¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Гречка в Аргентине http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=1102 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Swetmoy [ 12 апр 2019, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
NatashaV Я по определенным причинам не хочу говорить, из какого именно я города. Но от Красноярска, скажем так, тыщи полторы км В последнее время ну очень плохо стало все с картошкой, даже не знаю, с чем это связано. Ну вот невкусно, и все. Мужу сегодня сказала, такой картошки, как здесь, я не едала. А он мне - так здесь же плохая картошка, вот в Боливии это да! |
Автор: | west_wind [ 14 апр 2019, 04:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Swetmoy писал(а): Мм, заинтриговали прям |
Автор: | Yopernyi Teatr [ 17 апр 2019, 06:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Когда в гречке не слишком много "сарацинов" скачет, то её очень вкусно проращивать и есть сырой в салатах, а можно блендером взбить с водой и соком лимона в "молоко-кефир", которые действительно полезны, а не как жуткий наркотик и клей из коровьего коземорфин. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Счастья вам и приятного аппетита! |
Автор: | Swetmoy [ 17 апр 2019, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Yopernyi Teatr Не поняла фразу "Когда в гречке не слишком много "сарацинов" скачет". поясните, плиз. Проращивать тоже думала, но ее ж еще изыскать надо, не всегда она бывает. Про взбивать впервые слышу Но как обзаведусь блендером можно и попробовать, отчего нет. |
Автор: | Yopernyi Teatr [ 20 апр 2019, 05:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Swetmoy, пророщенная гречка мягкая и вкусная. "Сарацины" - это мелкие долгоносики в крупе, что продают в диететике у нас, но порой зерна чистые, без этой заразы. Я как покупаю ее, так сразу закидываю пакет в морозилку, потом просто перебираю и храню в холодильнике. Эти сарацины прогрызают зерна и те потом не прорастают! Но если просто на "молоко-сметанку" замочить и потом перемолотить в блендере, то нормально, просто не так полезно, как проростки, но намного эффективнее (здоровее), чем варить. Я замачиваю на 6-8 часов в воде с перекисью водорода, чтобы дезинфицировать зерно (просто делаю бжик в банку с зерном из пластиковой бутылочки, примерно пол чайной ложки), т.к. не нашла тут как купить марганцовку в фармрции для дезинфекции. |
Автор: | Swetmoy [ 20 апр 2019, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Yopernyi Teatr Спасибо. Про долгоносиков не слышала раньше и не думала, что такое бывает. Теперь буду знать. Ну, теперь надо добыть гречку и попробую прорастить. |
Автор: | Swetmoy [ 23 апр 2019, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Ужас то какой эти жуки! Купили второй раз вчера гречку, рассмотрела ее со всех сторон, а то мне подумалось, может я первый раз с жуками и приготовила. Ничего не нашла, это радует. Вообще она красивая такая, даже плохих зерен нет. Кстати, у нас стоит 50 песо за 250 грамм. Осталось только познать теорию проращивания... |
Автор: | Yopernyi Teatr [ 25 апр 2019, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Swetmoy, я с жуками только третий раз купила, а так всегда чистая греча. Проращивать просто, достаточно замочить на полчаса в растворе соды (1 столовая ложка на 0.5-1 литр воды или полить перекисью, надо дезинфицировать зерна от плесени или бактерий, их же не варят), потом промыть и оставить в чистой воде на 6-8 часов, потом воду слить и можно поместить в стеклянную банку, закрыв горлышко тканью, зафиксировав резинкой (от пучка луки и т.п.) Я помещаю зерна в пластиковое сито , которое можно поставить на вырезанное дно от 5-6 литровой бутылки от воды (можно на миску), на конструкцию натягиваю целлофановый пакет. Промывать 2-3 раза в день. Гречка прорастает на 2-й день. Если прорастили больше, чем можете съесть, все в стеклянную банку и в холодильник. Так и неделю нормально есть. |
Автор: | Swetmoy [ 25 апр 2019, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гречка в Аргентине |
Yopernyi Teatr Спасибо. Пошла приучить мужчину к траве А то ест только амбургесы свои без конца, усиленно сопротивляется есть овощи. Ну борщ зашел хорошо, значит и проростки заставим есть |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |