¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 16 дек 2017, 13:41



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 25 ноя 2012, 14:59
Сообщения: 629
Изображений: 130
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр записи (2)
Имя: Денисов Валерий
Город: Buenos Aires
Пальмитос!!! - куски пальмы, вижу во всех китайских меркадах.
Что за зверь? Кто пробовал и можно ли и как это есть???

_________________
Если нет выхода - ищите вход!!!
Бложик-ёжик


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Пальмитос - съедобные побеги некоторых видов пальм.

Изображение

Это дорогой продукт, так как требуется 10-15 лет роста пальмы для возможности получить продукт. Примерно с одной пальмы добывается 0,5-1,3 килограмм продукта.

Экологи призывают к запрету пальмитос, так как часто их добыча происходит в девстенных лесах, и ничего взамен не садится. В провинции Мисьонес пальма jusará (Euterpe edulis) находится под защитой, запрещена ее выубка.

Основной потребитель Франция, на втором месте Чили.
Производители: Бразилия, Эквадор, Аргентина, Боливия, Парагвай, Коста-Рика.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 04 фев 2013, 17:49 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 25 ноя 2012, 14:59
Сообщения: 629
Изображений: 130
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр записи (2)
Имя: Денисов Валерий
Город: Buenos Aires
Купил я таки Пальмитосы на пробу (в гринпис жаловаться не надо - я больше не буду :lol: )
Кто скажет что с ними можно сделать - что приготовить? салат наверное?

_________________
Если нет выхода - ищите вход!!!
Бложик-ёжик


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 04 фев 2013, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Салат пальмитос с ветчиной и оливками

Сделать соус из:
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка белого уксуса
3 зубчика чеснока мелко порезанного
1 ½ чайных ложки душницы (орегана)
7 чайных ложек оливкового масла
соль
перец

Салат:
2 банки по 400 грамм пальмитос, без жидкости
200 грамм ветчины порезанной кусочками
1 кружка оливок без косточек порезанных кружочками
листья салата

На тарелку положить лист салата, а на лист салата выложить приготовленный салат 8-)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 04 фев 2013, 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Салат из морковки, пальмитос и кукурузы.

3 морковки тертых, 1 банка пальмитос, 1 банка кукурузы
3 столовых ложки сальсы гольф
2 столовых ложки растительного масла
соль
перец

пальмитос порезать и все смешать


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 04 фев 2013, 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Рецептов очень много..
еще:
2 помидорки, пальмитос, чуток кукурузы, 1 яйцо, масло, уксус, соль и курри


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 04 фев 2013, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Еще сандвичи с пальмитос делают


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 10 мар 2013, 23:01 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 04 дек 2012, 10:28
Сообщения: 315
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Имя: Ольга
Город: Город Прсв. Троицы и Порт Св. Марии Добрых Ветров
Попробовали тут салат с пальмитосами - с голодухи то ничего, но все-таки вместо вырубания пальм, лучше бы научились мариновать огурцы - было бы вкуснее и дешевле и пальмы вырубать не надо. Огурцы, правда, должны быть размером 4-7 см для лучшего вкуса, а тут в магазинах огурцы, которые и в салат то подумаешь стоит класть или нет, а для засолки и маринования на мой вкус вообще не годятся. А то, что на прилавках называется маринованными огурцами как то не очень по вкусу, точнее вообще без вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 10 мар 2013, 23:17 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
А я пробовала огурцы маринованные из Мендозы: один к одному, маленькие, аккуратненькие и вкусные. Правда, интересная история: я захотела их заказать у поставщиков для магазина, а они мне говорят, что нет, у вас в Сан Луисе их покупать не будут, не едят они типо здесь. Вот если бы в Мендозе, там их любят. Странно как-то! 200 км расстояние: там едят, здесь нет. Но, на самом деле, в магазинах города ни разу не видела маринованных огурцов.

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пальмитос
СообщениеСообщение добавлено...: 11 мар 2013, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Я в Байресе в Кото, там где шоппинг Спинетто, покупала маринованые огурчики на развес. Вкуснятина. Они их из больших банок развешивают. Марку на банке смотрела, но уже не помню какая.
У огурчиков название должно быть pepinos agridulces. Недавно в другом магазине на пробу купила, такое г ...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB