¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Пальмитос
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=117
Страница 1 из 1

Автор:  Quant [ 28 янв 2013, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Пальмитос

Пальмитос!!! - куски пальмы, вижу во всех китайских меркадах.
Что за зверь? Кто пробовал и можно ли и как это есть???

Автор:  NatashaV [ 28 янв 2013, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

Пальмитос - съедобные побеги некоторых видов пальм.

Изображение

Это дорогой продукт, так как требуется 10-15 лет роста пальмы для возможности получить продукт. Примерно с одной пальмы добывается 0,5-1,3 килограмм продукта.

Экологи призывают к запрету пальмитос, так как часто их добыча происходит в девстенных лесах, и ничего взамен не садится. В провинции Мисьонес пальма jusará (Euterpe edulis) находится под защитой, запрещена ее выубка.

Основной потребитель Франция, на втором месте Чили.
Производители: Бразилия, Эквадор, Аргентина, Боливия, Парагвай, Коста-Рика.

Изображение

Автор:  Quant [ 04 фев 2013, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

Купил я таки Пальмитосы на пробу (в гринпис жаловаться не надо - я больше не буду :lol: )
Кто скажет что с ними можно сделать - что приготовить? салат наверное?

Автор:  NatashaV [ 04 фев 2013, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

Салат пальмитос с ветчиной и оливками

Сделать соус из:
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка белого уксуса
3 зубчика чеснока мелко порезанного
1 ½ чайных ложки душницы (орегана)
7 чайных ложек оливкового масла
соль
перец

Салат:
2 банки по 400 грамм пальмитос, без жидкости
200 грамм ветчины порезанной кусочками
1 кружка оливок без косточек порезанных кружочками
листья салата

На тарелку положить лист салата, а на лист салата выложить приготовленный салат 8-)

Автор:  NatashaV [ 04 фев 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

Салат из морковки, пальмитос и кукурузы.

3 морковки тертых, 1 банка пальмитос, 1 банка кукурузы
3 столовых ложки сальсы гольф
2 столовых ложки растительного масла
соль
перец

пальмитос порезать и все смешать

Автор:  NatashaV [ 04 фев 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

Рецептов очень много..
еще:
2 помидорки, пальмитос, чуток кукурузы, 1 яйцо, масло, уксус, соль и курри

Автор:  NatashaV [ 04 фев 2013, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

Еще сандвичи с пальмитос делают

Автор:  Ol [ 10 мар 2013, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

Попробовали тут салат с пальмитосами - с голодухи то ничего, но все-таки вместо вырубания пальм, лучше бы научились мариновать огурцы - было бы вкуснее и дешевле и пальмы вырубать не надо. Огурцы, правда, должны быть размером 4-7 см для лучшего вкуса, а тут в магазинах огурцы, которые и в салат то подумаешь стоит класть или нет, а для засолки и маринования на мой вкус вообще не годятся. А то, что на прилавках называется маринованными огурцами как то не очень по вкусу, точнее вообще без вкуса.

Автор:  А-настя [ 10 мар 2013, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

А я пробовала огурцы маринованные из Мендозы: один к одному, маленькие, аккуратненькие и вкусные. Правда, интересная история: я захотела их заказать у поставщиков для магазина, а они мне говорят, что нет, у вас в Сан Луисе их покупать не будут, не едят они типо здесь. Вот если бы в Мендозе, там их любят. Странно как-то! 200 км расстояние: там едят, здесь нет. Но, на самом деле, в магазинах города ни разу не видела маринованных огурцов.

Автор:  NatashaV [ 11 мар 2013, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмитос

Я в Байресе в Кото, там где шоппинг Спинетто, покупала маринованые огурчики на развес. Вкуснятина. Они их из больших банок развешивают. Марку на банке смотрела, но уже не помню какая.
У огурчиков название должно быть pepinos agridulces. Недавно в другом магазине на пробу купила, такое г ...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/