¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Кухонная утварь
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=41&t=570
Страница 3 из 9

Автор:  Oksana [ 31 май 2014, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

чтобы я привезла из России, если уже есть - это мультиварку... здесь не купишь...

Автор:  FURY [ 23 июн 2014, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

Рядом с коллегией переводчиков попался магазинчик - с солидным выбором
кухонных принадлежностей. И попались на глаза даже чеснокодавка точь-точь как русская,
мясорубка ручная, и там полно всего. адрес в фото, выбор на фото.
Гриль сковородка 700песо например.

Вложения:



Автор:  Obi [ 23 июн 2014, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

Няня писал(а):

мясорубка ручная

Да, были когда-то такие пыточные инструменты в прошлом веке... Сейчас-то уже спортом отдельно приходится заниматься, время на него тратить и силу воли вырабатывать. А раньше хочешь - не хочешь, крутить надо было.

Няня писал(а):

Гриль сковородка 700песо например.

Средня цена сковородки с антипригарным покрытием "фуфлон" 190-250 песо. Это вы что-то очень дорогое за 700 песо нашли.
Хотя, я считаю для этой технологии 200 песо тоже много.
Но моя история с набором посуды из Штатов еще не завершилась, потому хвастаться пока тоже нечем, фуфлоном пользуюсь (по промоакции, кстати, за 120 песо сотейник с крышкой с пароотводом, а не одна голая сковородка за 200).

Автор:  NatashaV [ 23 июн 2014, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

Няня писал(а):

Рядом с коллегией переводчиков попался магазинчик - с солидным выбором

Судя по расположению магазин однозначно дорогой, хотя могут быть и исключения.

Автор:  А-настя [ 03 июл 2014, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

Прочитала всё, что здесь написали про посуду.
Вопрос на засыпку. Если не брать материальную сторону во внимание, вы бы купили себе посуду ESSEN ?

Автор:  Obi [ 03 июл 2014, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

Вопрос, кстати, двоякий даже без материальной стороны дела.
Я ими пользовалась. Мне мама моего аргентинца давала Эссен для варенья. И я в ней варила варенья. Работает как хороший толстостенный чугунок, ничего не липнет, просто чудо.
Но есть одно НО: это не сталь, не эмаль и не чугун, это алюминий с чем-то смешанный. Погуглите научную сторону вопроса, говорят, что оно не слишком полезно для здоровье, и что-то там нехорошее в еду выделяет. Может, конечно, надуманно и многие скажут, что мы химию и так едим каждый день.
Но все-таки один вопрос - сварить несколько раз в ней варенье, а другое дело - пользоваться каждый день для приготовления обыденной еды. Не знаю... Говорят, керамика самая безопасная на сегодняшний день.

Автор:  Oksana [ 03 июл 2014, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

А-настя писал(а):

Прочитала всё, что здесь написали про посуду.
Вопрос на засыпку. Если не брать материальную сторону во внимание, вы бы купили себе посуду ESSEN ?


конечно, я себе купила одну прямоугольную кастрюлю, очень довольна, сейчас зимой стали много в ней готовить. В планах еще купить.
Но, покупайте только у грамотных консультантов, обязательно посетите их обучающие собрания, где они учат пользоваться их посудой и ухаживать за ней, там есть ньюансы.

Автор:  Oksana [ 03 июл 2014, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

Obi писал(а):

Но есть одно НО: это не сталь, не эмаль и не чугун, это алюминий с чем-то смешанный. Погуглите научную сторону вопроса, говорят, что оно не слишком полезно для здоровье, и что-то там нехорошее в еду выделяет. Может, конечно, надуманно и многие скажут, что мы химию и так едим каждый день.


алюминий без покрытия выделяет, но на воздухе образуется оксид алюминия, он защищает. Нельзя готовить кислое, томат паста и т.д., все что разрушает оксид алюминия, я так думаю, что сильно щетками чистить не стоит. В принципе готовить можно, но никогда не хранить в этой посуде еду. Приготовили и сразу переложили в другую емкость, об этом они и говорят на своих обучающих собраниях, что только для готовки, не для хранения.
Без покрытия - это классическая линия ESSEN , все остальное с хорошим покрытием, ничего не выделяет.
Читала много отзывов по керамики, срок службы самой лучшей сковороды - 2 года, тоже нужен уход, любой перепад тем и она трескается, так что идеального ничего нет...
стекло наверное.

Автор:  FURY [ 03 июл 2014, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

Oksana писал(а):

Приготовили и сразу переложили в другую емкость

тоже так сказать не совсем удобно.

Obi писал(а):

покрытием "фуфлон"
:D

Автор:  Obi [ 03 июл 2014, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная утварь

Oksana писал(а):

Нельзя готовить кислое, томат паста и т.д., все что разрушает оксид алюминия

:? А как же варенье? В чем варить тогда? Любой фрукт кислоту содержит. И варенья надо варить в толстостенной посуде только.

Oksana писал(а):

так что идеального ничего нет... стекло наверное.

У всего безопасного есть свои минусы.
Эмаль хороша. Если ею в футбол не играть и прилипшее к ложке об край не оббивать.
Стекло хорошо, но его только в духовку. А духовка по неведомым причинам приступы лени вызывает у всех. Зажигать ее... Как будто это сложнее, чем зажечь конфорку. Не знаю, почему духовка психологически используется реже.
Нержавейка хороша, но к ней прилипает.
Чугунок хорош, но их в Аргентине днем с огнем не сыщешь. Выписывать из Штатов по моей прикидке будет стоить 20 баксов за сам чугунок и стоимость Эссена за доставку этой тяжеленной штуки на соседний континент.

Любые покрытия требуют очень старательного ухода: и дешевая антипригарка, и керамика, и что там на том дорогущем Эссене покрыто. Тут уж либо ухаживать изо всех сил стараться, либо быстро попортится.

Oksana писал(а):

Приготовили и сразу переложили в другую емкость

Меня, кстати, за последнее время приучили не хранить еду. У родителей была мультиварка, там все маленькими порциями, на семью на один раз, редко на два, то есть на обед и ужин. А здесь аж два фактора сложились: аргентинец очень хорошо любит покушать, и холодильник нам достался в подарок маленький, туда много не напихаешь, едва овощи и молочка помещаются. Я даже уже приноровилась расчитывать время, ингредиенты и готовить быстро, как в ресторане (не фастфуд, вы не подумайте). Неплохое умение, оказывается, да и есть всегда свежее как-то прикольнее даже.

Страница 3 из 9 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/