¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Кухонная утварь http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=41&t=570 |
Страница 3 из 9 |
Автор: | Oksana [ 31 май 2014, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
чтобы я привезла из России, если уже есть - это мультиварку... здесь не купишь... |
Автор: | FURY [ 23 июн 2014, 20:32 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь | |||
Рядом с коллегией переводчиков попался магазинчик - с солидным выбором кухонных принадлежностей. И попались на глаза даже чеснокодавка точь-точь как русская, мясорубка ручная, и там полно всего. адрес в фото, выбор на фото. Гриль сковородка 700песо например.
|
Автор: | Obi [ 23 июн 2014, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
Няня писал(а): Да, были когда-то такие пыточные инструменты в прошлом веке... Сейчас-то уже спортом отдельно приходится заниматься, время на него тратить и силу воли вырабатывать. А раньше хочешь - не хочешь, крутить надо было. Няня писал(а): Средня цена сковородки с антипригарным покрытием "фуфлон" 190-250 песо. Это вы что-то очень дорогое за 700 песо нашли. Хотя, я считаю для этой технологии 200 песо тоже много. Но моя история с набором посуды из Штатов еще не завершилась, потому хвастаться пока тоже нечем, фуфлоном пользуюсь (по промоакции, кстати, за 120 песо сотейник с крышкой с пароотводом, а не одна голая сковородка за 200). |
Автор: | NatashaV [ 23 июн 2014, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
Няня писал(а): Судя по расположению магазин однозначно дорогой, хотя могут быть и исключения. |
Автор: | А-настя [ 03 июл 2014, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
Прочитала всё, что здесь написали про посуду. Вопрос на засыпку. Если не брать материальную сторону во внимание, вы бы купили себе посуду ESSEN ? |
Автор: | Obi [ 03 июл 2014, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
Вопрос, кстати, двоякий даже без материальной стороны дела. Я ими пользовалась. Мне мама моего аргентинца давала Эссен для варенья. И я в ней варила варенья. Работает как хороший толстостенный чугунок, ничего не липнет, просто чудо. Но есть одно НО: это не сталь, не эмаль и не чугун, это алюминий с чем-то смешанный. Погуглите научную сторону вопроса, говорят, что оно не слишком полезно для здоровье, и что-то там нехорошее в еду выделяет. Может, конечно, надуманно и многие скажут, что мы химию и так едим каждый день. Но все-таки один вопрос - сварить несколько раз в ней варенье, а другое дело - пользоваться каждый день для приготовления обыденной еды. Не знаю... Говорят, керамика самая безопасная на сегодняшний день. |
Автор: | Oksana [ 03 июл 2014, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
А-настя писал(а): Вопрос на засыпку. Если не брать материальную сторону во внимание, вы бы купили себе посуду ESSEN ? конечно, я себе купила одну прямоугольную кастрюлю, очень довольна, сейчас зимой стали много в ней готовить. В планах еще купить. Но, покупайте только у грамотных консультантов, обязательно посетите их обучающие собрания, где они учат пользоваться их посудой и ухаживать за ней, там есть ньюансы. |
Автор: | Oksana [ 03 июл 2014, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
Obi писал(а): алюминий без покрытия выделяет, но на воздухе образуется оксид алюминия, он защищает. Нельзя готовить кислое, томат паста и т.д., все что разрушает оксид алюминия, я так думаю, что сильно щетками чистить не стоит. В принципе готовить можно, но никогда не хранить в этой посуде еду. Приготовили и сразу переложили в другую емкость, об этом они и говорят на своих обучающих собраниях, что только для готовки, не для хранения. Без покрытия - это классическая линия ESSEN , все остальное с хорошим покрытием, ничего не выделяет. Читала много отзывов по керамики, срок службы самой лучшей сковороды - 2 года, тоже нужен уход, любой перепад тем и она трескается, так что идеального ничего нет... стекло наверное. |
Автор: | FURY [ 03 июл 2014, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
Oksana писал(а): тоже так сказать не совсем удобно. Obi писал(а): |
Автор: | Obi [ 03 июл 2014, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная утварь |
Oksana писал(а): А как же варенье? В чем варить тогда? Любой фрукт кислоту содержит. И варенья надо варить в толстостенной посуде только. Oksana писал(а): У всего безопасного есть свои минусы. Эмаль хороша. Если ею в футбол не играть и прилипшее к ложке об край не оббивать. Стекло хорошо, но его только в духовку. А духовка по неведомым причинам приступы лени вызывает у всех. Зажигать ее... Как будто это сложнее, чем зажечь конфорку. Не знаю, почему духовка психологически используется реже. Нержавейка хороша, но к ней прилипает. Чугунок хорош, но их в Аргентине днем с огнем не сыщешь. Выписывать из Штатов по моей прикидке будет стоить 20 баксов за сам чугунок и стоимость Эссена за доставку этой тяжеленной штуки на соседний континент. Любые покрытия требуют очень старательного ухода: и дешевая антипригарка, и керамика, и что там на том дорогущем Эссене покрыто. Тут уж либо ухаживать изо всех сил стараться, либо быстро попортится. Oksana писал(а): Меня, кстати, за последнее время приучили не хранить еду. У родителей была мультиварка, там все маленькими порциями, на семью на один раз, редко на два, то есть на обед и ужин. А здесь аж два фактора сложились: аргентинец очень хорошо любит покушать, и холодильник нам достался в подарок маленький, туда много не напихаешь, едва овощи и молочка помещаются. Я даже уже приноровилась расчитывать время, ингредиенты и готовить быстро, как в ресторане (не фастфуд, вы не подумайте). Неплохое умение, оказывается, да и есть всегда свежее как-то прикольнее даже. |
Страница 3 из 9 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |