¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 06 дек 2023, 08:25

На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон о гражданстве Аргентины
СообщениеСообщение добавлено...: 06 окт 2016, 14:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Благодарил (а): 94 раз.
Booker писал(а):

Я хочу открыть монотрибуто, но только для получения страховки и подачи в суд. Доход имею но не в Аргентине, работать предпринимателем не хочу.

У меня была такая ситуация до того как начал здесь работать, я был фрилансером и у меня была бумага - сертификат заработков от биржи фрилансера с доходами за год. Вначале я показал эту бумагу в суде и они сказали, что их это устроит, только надо перевести на испанский. Потом так получилось что мы отложили процесс, и позже я, уже работая, принёс им бумагу с работы (ресибо). Они делают запрос в компанию, проверяя это, так что насчёт той бумаги думаю одно дело что сказал секретарь, а другое дело что решит судья. Но попробовать первым делом это однозначно стоит: достаньте бумаги, подтверждающие доходы в других странах, принесите в суд и задайте вопрос. Если они и не примут, то хотя бы расскажут, как этот доход легализовать и показать в Аргентине.

Booker писал(а):

Просто получается, ребенок до 18 лет не может поехать за границу из Аргентины так как у него ПМЖ, ему не "светит" загранпаспорт, а мы "натурализованные" имеем. Допустим я хочу поехать в Европу, мне как Аргентинцу без визы, а ребенку надо заморачиваться получать по справкам и т.п.

По-моему, увы, всё так. Хотя я предполагаю что ему любая страна, безвизовая для Аргентины, без проблем даст визу. Но по идее, как уже говорил, ребёнок может получить сразу ПМЖ сразу и потом гражданство в общем порядке. Пускай Наталья поправит меня, если не прав.

Теги
гражданство, прожить непрерывно, Аргентина, закон, миграционная служба, суд
СообщениеСообщение добавлено...: 06 окт 2016, 17:15 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 07 июл 2014, 09:03
Благодарил (а): 9 раз.
iliyaisd писал(а):

У меня была такая ситуация до того как начал здесь работать, я был фрилансером и у меня была бумага - сертификат заработков от биржи фрилансера с доходами за год.

Скажите, а что за биржа такая, можно там тоже пристроиться и что надо?

СообщениеСообщение добавлено...: 06 окт 2016, 17:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Booker писал(а):

Скажите, а что за биржа такая

Собственно самая популярная, upwork.com (не сочтите за рекламу).

Booker писал(а):

и что надо?

Работать и получать прибыль. Там можно скачать сертификат с таблицей доходов за разные периоды времени.

СообщениеСообщение добавлено...: 06 окт 2016, 18:11 
Старожил
Старожил

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Изображений: 27
Благодарил (а): 5115 раз.
iliyaisd писал(а):

так что насчёт той бумаги думаю одно дело что сказал секретарь, а другое дело что решит судья.

Не думаю.
Секретарь всё согласовывает с судьей или с его "замами" и причем сразу. некоторые бумаги, например те же фактуры, секретарь уносит на осмотр в закрытую часть кабинета. там тоже сидят работники, согласовывает с ними. Этих работников Вы не видите и не увидите кто там и что там....
Эти "работники" - толи замы, толи сами судьи толи бог их знает кто это, иногда выползают из второй двери около стойки, с бумагами и несут их "на подпись куда то".
например у нас забраковали фактуры сразу - секретаря фактуры устроили, он принял и унес на осмотр. от туда уже принес и выдвинул требования к оформлению и тд.
А секретарь другого суда отнес фактуры на осмотр, и всех всё устроило. Сказал, да, все отлично.
И так было и с объяснительной по нахождению на иждивении, её тоже относили на осмотр.
Я доносила справку о смене фамилии, секретарь ее относила в другую часть кабинета и сказала, что сейчас "заняты" (не понятно кто) и лучше будет если я приду через неделю.
Секретарь точно от балды ничего не делает.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеСообщение добавлено...: 06 окт 2016, 19:43 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

iliyaisd писал(а):

Собственно самая популярная, upwork.com (не сочтите за рекламу).

Скажите, на этом сайте фрилансеров ищую компании или можно зарегистрироваться одному как фрилансер, другому как заказчик. И друг другу платить за работу?

СообщениеСообщение добавлено...: 07 окт 2016, 16:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Няня писал(а):

Секретарь всё согласовывает с судьей или с его "замами" и причем сразу

Мне кажется что она никуда не носила и сразу сказала, но сейчас уже не помню, полгода назад было. В любом случае я думаю что это реально сильно привязано к секретарии и конкретному судье (что и показал собственно ваш пример с фактурами, которые даже не иностранные документы).

Booker писал(а):

Скажите, на этом сайте фрилансеров ищую компании или можно зарегистрироваться одному как фрилансер, другому как заказчик. И друг другу платить за работу?

Вы конечно можете так сделать, но тогда вы потеряете кучу денег (20% комиссии) и времени (вам же не за один день нужен доход, а хотя бы за несколько месяцев).
Мне кажется, вы ищете лишние проблемы. Ведь любой доход можно вполне официально легализовать, если есть необходимость, заплатить с него налог и показать уже как местный. Как это правильно оформить - вопрос в самой секретарии или к юристам. Будете образцовым законопослушным гражданином, и ни один суд вас не пошлёт. В конце концов, они принимают даже тех, кто работает в чёрную: приводятся в суд два свидетеля, которые подтверждают, что вы работаете там-то и получаете доход. Вынос мозга и абсурд, но работает же.
Если хотите, скину в личку телефон моего адвоката, пообщаетесь, она вам подберёт оптимальный способ.

СообщениеСообщение добавлено...: 12 окт 2016, 19:14 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

Спасибо за предложение! Если можно скидывайте!
Пока на стадии "мозгового штурма".

СообщениеСообщение добавлено...: 26 окт 2016, 16:20 
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 24 сен 2015, 18:40
Благодарил (а): 26 раз.
А вот действительно хорошии вопрос, как утверждал адвокат можно не находиться в Аргентине все время, пока оформляется гражданство, реально ли это? По его словам сдаешь отпечатки пальцев в интерпол и на 6 месяцев можно уезжать :shock:

СообщениеСообщение добавлено...: 18 янв 2017, 23:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мини-вопрос.
У меня в офисиос прозвучала такая фраза:
Цитата:
Por último, hágasele saber que la concesión de la ciudadanía
argentina podría importar la pérdida de su nacionalidad y, que en su
caso, tal concesión se comunicará a su país de origen.

Кто-нибудь знает, чем это грозит на практике? Действительно ли придётся "по-настоящему" выходить из гражданства? (Потому что в таком случае мне можно завязывать с процессом уже сейчас.) Спасибо.

СообщениеСообщение добавлено...: 19 янв 2017, 09:13 
Старожил
Старожил

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Изображений: 27
Благодарил (а): 5115 раз.
Не могу перевести дословно.
Что Аргентина будет сообщать о гражданстве в родную страну, что может грозить потерей гражданства родного?
Что там еще написано и где???????
РФ не лишает гражданства своего ни в каком случае. а вот Украина да, на сколько я помню.
Можно надеяться на аргентинское маньяна, а на Украине сейчас тоже извините такая неразбериха идет. не рано ли паниковать?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52  След.