¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Пальмитос http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=117 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Quant [ 28 янв 2013, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Пальмитос |
Пальмитос!!! - куски пальмы, вижу во всех китайских меркадах. Что за зверь? Кто пробовал и можно ли и как это есть??? |
Автор: | NatashaV [ 28 янв 2013, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
Пальмитос - съедобные побеги некоторых видов пальм. Это дорогой продукт, так как требуется 10-15 лет роста пальмы для возможности получить продукт. Примерно с одной пальмы добывается 0,5-1,3 килограмм продукта. Экологи призывают к запрету пальмитос, так как часто их добыча происходит в девстенных лесах, и ничего взамен не садится. В провинции Мисьонес пальма jusará (Euterpe edulis) находится под защитой, запрещена ее выубка. Основной потребитель Франция, на втором месте Чили. Производители: Бразилия, Эквадор, Аргентина, Боливия, Парагвай, Коста-Рика. |
Автор: | Quant [ 04 фев 2013, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
Купил я таки Пальмитосы на пробу (в гринпис жаловаться не надо - я больше не буду ) Кто скажет что с ними можно сделать - что приготовить? салат наверное? |
Автор: | NatashaV [ 04 фев 2013, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
Салат пальмитос с ветчиной и оливками Сделать соус из: 1 чайная ложка лимонного сока 1 столовая ложка белого уксуса 3 зубчика чеснока мелко порезанного 1 ½ чайных ложки душницы (орегана) 7 чайных ложек оливкового масла соль перец Салат: 2 банки по 400 грамм пальмитос, без жидкости 200 грамм ветчины порезанной кусочками 1 кружка оливок без косточек порезанных кружочками листья салата На тарелку положить лист салата, а на лист салата выложить приготовленный салат |
Автор: | NatashaV [ 04 фев 2013, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
Салат из морковки, пальмитос и кукурузы. 3 морковки тертых, 1 банка пальмитос, 1 банка кукурузы 3 столовых ложки сальсы гольф 2 столовых ложки растительного масла соль перец пальмитос порезать и все смешать |
Автор: | NatashaV [ 04 фев 2013, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
Рецептов очень много.. еще: 2 помидорки, пальмитос, чуток кукурузы, 1 яйцо, масло, уксус, соль и курри |
Автор: | NatashaV [ 04 фев 2013, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
Еще сандвичи с пальмитос делают |
Автор: | Ol [ 10 мар 2013, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
Попробовали тут салат с пальмитосами - с голодухи то ничего, но все-таки вместо вырубания пальм, лучше бы научились мариновать огурцы - было бы вкуснее и дешевле и пальмы вырубать не надо. Огурцы, правда, должны быть размером 4-7 см для лучшего вкуса, а тут в магазинах огурцы, которые и в салат то подумаешь стоит класть или нет, а для засолки и маринования на мой вкус вообще не годятся. А то, что на прилавках называется маринованными огурцами как то не очень по вкусу, точнее вообще без вкуса. |
Автор: | А-настя [ 10 мар 2013, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
А я пробовала огурцы маринованные из Мендозы: один к одному, маленькие, аккуратненькие и вкусные. Правда, интересная история: я захотела их заказать у поставщиков для магазина, а они мне говорят, что нет, у вас в Сан Луисе их покупать не будут, не едят они типо здесь. Вот если бы в Мендозе, там их любят. Странно как-то! 200 км расстояние: там едят, здесь нет. Но, на самом деле, в магазинах города ни разу не видела маринованных огурцов. |
Автор: | NatashaV [ 11 мар 2013, 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмитос |
Я в Байресе в Кото, там где шоппинг Спинетто, покупала маринованые огурчики на развес. Вкуснятина. Они их из больших банок развешивают. Марку на банке смотрела, но уже не помню какая. У огурчиков название должно быть pepinos agridulces. Недавно в другом магазине на пробу купила, такое г ... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |