¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 01 дек 2023, 13:38

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон о гражданстве Аргентины
СообщениеСообщение добавлено...: 13 июл 2015, 20:43 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 06 сен 2014, 16:46
Благодарил (а): 45 раз.
Скажите, может не туда пишу правда.. А лишиться Аргентинского гражданства можно? Ну например, молучил здесь гражданство, а потом пригласили работать куда нить в Европу например..ты едешь и работашь, а потом выясняется, что из за долгого отсутствия в стране тебя лишили гражданства.. Может быть такое?

Теги
гражданство, прожить непрерывно, Аргентина, закон, миграционная служба, суд
СообщениеСообщение добавлено...: 13 июл 2015, 21:06 
Старожил
Старожил

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Благодарил (а): 1057 раз.
Anna Bloom писал(а):

А лишиться Аргентинского гражданства можно?

По-моему только если будет доказано, что гражданство Вы получили по фальшивым документам или незаконно.

Где-то слышала, что каждые два года надо отмечаться в аргентинском консульстве той страны, где живете, но я не уверена, что это правда и даже не помню откуда это взяла я.
Наташа, это правда или я что-то путаю?

СообщениеСообщение добавлено...: 13 июл 2015, 21:39 
Забанен

C нами с: 19 фев 2015, 16:49
Благодарил (а): 204 раз.
irina писал(а):

Я так до конца и не осознала.Можно ли выезжать из страны и на какой срок, когда уже поданы документы на гражданство. Что об этом прописано в законе? Все домыслы прочитала,но как поступать правильно,что бы не нарушить закон.

И я не осознал и несмотря на последние уточнения, не имеем что предъявить из закона, в случае чего. Нам тоже нужно в отпуск... Когда спросил у секретарши в суде "что есть непрерывно", сказала, что безвыездно, думаю, что это ее интерпритация, не более.
Итак, ключевая фраза "непрерывное проживание" residir переводим как проживать (кстати, в судах почему-то думают или хотят думать, что это связано с резиденцией, т.е. легальным проживанием, более того, с ДНИ, ну это другая история...), рискну предположить, что пояснение к этому термину сможем найти в Гражданском кодексе или сопутствующих декретах. Читал в последнем, что постоянным считается домисилио при (опять это слово) непрерывном проживании по этому адресу в течении года, там есть еще куча пояснений, как, к примеру, живя по месту работы... Еще читал, что при отъезде более чем на 3 месяца, нужно доложить куда положено (вот и прописка оказывается есть). Я к тому распотякиваю здесь, что там очень много букв, мне разобраться затруднительно, а вот Наталья, уверен, найдет.

СообщениеСообщение добавлено...: 13 июл 2015, 22:49 

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Изображений: 508
Благодарил (а): 231 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
linnveig писал(а):

Где-то слышала, что каждые два года надо отмечаться в аргентинском консульстве той страны, где живете, но я не уверена, что это правда и даже не помню откуда это взяла я.
Наташа, это правда или я что-то путаю?

Чуток путаешь. Это иностранцы с ПМЖ должны отмечаться через два года, чтобы им так сказать продлили возможность проживания за пределами Аргентины без потери ПМЖ еще два года. Сама плохо помню, может чуток все не точно говорю, но именно чуток.
А граждане Аргентины не обязаны отмечаться.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеСообщение добавлено...: 13 июл 2015, 22:56 
Старожил
Старожил

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Благодарил (а): 1057 раз.
Наташа, еще тогда спрошу: а правда, что национальность меняют на argentino/a при принятии гражданства?

СообщениеСообщение добавлено...: 13 июл 2015, 23:06 

linnveig писал(а):

Наташа, еще тогда спрошу: а правда, что национальность меняют на argentino/a при принятии гражданства?

Кхе... слово nacionalidad означает гражданство. Понятие национальности здесь нет. Есть понятия этния, малоупотребительное.

СообщениеСообщение добавлено...: 13 июл 2015, 23:11 

pavlin писал(а):

Итак, ключевая фраза "непрерывное проживание" residir переводим как проживать (кстати, в судах почему-то думают или хотят думать, что это связано с резиденцией, т.е. легальным проживанием, более того, с ДНИ, ну это другая история...), рискну предположить, что пояснение к этому термину сможем найти в Гражданском кодексе или сопутствующих декретах. Читал в последнем, что постоянным считается домисилио при (опять это слово) непрерывном проживании по этому адресу в течении года, там есть еще куча пояснений, как, к примеру, живя по месту работы... Еще читал, что при отъезде более чем на 3 месяца, нужно доложить куда положено (вот и прописка оказывается есть).

А что тут думать. Закон ясен, имеется в виду просто проживание, не важно легально или нелегально, человек имеет право на отпуск и на посещение родных.
Старый закон требовал легального проживания, но и по старому закону выезжать можно было. Я выезжала.

СообщениеСообщение добавлено...: 15 июл 2015, 22:47 
Забанен

NatashaV писал(а):

Закон ясен, имеется в виду просто проживание, не важно легально или нелегально

Конечно ясен, это есть и в законе 346 и в конституции ст. 20, я только говорил, что в суде не торопятся признавать это.
NatashaV писал(а):

человек имеет право на отпуск и на посещение родных

Никто не сомневается, наверняка есть такие нормы например в законе Ley 26.202 TRABAJADORES MIGRATORIOS, но речь не об этом, а о том не прервется ли срок непрерывного проживания в стране при пересечении границы, для этого хотелось бы найти норму, которая поясняет термин "непрерывное (постоянное) проживание". Как уже говорил, секретарь считает, что это значит безвыездно, но не имеет, что показать, поэтому это только слова.
NatashaV писал(а):

но и по старому закону выезжать можно было. Я выезжала.

Охотно верю, но это тоже слова, я исхожу из того, что чиновники (федеральный суд в том числе), если могут чего-то не сделать, обязательно это сделают(не хилый каламбур получился :)), в этом случае было бы замечательно иметь место, куда можно "ткнуть носом", закон конечно.
Думаю надоел уже, скажете, что дотошный, но рисковать своим правом просить гражданство из за скажем короткой поездки в Парагвай или в отпуск в Россию, не хотелось бы. Ладно, пока понятно, что не понятно, если найду официальный ответ - поделюсь. За сим откланиваюсь.

СообщениеСообщение добавлено...: 15 июл 2015, 23:03 
Старожил
Старожил

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Изображений: 27
Благодарил (а): 5115 раз.
pavlin, так Вы тут уже 2 года прожили, не хотите на гражданство подаваться?
Вы выезжали чтоль за эти 2 года куда то?

СообщениеСообщение добавлено...: 15 июл 2015, 23:29 
Забанен

Прожили, не выезжали, но хотим во первых в отпуск, а во вторых до сих пор не пользовались преимуществом приграничной зоны (почти все товары за речкой в два раза дешевле). Подались на гражданство, но пока не уверен, т.к. документы отправили на предварительное рассмотрение в фискаль, ну нет у них практики делать это без ДНИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 52  След.