¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Гречка в Аргентине
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=1102
Страница 4 из 4

Автор:  Yopernyi Teatr [ 25 апр 2019, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Swetmoy, можно из различных проростков делать сальсу для салатов. Я как-то случайно обнаружила, что чищенные семечки подсолнуха отлично прорастают, если их предварительно замочить. Собственно я и замочила семечки на 3-4 часа, чтобы потом мягкие добавить в салат, да забыла, просто воду слила и они так и остались в пиалке. На следующий день я увидела их - все проросли! Это было полезным открытием!
Соус для сырого салата можно приготовить так: в блендер кидаем пророщенные зерна (или хорошо замоченные), чайную ложку меда, сок пол-лимона, перемолотые специи в кофемолки по вашим предпочтениям, можно с солью, если её едите, тогда специи перемолотятся лучше. Я обычно перемалываю кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец, комино, орегано и т.д. по предпочтениям... добавляю в соус, еще добавляю 2-3 дольки чеснока, лук не советую, потому что будет горчить и если соус на 2-4 дня сделали. Короче, фантазируйте и творите на кухне! ;)

Автор:  Swetmoy [ 26 апр 2019, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка в Аргентине

Yopernyi Teatr
Благодарствую от всей души, ищу идеи для соусов для салата, потому как майонез здешний мне не нравится категорически. И не то, чтобы я его сильно пользую, а иногда нужен. Приспособилась делать сама. Семечки - это идея. Мы покупаем семечки в магазине, где продаются семена, саженцы. Ну и собственно семечки - это птичья еда для местных. Я их иногда жарю, а иногда просто так ем, предварительно замочив в горячей воде. Супруг, видя, сколько я могу съесть семечек за просмотром сериала, говорит "Ну вот, женился на попугайчике" :D . Проростки мне нравятся очень, так что будем экспериментировать. Спасибо еще раз :give_rose:

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/