¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 01 окт 2020, 19:05



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 08 янв 2015, 17:57 
Не в сети

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6606
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 2813 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
дуро - твердый
если относительно человека, то типа упертый или несгибаемый


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 08 янв 2015, 18:03 
Не в сети

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6606
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 2813 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Sasha писал(а):

Но вот прикол в том что в словаре Lingvo переводиться:
bárbaro

Все правильно ... для Испании, а в Аргентине другое значение.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 08 янв 2015, 18:55 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7648
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5113 раз.
Поблагодарили: 2169 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
NatashaV , Саша ) Спасибо! (Эспасибо)!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 мар 2015, 00:58 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7648
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5113 раз.
Поблагодарили: 2169 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Вопросик, начала с молочными словами разбираться.
Как в Аргентине правильно называется творог?
В уроках испанского пишут , что это requeson.
А на пакетах в магазине написано - recoto.
Recoto - это и есть творог? Или это название фирмы? :shock:
Я всегда говорила - recoto, а в инете - requeson.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 мар 2015, 01:23 
Не в сети

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6606
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 2813 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Няня ricota - наиболее похожий продукт на наш творог


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 мар 2015, 10:17 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7648
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5113 раз.
Поблагодарили: 2169 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
То есть слово творог можно не учить? Или всё таки творог в Буэнос-Айресе где-то есть?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 мар 2015, 10:33 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Ходят слухи, что он есть. Но как его найти пока не ведаю.
Надо долго и настырно спрашивать по тем местам, где продают домашний сыр и домашнее молоко.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 19 апр 2015, 16:37 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 29 янв 2013, 22:33
Сообщения: 1968
Изображений: 48
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Имя: Oksana
Город: Santa Fe
а чем вам рикота не творог? самый и есть творог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 19 апр 2015, 16:51 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7648
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5113 раз.
Поблагодарили: 2169 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Oksana писал(а):

а чем вам рикота не творог? самый и есть творог

На вкус практически да, творог.
В инете в уроках испанского творог называют не рикотой)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 19 апр 2015, 17:14 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Oksana писал(а):

а чем вам рикота не творог? самый и есть творог


Способом приготовления отличается.. рикотта "дважды сваренный"

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

А творог просто из молока делают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB