¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 30 ноя 2023, 11:01

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 17 окт 2016, 07:44 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 14 апр 2014, 06:06
Благодарил (а): 82 раз.
Няня писал(а):

Спасибо за информацию,расценки.
Наверное в меня кинут помидором, но если у женщины хорошее здоровье, беременность без осложнений проходит,
зачем столько платить денег...Первый год жизни ребенка - осмотры врача - вес, рост, как движется, реакция на свет, звук,
ничего сложного. Прививки. Вот и все дела.
Ну на первых днях по возвращению домой с роддома, врач приходит отвечает на вопросы, подсказывает.
В Аргентине наверняка все эти посещения бесплатные.
Не понимаю, зачем столько денег тратить.
Вот если есть угроза кесарева, или беременность с осложнениями, повышенный вес мамы, давление скачет,
узкий таз, тогда канечно в платный для своей психической безопасности можно и лечь.
Заранее прошу извинения, если это кого то заденет.

Если беременность протекает ок-то можно в бесплатном наблюдаться.
Это если все ок -тогда языковой барьер не помеха.
В бесплатном тоже все знают английский,но ,например,в педиатрии далеко не все врачи его знают.
Мы брали турно именно к англоговорящему педиатру.Пару раз ходили на прием к испанонговорящему врачу. Это не оч смешно-если не знаешь языка и доктор что то не может объяснить на жестах.
Если какие то проблемы беременности -то можно наблюдаться в платном. Цена консультации 200-300 песо.
То есть не обязательно заключать контракт на роды сразу.
Сначала походите пару раз на консультации -найдете "своего" врача,если будете в платном рожать.
Потом ближе к дате вас уже спросит сам врач -будет рожать здесь в госпитале или нет.
Также большинство врачей имеют частную практику-нужно просто погуглить по фамилии врача+специальность адреса их чатстных практик. Цены низкие -тоже примерно 200 песо за прием. Наша гинеколог из Алемана принимала вообще в соседнем здании.))
Мы ходили к педиатру д-рше Клавижа,точную фамилию не помню к сожалению.
Если с деньгами все ок -то можно в платном конечно наблюдаться и рожать.
Мы делали в бесплатном только УЗИ+анализы (узи в алемане стоит более 1000 песо -это много очень,анализы более 5 000 песо -тч лушче их сдать в бесплатном)
Наблюдались мы в итоге в платном в Алемане(консультация 200-300 песо),рожали в бесплатном, в Фернандез.
Информация на конец 2014 года-начало 2015г, правда.

Теги
ребенок, аргентина, пмж , рождение
СообщениеСообщение добавлено...: 17 окт 2016, 15:04 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 07 июл 2014, 09:03
Благодарил (а): 9 раз.
iliyaisd писал(а):

Мы не рискнули обращаться в бесплатную больницу - на мой взгляд, это вполне приемлемая сумма за качественный и гарантированный сервис без бомжей.

Немного не соглашусь. Моя жена рожала с помощью кесарева сечения в Фернандесе. Наблюдалась там же. Бомжи есть но они только у входа, иногда в коридоре где лифт. Внутрь туда никого не пускают, особенно где беременные и младенцы. В палатах там по два человека. Мы были там около 5 дней. Все "вылизано". Персонал грамотный, английский многие знают свободно. Еду носят постоянно (курица, мясо и т.д). Они даже на пальцах рады общаться. Очень хорошая атмосфера. Я был в хирургическом, оборудование очень современное. Операцию делают человек 10 сразу. У них только проблема с анестезией. Врачей анестезиологов немного на весь госпиталь. Моя жена очень довольна. МЫ НЕ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИЛИ. Там лекарство, вата, по-моему даже подгузники были, все у них есть. Единственное пришлось вести с собой человека, она с врачами в период подготовки к родам общалась, так как в бесплатной больнице нельзя выбрать кесарево или обычные роды. Кесарево только по показаниям. Объяснит с начинающим испанским показания сложно. У нас были исследования из России, но они назначили свое. Кстати если нужна хорошая женщина, которая может с Вами сходить в госпиталь на прием к врачу очень даже недорого - пишите мне в личку, дам контакт. Она профессиональный переводчик, сейчас на пенсии. Главное что здесь очень хорошо поставлен вопрос послеродовой реабилитации (грудное вскарлмивание, обработка швов и т.д) - отношение "земля и небо" по сравнению с Россией. У нас это второй ребенок.

СообщениеСообщение добавлено...: 17 окт 2016, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Благодарил (а): 94 раз.
Booker
Искренне рад за вас, что всё прошло хорошо, и мои поздравления! Тем не менее, на практике проверять не будем. :)
Мы родили по страховке, в Алеман, придраться не к чему. В палате мы были одни, я всё время (два дня) был с женой. Анастезиолог пришёл по первому требованию. Тоже там всё есть, не в сравнение кстати (по отзывам) с Итальяно, где нет одежды для ребёнка, приходится всё своё приносить. о0 Единственное что страховка питание для акомпаньядо не покрыла. :)
А про роды в России (и в Украине) мне уже столько ужастиков рассказывали... Страшно представить.

СообщениеСообщение добавлено...: 17 окт 2016, 18:25 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

iliyaisd писал(а):

Искренне рад за вас, что всё прошло хорошо, и мои поздравления!

Спасибо!
iliyaisd писал(а):

Тем не менее, на практике проверять не будем. :)
Мы родили по страховке, в Алеман

Почему, проверить можно для тех кто захочет. Страховки не было так как были как туристы. Обращались в много разных госпиталей. Больше всего понравился Фернандес. Хотя в неонатологии были пару дней в госпитале Альварес Томас (район Флорес). Там тоже очень все прилично. В платные обращались. В Алемане на последнем месяце предложили 50000 песо (кесарево и 5 дней у них). Анализы и все остальное дополнительно, но они принимают анализы любые аргентинские.
Мнение такое: если не кесарево сечение, то смело идите в Фернандес, все с Вами будет ОК.

СообщениеСообщение добавлено...: 17 окт 2016, 18:40 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

iliyaisd писал(а):

А про роды в России (и в Украине) мне уже столько ужастиков рассказывали

Не знаю как на Украине не разу не был, в крупных городах России есть очень хорошие центры. В Краснодаре вообще очень современный построили, он вроде как бесплатный, но попасть туда нереально. Он проходит как с патологиями, но процентов семьдесят лежат без патологий. Как туда попали остается догадываться. Плюс в Аргентине очень сильно развита система помощи кормления с груди. В России это за дополнительную плату и не дешево.
Booker писал(а):

Мы не рискнули обращаться в бесплатную больницу - на мой взгляд, это вполне приемлемая сумма за качественный и гарантированный сервис без бомжей.

Я правда обратился в гвардию Фернандеса один раз вечером. Там да, такие клоуны сидели. Цирк всех видов - вонючие, кривые и т.д. Им почему то нравиться в гвардии обедать. :D

СообщениеСообщение добавлено...: 17 окт 2016, 23:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Благодарил (а): 94 раз.
Booker писал(а):

в крупных городах России есть очень хорошие центры

Booker писал(а):

Плюс в Аргентине очень сильно развита система помощи кормления с груди. В России это за дополнительную плату и не дешево.

Ну вот вы меня простите конечно, я может совсем уж лунатик наивный, но для меня эти два тезиса звучат как взаимоисключающие, а второй я вообще не понимаю. Как может быть какое-то ещё кормление (по умолчанию, если только не проблемы у женщины)? Да ещё и за плату. Это же вообще одна из самых основных и базовых вещей.
Много другого тоже. Жена мне рассказывала несколько отзывов от друзей, рожавших в Украине и в России, из них я знаю двоих, одна рожала в Харькове, вторая в Москве. У обеих отзывы крайне отрицательные. Первые еле выбили (!) возможность мужу побывать на родах, для этого пришлось собрать тонну каких-то справок. В итоге во время родов рожающая говорила врачу, чтобы она не кричала на её мужа. Дурдом.
Думаю не будет преувеличением, если я скажу, что свинское отношение к беременным, роженицам и новорожденным на постсоветском пространстве - это одна из весомых причин падения населения.

Booker писал(а):

Я правда обратился в гвардию Фернандеса один раз вечером. Там да, такие клоуны сидели. Цирк всех видов - вонючие, кривые и т.д. Им почему то нравиться в гвардии обедать.

Вот и мы тоже такое повидали, в другом бесплатном госпитале. Однажды пришлось звонить в скорую, и я по дури набрал 107 вместо телефона страховки. Больше туда не ногой без крайней необходимости, которой, дай Бог, не будет.

СообщениеСообщение добавлено...: 18 окт 2016, 05:17 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 14 апр 2014, 06:06
Благодарил (а): 82 раз.
iliyaisd писал(а):

Вот и мы тоже такое повидали, в другом бесплатном госпитале. Однажды пришлось звонить в скорую, и я по дури набрал 107 вместо телефона страховки. Больше туда не ногой без крайней необходимости, которой, дай Бог, не будет.

Расскажите по подробней, пожалуйста.
Лично меня кроме большого кол-ва народу ничего не смутило там.(не считая бомжей конечно-но)

СообщениеСообщение добавлено...: 18 окт 2016, 06:30 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

iliyaisd писал(а):

Ну вот вы меня простите конечно, я может совсем уж лунатик наивный, но для меня эти два тезиса звучат как взаимоисключающие, а второй я вообще не понимаю. Как может быть какое-то ещё кормление (по умолчанию, если только не проблемы у женщины)? Да ещё и за плату. Это же вообще одна из самых основных и базовых вещей.

Проблем много бывает. Бывает неправильный захват груди ребенком, много молока, мало молока и т д. Я не врач конечно. Пока жена была насмотрелся. Все это требует - массаж, терапия и т.д. В России за массаж берут около 8000 - 15000 руб. Здесь бесплатно, причем сами бегают.

СообщениеСообщение добавлено...: 18 окт 2016, 12:53 
Старожил
Старожил

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Изображений: 27
Благодарил (а): 5115 раз.
Booker писал(а):

Проблем много бывает. Бывает неправильный захват груди ребенком,

:stars: :wall:
Booker писал(а):

много молока, мало молока и т д.

Молочные кухни есть (и в РФ в том числе). Смеси продаются. Врачи приходят на дом и рассказывают как и что ( я про РФ)
делать если мало молока. До родов нужно ходить на занятия для беременных в больницах, где рассказывают от чего зависит молоко и как сделать его больше.....Это от роддома не зависит...
Booker писал(а):

Все это требует - массаж, терапия и т.д. В России за массаж берут около 8000 - 15000 руб. Здесь бесплатно, причем сами бегают.

В России тоже бегают, говорят что делать, чтобы мастопатию не заработать....
Простите, а Вы не знаете, что папа может помогать, Вам не говорили?
С массажем и каким образом? Про грудоотсосы узнайте, облегчит жизнь Вашей жене...

Профиль Персональный альбом  

СообщениеСообщение добавлено...: 18 окт 2016, 13:45 
Бывалый
Бывалый

C нами с: 04 дек 2012, 10:28
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раз.
Про роды да, в Аргентине, мне кажется, отношение к беременным лучше. А вот когда ребенок болеет, то никто не приедет (ну может только по OSDE), даже при температуре 39 или не знаю что уже надо сказать и насочинять по телефону, чтобы приехали. В России (в Питере в частности) на дом приезжает педиатр и не надо болящего таскать в общую очередь (даже в очередь в гвардии), чтобы заражать окружающих и усугублять состояние болящего. Да потом в России скорее всего назначат анализы и т.д. Тут же за 4 с лишним года анализы делали всего лишь 2 раза и то 1й раз мы были нервные сильно, а во второй очень настаивали опосля бесполезного предварительного лечения и то не все анализы прописали. Как то так. Сервис опосля родов в общем не очень. Да они все вежливые, но ничего не делают с милой улыбкой.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.