¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Гречка в Аргентине
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=1102
Страница 3 из 4

Автор:  Swetmoy [ 12 апр 2019, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

NatashaV
Я по определенным причинам не хочу говорить, из какого именно я города. Но от Красноярска, скажем так, тыщи полторы км :lol: В последнее время ну очень плохо стало все с картошкой, даже не знаю, с чем это связано. Ну вот невкусно, и все. Мужу сегодня сказала, такой картошки, как здесь, я не едала. А он мне - так здесь же плохая картошка, вот в Боливии это да! :D

Автор:  west_wind [ 14 апр 2019, 04:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Swetmoy писал(а):

При том, что вообще не фанат картошки, а здесь остановиться не могу


Мм, заинтриговали прям :)

Автор:  Yopernyi Teatr [ 17 апр 2019, 06:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Когда в гречке не слишком много "сарацинов" скачет, то её очень вкусно проращивать и есть сырой в салатах, а можно блендером взбить с водой и соком лимона в "молоко-кефир", которые действительно полезны, а не как жуткий наркотик и клей из коровьего коземорфин.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Счастья вам и приятного аппетита!
:hi:

Автор:  Swetmoy [ 17 апр 2019, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Yopernyi Teatr
Не поняла фразу "Когда в гречке не слишком много "сарацинов" скачет". поясните, плиз.
Проращивать тоже думала, но ее ж еще изыскать надо, не всегда она бывает.
Про взбивать впервые слышу :shock: Но как обзаведусь блендером можно и попробовать, отчего нет.

Автор:  Yopernyi Teatr [ 20 апр 2019, 05:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Swetmoy, пророщенная гречка мягкая и вкусная. "Сарацины" - это мелкие долгоносики в крупе, что продают в диететике у нас, но порой зерна чистые, без этой заразы. Я как покупаю ее, так сразу закидываю пакет в морозилку, потом просто перебираю и храню в холодильнике. Эти сарацины прогрызают зерна и те потом не прорастают! Но если просто на "молоко-сметанку" замочить и потом перемолотить в блендере, то нормально, просто не так полезно, как проростки, но намного эффективнее (здоровее), чем варить.
Я замачиваю на 6-8 часов в воде с перекисью водорода, чтобы дезинфицировать зерно (просто делаю бжик в банку с зерном из пластиковой бутылочки, примерно пол чайной ложки), т.к. не нашла тут как купить марганцовку в фармрции для дезинфекции.

Автор:  Swetmoy [ 20 апр 2019, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Yopernyi Teatr
Спасибо. Про долгоносиков не слышала раньше и не думала, что такое бывает. Теперь буду знать. Ну, теперь надо добыть гречку и попробую прорастить.

Автор:  Yopernyi Teatr [ 21 апр 2019, 02:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Swetmoy писал(а):

Про долгоносиков не слышала раньше и не думала, что такое бывает.


вот фото: 950 949

а это проростки: 951 952

Проростки всем полезны, особенно детям. Они мощный источник натуральных витаминов и минералов в усвояемой нами форме соединений.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Смотреть на
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Смотреть на
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Смотреть на
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Автор:  Swetmoy [ 23 апр 2019, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Ужас то какой эти жуки! Купили второй раз вчера гречку, рассмотрела ее со всех сторон, а то мне подумалось, может я первый раз с жуками и приготовила. Ничего не нашла, это радует. Вообще она красивая такая, даже плохих зерен нет. Кстати, у нас стоит 50 песо за 250 грамм. Осталось только познать теорию проращивания...

Автор:  Yopernyi Teatr [ 25 апр 2019, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Swetmoy, я с жуками только третий раз купила, а так всегда чистая греча.

Проращивать просто, достаточно замочить на полчаса в растворе соды (1 столовая ложка на 0.5-1 литр воды или полить перекисью, надо дезинфицировать зерна от плесени или бактерий, их же не варят), потом промыть и оставить в чистой воде на 6-8 часов, потом воду слить и можно поместить в стеклянную банку, закрыв горлышко тканью, зафиксировав резинкой (от пучка луки и т.п.) Я помещаю зерна в пластиковое сито , которое можно поставить на вырезанное дно от 5-6 литровой бутылки от воды (можно на миску), на конструкцию натягиваю целлофановый пакет. Промывать 2-3 раза в день. Гречка прорастает на 2-й день. Если прорастили больше, чем можете съесть, все в стеклянную банку и в холодильник. Так и неделю нормально есть.

Автор:  Swetmoy [ 25 апр 2019, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Yopernyi Teatr
Спасибо. Пошла приучить мужчину к траве :lol: А то ест только амбургесы свои без конца, усиленно сопротивляется есть овощи. Ну борщ зашел хорошо, значит и проростки заставим есть :D

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/