Так что все возможно, и не обязательно в платный.

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 12 апр 2013, 13:39 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 08 апр 2013, 13:58
Сообщения: 234
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ирина
Город: Белгород
Спасибо за информацию. Он закончил вуз в России или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 12 апр 2013, 21:18 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 30 мар 2013, 20:26
Сообщения: 1568
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Имя: Игорь
Город: Комсомольск-на - Амуре
А-настя писал(а):

Мой сын учился в медицинском универе в России, но здесь продолжить медицину он не решился

Добра Фея, конечно же нет, теперь парень выучится, затем второй и будут надежной опорой родителям. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 13 апр 2013, 05:04 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 08 апр 2013, 13:58
Сообщения: 234
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ирина
Город: Белгород
понятноо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 25 апр 2013, 23:50 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C нами с: 06 янв 2013, 22:25
Сообщения: 29
Откуда: Buenos Aires
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Iryna
Город: Buenos Aires
Уточнения по теме. После оформления визы студента и ДНИ - 10 апреля, сегодня ДНИ принёс почтальон, мы не живём в Капитале и 15 дней всего ждали. На ДНИ надпись, что виза заканчивается 19 марта 2014 года, то есть студенческая виза на год, не на два.

_________________
Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
притча:
"в чём кого осудишь, в том и сам побудешь"- не осуждайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 78  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB