¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Асадо
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=116
Страница 1 из 4

Автор:  Quant [ 28 янв 2013, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Асадо

Наташ освети вопрос про это блюдо
никак не пойму что это блюдо или просто общее название мяса на парижье?
и про чумичури не забудь. :D

Автор:  NatashaV [ 28 янв 2013, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

Для асадо есть два значения:

1. Асадо это форма приготовления мяса на решетке. Часто можно услышать фразу: Приласить на асадо. Что по-нашему бы означало пригласить на обед/ужин, где будет жареное мясо на решетке (асадо). Жарить на решетке естественно можно все, и не только говядину.

Изображение

2. Обычно ребра разрезают на полоски шириной 5-8 см. Это и есть полоска асадо тоже называется.

Изображение

Автор:  NatashaV [ 28 янв 2013, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

Чимичурри - соус для мяса

Существует много рецептов, один из них:

Рассол: 1/2 стакана
Масло растительное: 4 столовых ложки
Винный уксус: 1 стакан
Чеснок: 5 зубчиков
Лавровый лист: 4 листика
Душица (орегано)
Черный перец молотый: 1 чайная ложка
Молотый острый красный перец (Ají molido): 4 столовых ложки
Все перемешивается (чеснок мелко нарезанный), трясется и оставляется на 4-5 дней в прохладном месте и потом... Готово!

Автор:  ftiko [ 01 апр 2013, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

Там, на фото, кроме мяса, лежит всякой твари по паре, просим поподробнее все рассказать и вообще я лично эту тему люблю бесконечно...

Автор:  NatashaV [ 01 апр 2013, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

Классическая паррижада:

Costillas de res - говяжьи ребра
Riñones de res - говяжьи почки
Mollejas de res - говяжьи железы
Chorizos de cerdo - свиные колбаски
Morcillas - кровяная колбаска
Pollo - цыпленок
Tripas de res (chinchulines ) - говяжьи кишки

Также жарят любые другие куски говядины, рыбу, сыр, перец.

Автор:  ftiko [ 01 апр 2013, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

NatashaV писал(а):

Классическая паррижада:

Costillas de res - говяжьи ребра
Riñones de res - говяжьи почки
Mollejas de res - говяжьи железы
Chorizos de cerdo - свиные колбаски
Morcillas - кровяная колбаска
Pollo - цыпленок
Tripas de res (chinchulines ) - говяжьи кишки

Также жарят любые другие куски говядины, рыбу, сыр, перец.

О мамочка родная как же это все вкусно наверное? Еще бы цены на сегодня узнать.

Автор:  NatashaV [ 03 апр 2013, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

Вот тут среди недельных скидок есть некоторые цены:
Вложение:


НАпример, предлагается набор паррижада: ребра, внутренности, колбаски, цыпленок и свиные кусочки, за килограмм 44,90 песо.

А так цены говядина от 35 песо за кг, фарш 19 песо за кг, цыпленок 15 песо за кг.

В мясных лавочках может быть дешевле, смотря где расположены.

Автор:  ftiko [ 04 апр 2013, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

Благодарю, теперь картина более менее понятна.

Автор:  ftiko [ 06 апр 2013, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

Боря, у вас с А-настя дома паррижа( печь-мангал) имеется? Я наверное не правильно пишу, исправите если что.

Автор:  NatashaV [ 06 апр 2013, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Асадо

Я тоже мечтаю себе на террасу поставить паррижу.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/