¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 20 фев 2018, 05:02



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 08 дек 2012, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6152
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 2600 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Иммиграция: ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Работник по договору

Работник по договору
Leyes - 25871
ARTICULO 23
a) Trabajador migrante: quien ingrese al país para dedicarse al ejercicio de alguna actividad lícita, remunerada, con autorización para permanecer en el país por un máximo de tres (3) años, prorrogables, con entradas y salidas múltiples, con permiso para trabajar bajo relación de dependencia;

Документы:
- действующий заграничный паспорт, ксерокопии всех страниц
- справка об отсутствии судимости аргентинская (для всех, кто старше 16 лет)
- справка об отсутствии судимости со всех стран, в которых проживали больше года в течение последних 3-х лет (для всех, кто старше 16 лет)
- заполнить декларацию об отсутствии судимости в других странах
- штамп в паспорте первого въезда в страну или миграционная карточка
- справка о местожительстве (берется в полиции) или счет-фактура на свет/газ/телефон/кабель на ваше имя
- 2 фотографии 4 х 4
- набор ксерокопий всех подаваемых документов
- предварительный договор с работадателем, в котором должно быть оговорено: личные данные, описание работы, продолжительность работы, продолжительность рабочего дня, заработная плата, налоговый номер работадателя CUIT. Подписи сторон должны быть заверены нотариусом или договор может быть подписан в присутствии миграционного служащего.
- налоговый номер работадателя CUIT
- копия регистрации работадателя в реестре REGISTRO ÚNICO DE REQUIRENTES DE EXTRANJEROS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES.
Примечание: В течении 30 дней со дня подачи документов нужно подать копию регистрации работника в налоговой работадателем.

Тариф: 600 песо (для граждан стран, не входящих в Меркосур)

Документы, выданные за пределами Аргентины, должны иметь Апостиль или иметь консульскую легализацию (для стран, не имеющих апостиль) и быть переведены на испанский язык официальным переводчиком, подпись которого должна быть заверена коллегией переводчиков.

Документы, выданные дипломатическими миссиями, находящихся в Аргентине, должны быть заверены в Министерстве Внешних Дел (Arenales 819, Primer Subsuelo)

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
Иммиграция, ВНЖ, временный, вид на жительство, Категория, Работник, договор
СообщениеСообщение добавлено...: 08 дек 2012, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6152
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 2600 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Работадатель, желающий взять на работу иностранного работника, должен быть вписан в реестр "REGISTRO ÚNICO DE REQUIRENTES DE EXTRANJEROS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES" согласно Положения N° 54.618/08.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Требования, предъявляемые к работадателю:

Статья третья
Документы для юридических лиц:


a) Показать регистрацию юридического лица в соотвествующих органах;
b) Показать реальный адрес в Аргентине, а также создать специальный адрес в радиусе Центрального Офиса Миграционной Службы или ее отделения;
c) Устав/Социальный Контракт, зарегистрированный в соотвествующих органах;
d) Показать документы, подтверждающие право подписи представителями юридического лица;
e) Предоставить бухгалтерский баланс, зарегистрированный в соотвествующих органах;
f) Справка о регистрации в налоговой с номером CUIT. Справка о регистрации по местному налогу (Ingresos Brutos);
g) Подписать декларацию об ознакомлении с обязанностями и санкциями, предусмотренные настоящим положением.

Статья четвертая
Документы для физических лиц:


a) Справка о местожительстве, выданная компетентным органом, создание специального адреса в радиусе Центрального Офиса Миграционной Службы или ее отделения. Срок годности 3 месяца;
b) ДНИ;
c) Справка об отсутствии судимости;
d) Справка о регистрации в налоговой с номером CUIT/CUIL;
e) Подписать декларацию об ознакомлении с обязанностями и санкциями, предусмотренные настоящим положением.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
Работадатель, работник, миграционная, договор, регистрация
СообщениеСообщение добавлено...: 25 июн 2013, 02:38 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6152
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 2600 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Если, будучи туристом, вы нашли работу, но каких-то документов вам не хватает, например, справки об отсутствии судимости, или требуется срочный выход на работу, или работодатель не уверен, что хочет взять вас на год, а взял бы бы месяца на три как испытательный срок, то как вариант это оформить краткосрочную рабочую визу, для оформления которой требуется немного меньше документов.

По краткосрочной рабочей визе можно почитать в теме: Иммиграция: краткосрочная рабочая виза


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 янв 2017, 13:03 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Сообщения: 581
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Имя: Илья
Город: Буэнос-Айрес
Подскажите пожалуйста, кто-то не в курсе случайно, если я хочу сменить работу, и у меня ДНИ по работе, я теряю ДНИ? Надо ли новому работодателю на меня заново делать этот преконтракт, идти регистрироваться в Ренуре?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 янв 2017, 13:58 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6152
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 2600 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
iliyaisd писал(а):

у меня ДНИ по работе, я теряю ДНИ? Надо ли новому работодателю на меня заново делать этот преконтракт, идти регистрироваться в Ренуре?

ДНИ вы не теряете, но новый договор нужен, то есть все надо делать по новому, иначе потом будут проблемы с продлением ВНЖ.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 янв 2017, 14:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Сообщения: 581
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Имя: Илья
Город: Буэнос-Айрес
Спасибо большое, а если он не сделает договор по этой схеме, а я до окончания ДНИ получу гражданство или перманенсию, это сможет прокатить? Или он прям даже не имеет права меня нанимать без этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 янв 2017, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6152
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 2600 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
iliyaisd писал(а):

Спасибо большое, а если он не сделает договор по этой схеме, а я до окончания ДНИ получу гражданство или перманенсию, это сможет прокатить?

Если получите гражданство, то прокатит. А постоянку не получите без нового договора.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 янв 2017, 17:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Сообщения: 581
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Имя: Илья
Город: Буэнос-Айрес
NatashaV писал(а):

Если получите гражданство, то прокатит. А постоянку не получите без нового договора.

Извините, недовъехал, т.е. перманенсию нельзя получить без нового договора? На перманенсии тоже нужен договор? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 янв 2017, 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6152
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 2600 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
iliyaisd писал(а):

Извините, недовъехал, т.е. перманенсию нельзя получить без нового договора? На перманенсии тоже нужен договор? Спасибо.

Честно говоря, я на 100% не уверена, по логике, да, нужен договор, иначе как бы у вас нет оснований оставаться в стране. Лучше проконсультировать в миграционке на всякий случай.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 янв 2017, 18:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Сообщения: 581
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Имя: Илья
Город: Буэнос-Айрес
У меня просто ребёнок здесь рождён, т.е. у меня есть основания получить перманенсию помимо этого. По логике кажется что в этом случае они не должны затребовать контракт и ренуре... В общем, буду узнавать подробнее, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB