¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 12 из 45

Автор:  Obi [ 19 янв 2015, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Вот, кстати, навскидку выглядит очень достойно:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вот рецепт:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Автор:  NatashaV [ 19 янв 2015, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi Это же пострики, много майсены с ними не съешь....

Автор:  Obi [ 20 янв 2015, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

А ее и не надо много. Ее надо в рацион на каждый день включить. Чашка такого киселя должна быть по идее достаточной. Ну и иногда просто сменять на кукурузу с молоком.

Автор:  FURY [ 21 янв 2015, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Нашла в интернете рецепт - Пирог с тертым картофелем.
Ну так ничего - съедобно. Что зацепило в этом рецепте, так это манера формировать рулет, которые
потом складывается в пирог. Пирог получается слоеным.
Важно тесто раскатывать тонко, начинки не скупиться ложить.
Чем тоньше тесто, тем больше слоев накрутите.
Начинка чем сочнее, тем вкуснее и слои получаются ярко выраженные.
Вчера сделала, типо пирога со щавелем.
Щавель я тут не видела, но я купила зелень, которая дешевая и продается фасованная целыми пакетами.
Обычно полный пакет выходит на 8-10 песо.
Попробовала эту зелень в сырую - отвратительная гадость :mrgreen:
Большие листья, толстые стебли, напоминает картофельную ботву чем то :D
Но когда эту зелень готовишь(тушишь допустим) вкус меняется.
Короче моя начинка(типо щавель) :D : на сковородке с небольшим количеством масла
тушится эта ботва, добавляется сок одного лимона, сахар.
Начинку раскладываете на тесто, можно добавить еще лимонный джем
( у меня есть, потому что на патио растет дерево с лимонами 8-) ), и обильно посыпаете сахаром.
Когда пирог готов - вкус как пирог со щавелем, как моя бабуля готовила 8-)
Еще надо незабыть почикать ножницами такой пирог - как на картинке ;)
Думаю с вареньем, с маком, можно пироги крутить такие.
Но если начинка сухая - получается пирог суховатый.

Вложения:





Автор:  FURY [ 21 янв 2015, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

А это показана начинка из картофеля))))
Пирог делается быстро, пропекается тоже быстро)

Вложения:


Автор:  FURY [ 21 янв 2015, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Вот так её укладывают в пакеты. Вот такая зелень.

Вложения:



Автор:  Sasha [ 21 фев 2015, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

И так, в России масленица, и я решил устроить для себя и для друзей тоже праздник. Кто из моих друзей будет приходить в гости, всех буду угощать блинами.))

Хочу поделиться рецептом. Этот рецепт придумали мы с женой. Так что извините, но рецепт увидят те, у кого в наборе больше 100 сообщений. Этот рецепт для активных участников форума, и совсем не хочется давать рецепт всем подряд.
Блины от Velveta)))
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Блины от Velveta

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Приятного аппетита!

Автор:  Obi [ 21 фев 2015, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ой ты жадный ))
Масленица кстати всю неделю была, щас почти закончилась. Завтра еще буду блины печь.
Правда с твоими непонятно что делать, тут же сливки не жидкие, а в которых ложка стоит. Ну да как-нибудь потом. Я на прошлой неделе хороший рецепт тоже нашла. Чуть более диетический.

Автор:  FURY [ 21 фев 2015, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Я на прошлой неделе хороший рецепт тоже нашла. Чуть более диетический.


Делитесь пожалуйста. У меня с блинами всегда засада, угадать соотношение молока и муки.

Автор:  Obi [ 21 фев 2015, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

у меня вот это хорошо получилось

Готовим блины на молоке с кипятком
Нам понадобится:

600 мл молока
3 яйца
15 гр соды
80 мл растительного масла без запаха
200 мл крутого кипятка
10 гр соли
30 гр сахарного песка
150 гр пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. Яйца вбить в глубокую миску или кастрюлю, влить туда молоко, добавить сахарный песок и соль. Массу взбить до образования пены.

Шаг 2. В готовую взбитую яично-молочную массу добавить просеянную пшеничную муку. Тесто как следует перемешать при помощи миксера, блендера или венчика.

Шаг 3. Соду загасить кипятком и влить в тесто, добавив растительное масло. Тесто тщательно перемешать.

Шаг 4. В тесто тонкой струйкой влить стакан крутого кипятка, максимально быстро вымешивая, чтобы оно не свернулось. По консистенции тесто должно получиться жидким, но вязким и не должно напоминать воду.

Шаг 5. Блины выпекать на раскаленной сковородке, желательно, блинной, смазанной маслом. Чтобы блины не приставали к сковородке, одного смазывания перед первым блином будет вполне достаточно.

Страница 12 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/