¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 18 июн 2018, 19:52



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 31 авг 2013, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6203
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Иностранные граждане, имеющие право получить аргентинский заграничный паспорт

Согласно статьи 8
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
аргентинский загранпаспорт для иностранцев выдается:

1) Мужу/жене или вдове/вдовцу гражданина Аргентины, если по законам своей страны он потерял гражданство или не может получить паспорт в консульстве своей страны.

Требуемые документы:

a) ДНИ (национальный документ, удостоверяющий личность)
b) Справка из консульства страны происхождения, в которой указаны данные о потери гражданства или мотивы, по которым кнсульство не может выдать загранпаспорт.
c) Свидетельство о рождении, браке или смерти, если выданы за пределами Аргентины, то с апостилем и переводом, заверенным коллегией переводчиков;
d) ДНИ (национальный документ, удостоверяющий личность) мужа/жены или карта о гражданстве, чтобы проверить наличие аргентинского гражданства жены/мужа;
e) Справка, выданная миграционной службой, о наличии вида на жительство в Аргентине.

2) Несовершеннолетние до 18 лет, родившиеся за рубежом, отец или мать которых является гражданином Аргентины или усыновленные гражданином Аргентины.

Требуемые документы:

a) ДНИ (национальный документ, удостоверяющий личность)
b) Свидетельство о рождении или акт об усыновлении;
c) ДНИ (национальный документ, удостоверяющий личность) или свидетельство о рождении или карта о гражданстве одного из родителей или усыновителя чтобы проверить наличие аргентинского гражданства.

Согласно статьи 11 декрета 261/2011 аргентинский специальный загранпаспорт для иностранцев выдается:

1) Если в Аргентине нет дипломатического представительства страны происхождения, а также если нет ни одного дипломатического представительства другой страны, которое бы обслуживало граждан страны происхождения.

2) Лицам без гражданства.

3) Если иностранный гражданин не может получить необходимые документы для поездки за рубеж в дипломатическом представительстве своей страны.

4) Иностранные граждане, получившие статус беженца.

Специальный загранпаспорт для иностранцев имеет срок годности 1 год. Должен предъявляться вместе с ДНИ. Для возвращения в Аргентину требуется проставление визы в этот паспорт.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
Аргентинский, заграничный, паспорт, иностранцев
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2014, 13:27 
Не в сети
Новичок
Новичок

C нами с: 02 окт 2014, 13:01
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gabriel
Город: Plano
То есть лавочка с паспортом супруги гражданина прикрылась. Жаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 17 дек 2016, 20:14 
Не в сети
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 27 сен 2014, 05:32
Сообщения: 72
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Denis
Город: Beaverton, OR US
NatashaV писал(а):

3) Если иностранный гражданин не может получить необходимые документы для поездки за рубеж в дипломатическом представительстве своей страны.


а это требует каких-либо доказательств?
Может человек просто прийти и сказать "я не могу получить документы в своем консульстве"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 20 дек 2016, 10:41 
Не в сети
Часто тут бываю
Часто тут бываю
Аватара пользователя

C нами с: 24 сен 2015, 18:40
Сообщения: 68
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Daria
NatashaV писал(а):

Несовершеннолетние до 18 лет, родившиеся за рубежом, отец или мать которых является гражданином Аргентины или усыновленные гражданином Аргентины.

И вот тут меня осенило, что возможно адвокат предлагает не гражданство детям, а именно этот паспорт? Но никаких выгод в нем нет, так же оформление виз. То же короткое оформление, (3 месяца после получения гражданства родителями) :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 25 май 2018, 21:01 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 04 дек 2012, 10:28
Сообщения: 321
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Ольга
Город: Город Прсв. Троицы и Порт Св. Марии Добрых Ветров
Самый сильный паспорт 2018
Сравнение силы паспортов стран Южной Америки для путешествий по миру в 2018 году
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB