¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Гречка в Аргентине
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=1102
Страница 1 из 4

Автор:  FURY [ 25 июл 2016, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Гречка в Аргентине

Гречка, продаваемая в Аргентине, отличается от русской по вкусу и твердости.
Гречка тут не обработанная.
Со мной поделились рецептами, как приготовить здешнюю гречку, чтобы она не превратилась в тюрю.

Автор:  Ol [ 25 июл 2016, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

И как это сделать?
Пробовали сами уже?

Автор:  FURY [ 25 июл 2016, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Ol писал(а):

И как это сделать?
Пробовали сами уже?

Пробовали без рецепта - получился атас. По рецепту еще не пробовали.
А рецепты на фото, а с мобильника фотку не удалось почему то вставить.....
Рецепты с опозданием))))))

Вложения:


Автор:  Тамара В [ 25 июл 2016, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Года 2 назад брали гречку(Белорус) в русском магазине. Слыхала,что и сейчас имеется. Адрес:Sarmiento 2174 Tel. 4953-8590

Автор:  FURY [ 25 июл 2016, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Тамара В писал(а):

Года 2 назад брали гречку(Белорус) в русском магазине. Слыхала,что и сейчас имеется. Адрес:Sarmiento 2174 Tel. 4953-8590

А сколько стоит интересно сейчас...
Мы брали необработанную гречку на меркадолибре, 10 кг по 50 песо за 1 кг - так разваривается....и вкус..... :(
Еще осталась, надо по новому рецепту приготовить попробовать...

Автор:  Меланья [ 25 июл 2016, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

в последний раз (полгода назад) я брала гречку по 170 песо вроде за 800гр

Автор:  FURY [ 13 дек 2017, 06:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Могу похвастаться, что кажется я научилась готовить гречку местную)
Вторая партия гостей не видят ни какой разницы между моей гречкой и гречкой, которую они кушали на Родине :D
Рассыпается в большую глубокую чашку гречка промытая, столько сколько нужно приготовить на семью. Например полкило./ несколько стаканов/ например 3- 4 стакана.
Заливается крутым кипятком с чайника так что бы крупу еле прикрыть. Оставляется минут на 10. Гречка впитывает в себя всю воду и превращается в рассыпчатую. Воды не остается вовсе.
Эту рассыпчатую гречку пересыпая в мультиварке.
Наливаю крутой кипяток с чайника.
Включаю режим с высокой температурой на 2 минуты.
Отключается режим и под закрытой крышкой гречка остается допариваться на допустим 15 и более минут. Мешать ее не нужно!
Я ее оставляю на час и более.
Получается рассыпчатая гречка крупинка к крупинке, без лишней воды. Нет никакой слизи. Ни какой скользкости. Крупинки не разваренные. Все абсолютно целые.
В обычной кастрюле на газу тоже готовила.
Всё тоже самое. Оставлять допариваться под закрытой крышкой + под полотенцем.
Приятного аппетита! Теплых воспоминаний! ;)
У кого не получится _ приглашаю на мастер класс.
Гречку покупала мешок у русского местного аборигена по хорошей цене:
Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.
, Сергей. С доставкой.

Автор:  Sasha [ 19 дек 2017, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

FURY Классный рецепт! просто и вкусно!
Мы с женой нашли в Тукумане местный магазинчик, где продают не только гречку, но и перловку с пшеном :P да и цена отличная, за 1 кг пшена 40$ и за перловку 30$. покупал месяца два назад. И конечно магазинчик китайский.

Автор:  FURY [ 19 дек 2017, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Спасибо Саша! Пшено не отличается от нам привычного в варке?
Кстати мне пообещали гречку по еще низким ценам.
Принесут. Попробую. Отпишусь.

Автор:  Sasha [ 20 дек 2017, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

FURY писал(а):

Пшено не отличается от нам привычного в варке?

Варил так же как и в России))) единственное, не очень хорошо очищено от шелухи.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/