¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 08:14



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 21:49 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Obi писал(а):

Как из бататы дульсе делать?
У меня правда в хате варенья девать некуда, но для коллекции не хватает. Непорядок.

Вот без понятия. Я такое не смогу состряпать. Цветочечки делать.
Тесто похоже чем то на русский хворост, но сыр очень чувствуется в тесте.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 21:52 
Не в сети

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6839
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 2870 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
В них вроде не должно быть сыра... тебе показалось...

Pastelitos con masa casera. Ingredientes

Harina, 500 g
Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.
Sal, una pizca
Dulce de membrillo o batata, ½ k
Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria
Azúcar, 400 g

Preparación

De los pastelitos de dulce de membrillo o batata
- Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
- Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
- Dejar descansar 20 minutos.
- Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
- Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
- Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
- Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.
- Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.

Si compraste las tapas ya elaboradas, comenzá desde acá.

- Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
- Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo o de batata
- Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
- Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
- Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa..

Del almíbar

- Poner en una cacerola el azúcar.
- Cubrir el azúcar con agua.
- Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
- Pasar los pastelitos por el almíbar.
- Retirar y servir.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 21:58 
Не в сети

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6839
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 2870 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

Как из бататы дульсе делать?

Купить... :D

Он продается брикетиками, обычно где-то рядом с сырами. Его очень вкусно кушать вместе с сыром... умм... вкуснятина.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:08 
Не в сети
Решил тут задержаться
Решил тут задержаться
Аватара пользователя

C нами с: 06 апр 2015, 18:13
Сообщения: 33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: pereyra
Город: Кордова
Мне из бататы вообще не нравится мармелад, какая-то крахмальная сладкая масса почти без полутонов, из мембрижо намного приличнее, у него хотя бы фруктовый вкус. Кстати, если кто не знает, — мембрижо, несмотря на такое нарядное название, это просто айва :)
В случае конкретно мармелада поддерживаю предложение просто купить, мармелада продается много разных марок, некоторые из них вполне неплохие и недорогие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:10 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Да у меня ж спортивный интерес. :D Пока все варенья получаются круто, кроме цитрусовых. С ними еще не научилась справляться. Вот варенье из этой картошки - это новый интересный квест.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:12 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Не вставайте между женщиной и кухней. :D

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:13 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
NatashaV писал(а):

В них вроде не должно быть сыра... тебе показалось...

Дык мне озвучили, и я точно слышала слово кесо :D
NatashaV писал(а):

Он продается брикетиками, обычно где-то рядом с сырами. Его очень вкусно кушать вместе с сыром... умм... вкуснятина.


Мне тоже чет не оч понравилось)))Еле съели, больше не покупаем))))Покупали красный.
Но вот с сыром не мешали, надо попробовать.
обычно в России мажешь мармелад на сливочное масло на бутик.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:14 
Не в сети
Решил тут задержаться
Решил тут задержаться
Аватара пользователя

C нами с: 06 апр 2015, 18:13
Сообщения: 33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: pereyra
Город: Кордова
Цитрусовое с минимумом трудозатрат очень неплохо получается в хлебопечке, если у вас имеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:14 
Не в сети

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6839
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 2870 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
pereyra писал(а):

Мне из бататы вообще не нравится мармелад, какая-то крахмальная сладкая масса почти без полутонов, из мембрижо намного приличнее, у него хотя бы фруктовый вкус.

А мне варенья не очень нравятся в принципе, слишком сладкие. :)
А вот дульсе де батата на мой вкус более приемлем, так как не такой сладкий.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:16 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Вот жаль хлебопечки нет. А как из цитрусовых варить?
У меня лимонов, не знаю что с ними делать буду, куда девать.
Варенье уже есть, сироп сладкий сделан.
Не знаю чего еще придумать....
Мармелад пошел бы в пирожки всякие. Не так бы растекался как пирожки с вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB