¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Наши успехи в освоении испанского языка.
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=46&t=240
Страница 5 из 21

Автор:  NatashaV [ 08 янв 2015, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

дуро - твердый
если относительно человека, то типа упертый или несгибаемый

Автор:  NatashaV [ 08 янв 2015, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

Sasha писал(а):

Но вот прикол в том что в словаре Lingvo переводиться:
bárbaro

Все правильно ... для Испании, а в Аргентине другое значение.

Автор:  FURY [ 08 янв 2015, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

NatashaV , Саша ) Спасибо! (Эспасибо)!

Автор:  FURY [ 29 мар 2015, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

Вопросик, начала с молочными словами разбираться.
Как в Аргентине правильно называется творог?
В уроках испанского пишут , что это requeson.
А на пакетах в магазине написано - recoto.
Recoto - это и есть творог? Или это название фирмы? :shock:
Я всегда говорила - recoto, а в инете - requeson.

Автор:  NatashaV [ 29 мар 2015, 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

Няня ricota - наиболее похожий продукт на наш творог

Автор:  FURY [ 29 мар 2015, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

То есть слово творог можно не учить? Или всё таки творог в Буэнос-Айресе где-то есть?

Автор:  Obi [ 29 мар 2015, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

Ходят слухи, что он есть. Но как его найти пока не ведаю.
Надо долго и настырно спрашивать по тем местам, где продают домашний сыр и домашнее молоко.

Автор:  Oksana [ 19 апр 2015, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

а чем вам рикота не творог? самый и есть творог

Автор:  FURY [ 19 апр 2015, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

Oksana писал(а):

а чем вам рикота не творог? самый и есть творог

На вкус практически да, творог.
В инете в уроках испанского творог называют не рикотой)

Автор:  id_julia [ 19 апр 2015, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши успехи в освоении испанского языка.

Oksana писал(а):

а чем вам рикота не творог? самый и есть творог


Способом приготовления отличается.. рикотта "дважды сваренный"

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

А творог просто из молока делают.

Страница 5 из 21 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/