¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 06 дек 2023, 08:28

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон о гражданстве Аргентины
СообщениеСообщение добавлено...: 22 сен 2016, 11:32 

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Изображений: 508
Благодарил (а): 231 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Avr19 писал(а):

На самом деле, заинтересовался ещё вот этим положением:
NatashaV писал(а):

проживающие или содействующие росту населения Национальной территории Огненная Земля, Антарктида и Острова Южной Атлантики

Интересно, были хоть случаи подачи, и получения гражданства таким образом?
В принципе я готов попробовать, но нужно подготовиться. Главное, чтобы усилия не прошли даром.
С доходами опять же, планирую по статусу "Рантье".

Все как всегда зависит от судьи и прокурора, сначала вы подаете документы, уже на этом этапе могут возникнуть сложности из-за упорства секретарей, якобы не хватает два года или каких-либо документов, но они обязаны принять, если не принимают, то они берут на себя роль судьи, а таковыми не являются, чтобы заставить принять документы, нужен адекватный адвокат, то есть такой, который отстаивает интересы клиенты, а не идет на поводу у судебных работников. Хорошо, если документы приняты, то потом идут запросы, когда все собрано, дело отправляют к прокурору, который его поверят и выносит свое мнение, на счет того все-ли хватает и все ли правильно, потом дело к судье, уже судья на основании закона и прокурорского мнения выносит решение.
В сложных случаях адвокат может понадобиться для дискуссии с судьей и прокурором.
Адвокатов, специализирующихся на делах о гражданстве - практически нет, так как закон делает исключение по этим делам, что для их ведения он не нужен. То есть для приобретения гражданства практически никто к адвокатам никогда не обращается.
Falcon писал(а):

С доходами по статусу Рантье гражданство не дают. Проживете 2 года как рантье, потом все равно придется открывать монотрибуто.

В законе не сказано, что надо именно доходы получать в Аргентине. Все идет от судьи, чтобы с ним не спорить, гораздо проще открыть монотрибуто.

Профиль Персональный альбом  

Теги
гражданство, прожить непрерывно, Аргентина, закон, миграционная служба, суд
СообщениеСообщение добавлено...: 22 сен 2016, 12:17 
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 13 апр 2016, 12:30
Благодарил (а): 19 раз.
NatashaV
Ух ты! :) Огромное спасибо за содержательный ответ!
Я всё понял. Можно я тогда сейчас немного это обдумаю, и задам отдельные вопросы, если будут.
Как обстоят дела, понятно. А вот что делать, не очень. :?

Ещё раз большое спасибо! Оставшиеся вопросы так же задавать здесь, или лучше создать отдельную тему?
Опять же, всё про гражданство. :)

СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2016, 20:56 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 07 июл 2014, 09:03
Благодарил (а): 9 раз.
Добрый день!
Имею прекарию на ПМЖ, жду основной документ. Вроде как узнал, подавать можно на гражданство с прекарией, если выдержать все условия. Нужно уехать. Хочу подать на гражданство.
Вопрос:
Нужно уехать, можно ли пользоваться услугами знакомой, если я например оставлю ей доверенность, она будет заниматься. Есть у кого такой опыт. Знакомая не адвокат!
Спасибо.

СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2016, 21:19 
Старожил
Старожил

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Изображений: 27
Благодарил (а): 5115 раз.
Booker писал(а):

Нужно уехать, можно ли пользоваться услугами знакомой, если я например оставлю ей доверенность, она будет заниматься. Есть у кого такой опыт. Знакомая не адвокат!
Спасибо.

Вы можете прийти и в своей секретарии написать заявление, что такому то человеку доверяете за Вас принимать или приносить документы.
С этим человеком и с документами на Вас обоих прийти в секретарию Вашего суда.
Я так за сына хожу иногда, и так же в заявление записала не родного для сына человека, которому тоже можно смотреть дело, принимать постановления или доносить недостоющие бумаги.
Но где понадобится Ваша личная подпись, там уже ничего не поделаешь.....(если что то такое потребуют, например..... что то от руки - объяснительную написать по поводу смены фамилии, нахождении на иждевении, ну что то такое)
А вообще Вы можете и долго не приходить в суд, знакомый на 3 месяца уезжал, потом приехал и всё ок. Это не проблема.

СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2016, 21:59 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

Спасибо!
А в чем вообще смысл походов в суд? Там как и в России, один процесс - много заседании, где тебя вызывают или по другому?
Допустим я оставляю заявление, этот человек за меня ходит? Можно ли отсутсвовать более 6 месяцев?
Еще вопросы:
Я правильно понимаю, можно открыть монотрибуто (услуги на дому) и платить налоги. Может ли за меня это сделать другой человек ( доверенность или ...)?
Не получиться что гражданство получено обманным путем?

СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2016, 22:48 
Старожил
Старожил

Booker писал(а):

Спасибо!
А в чем вообще смысл походов в суд? Там как и в России, один процесс - много заседании, где тебя вызывают или по другому?
Допустим я оставляю заявление, этот человек за меня ходит? Можно ли отсутсвовать более 6 месяцев?
Еще вопросы:
Я правильно понимаю, можно открыть монотрибуто (услуги на дому) и платить налоги. Может ли за меня это сделать другой человек ( доверенность или ...)?
Не получиться что гражданство получено обманным путем?

Для начала, нужно иметь срок проживания в стране 2 года.
Открытое монотрибуто и принести три чека за три месяца оплаты монотрибуто.
Без этого документы вообще не примут на гражданство.
Вы подали на гражданство или еще только собираетесь?
Налоги на монотрибуто может за вас и бухгалтер платить или любой другой человек.
а в чем обман. видимо я не доезжаю до сути.....

СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2016, 23:01 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

Собираюсь, еще на стадии сбора информации.
Я вроде как понял если сын или дочь Аргентинцы то ждать не надо два года.
Я логику не знаю судов, но если ты реально не находишься в стране, за тебя платит бухгалтер, носит документы другой человек, то по идее тебя можно обвинить потом в том что деятельность не велась, тебя не было, гражданство получено "махинациями".

СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2016, 23:27 
Старожил
Старожил

Booker писал(а):

Я логику не знаю судов, но если ты реально не находишься в стране, за тебя платит бухгалтер, носит документы другой человек, то по идее тебя можно обвинить потом в том что деятельность не велась, тебя не было, гражданство получено "махинациями".

Так...Подождем админа, она разрулит по-умному :D
а как если адвокат за вас будет ходить? Это махинации? :D
Сколько раз в суд ходила - там толпы адвокатов за других ходят и отслеживают дела.
и у нас есть адвокат, бесплатный правда, но мы сами продолжаем тоже приходить.
Если вы еще не подавались примерно опишу.
В одном учреждении Вы лично подаете на гражданство.
Вам пакет документов обрабатывают и назначают суд и номер секретарии. Это в здании не подалеко, выражусь так.
Идете туда. Будет указан этаж, номер секретарии и номер суда.
С судьей Вы не общаетесь на прямую. только через секретаря.
Как это выглядит? Кабинет с открытыми для свободного доступа дверями, стойка, куда в порядке живой очереди подходите - подаете паспорт и показываете номер дела.
Секретарь ищет дело, открывает при Вас на стойке и говорит и показывает что Вам нужно донести.
То и то. Если доносите, то говорят приходите через 2 недели (это чаще всего). Или позже так как надвигаются отпуска или каникулы.
Вы можете прийти не через 2 недели, а позже.
Или человек придет на которого в секретарии Вы напишите заявление, что доверяете ему. Или бумагу от адвоката, который будет вести Ваше дело.
Есть товарищи, которые получают гражданство более 5 лет и дело ни куда не девается. Ну это отдельные случаи.
Например, Вы занятой человек и у вас нет времени бегать каждые 2 недели по судам.
За Вас может допустим друг, жена принести( которых Вы перед этим записали в заявлении о доверии).
Но. На усмотрение судьи - справка о несудимости. Если запросят - как то ее нужно получить.
Или домисилио. - то есть справка с полиции с адреса вашего проживания.
Вообще в некоторых судах дают читать инструкцию, что в случае изменения Вашего места жительства - нужно сообщить новый адрес.
Но например Вы уехали в командировку. Тоже вариант. Это же не смена жительства по идее?
Значит приедите с командировки и дальше будете продолжать дело с того момента, на котором оно встало.
про 6 месяцев не в курсе. про три месяца знаю - что не беда.
К сведению, справка с интерпола готовится 6 месяцев.
Мы сразу подавали 4 человека в один день на гражданство.
и только у одного из нас по адресу проживания приходил через месяц мужчина с суда с бумагами-бегунками.
Хотел вручить бегунки по полициям в руки. Потом сами сходили эти бегунки взяли в секретарии, но этот чувак еще приходил и искал, чтобы вручить бегунки :lol: ( мы просто на тот момент сняли другое жилье и там уже не проживали, и справку о смене адреса секретарю предоставили, но он приходил и после.....)

СообщениеСообщение добавлено...: 06 окт 2016, 00:55 
Решил тут задержаться
Решил тут задержаться

C нами с: 02 янв 2015, 11:42
Благодарил (а): 5 раз.
Справка с интерпола, это та которая в Ла-Плате делается?

СообщениеСообщение добавлено...: 06 окт 2016, 00:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Благодарил (а): 94 раз.
Столько уже споров здесь было на форуме, на сколько можно выезжать.:) Я всё-таки склонен, исходя из всей известной информации, придерживаться мнения, что до 6 месяцев (период, за которые перестаёте быть налоговым резидентом). При этом не стоит забывать, что решение в этом плане всё же в должной мере зависит от желания левой пятки судьи.

Последний раз редактировалось iliyaisd 06 окт 2016, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52  След.