¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Гречка в Аргентине http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=1102 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | FURY [ 25 июл 2016, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Гречка в Аргентине |
Гречка, продаваемая в Аргентине, отличается от русской по вкусу и твердости. Гречка тут не обработанная. Со мной поделились рецептами, как приготовить здешнюю гречку, чтобы она не превратилась в тюрю. |
Автор: | Ol [ 25 июл 2016, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
И как это сделать? Пробовали сами уже? |
Автор: | FURY [ 25 июл 2016, 13:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине | ||
Ol писал(а): Пробовали сами уже? Пробовали без рецепта - получился атас. По рецепту еще не пробовали. А рецепты на фото, а с мобильника фотку не удалось почему то вставить..... Рецепты с опозданием))))))
|
Автор: | Тамара В [ 25 июл 2016, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Года 2 назад брали гречку(Белорус) в русском магазине. Слыхала,что и сейчас имеется. Адрес:Sarmiento 2174 Tel. 4953-8590 |
Автор: | FURY [ 25 июл 2016, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Тамара В писал(а): А сколько стоит интересно сейчас... Мы брали необработанную гречку на меркадолибре, 10 кг по 50 песо за 1 кг - так разваривается....и вкус..... Еще осталась, надо по новому рецепту приготовить попробовать... |
Автор: | Меланья [ 25 июл 2016, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
в последний раз (полгода назад) я брала гречку по 170 песо вроде за 800гр |
Автор: | FURY [ 13 дек 2017, 06:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Могу похвастаться, что кажется я научилась готовить гречку местную) Вторая партия гостей не видят ни какой разницы между моей гречкой и гречкой, которую они кушали на Родине Рассыпается в большую глубокую чашку гречка промытая, столько сколько нужно приготовить на семью. Например полкило./ несколько стаканов/ например 3- 4 стакана. Заливается крутым кипятком с чайника так что бы крупу еле прикрыть. Оставляется минут на 10. Гречка впитывает в себя всю воду и превращается в рассыпчатую. Воды не остается вовсе. Эту рассыпчатую гречку пересыпая в мультиварке. Наливаю крутой кипяток с чайника. Включаю режим с высокой температурой на 2 минуты. Отключается режим и под закрытой крышкой гречка остается допариваться на допустим 15 и более минут. Мешать ее не нужно! Я ее оставляю на час и более. Получается рассыпчатая гречка крупинка к крупинке, без лишней воды. Нет никакой слизи. Ни какой скользкости. Крупинки не разваренные. Все абсолютно целые. В обычной кастрюле на газу тоже готовила. Всё тоже самое. Оставлять допариваться под закрытой крышкой + под полотенцем. Приятного аппетита! Теплых воспоминаний! У кого не получится _ приглашаю на мастер класс. Гречку покупала мешок у русского местного аборигена по хорошей цене: Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст. , Сергей. С доставкой.
|
Автор: | Sasha [ 19 дек 2017, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
FURY Классный рецепт! просто и вкусно! Мы с женой нашли в Тукумане местный магазинчик, где продают не только гречку, но и перловку с пшеном да и цена отличная, за 1 кг пшена 40$ и за перловку 30$. покупал месяца два назад. И конечно магазинчик китайский. |
Автор: | FURY [ 19 дек 2017, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Спасибо Саша! Пшено не отличается от нам привычного в варке? Кстати мне пообещали гречку по еще низким ценам. Принесут. Попробую. Отпишусь. |
Автор: | Sasha [ 20 дек 2017, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
FURY писал(а): Варил так же как и в России))) единственное, не очень хорошо очищено от шелухи. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |