¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 13 из 41

Автор:  Sasha [ 21 фев 2015, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Ой ты жадный ))

Я не жадный)))а справедливый, зачем рецепт нужен не активным форумчанам...
Obi писал(а):

тут же сливки не жидкие, а в которых ложка стоит.

Вот есть жидкие... нужно умеючи выбирать.... :D

Obiприходи завтра в гости, я вас чаем с блинами угощу)))

Автор:  Obi [ 21 фев 2015, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Sasha писал(а):

Вот есть жидкие... нужно умеючи выбирать.... :D


Да можт и есть. Санкор что ли? У меня срабатывает рефлекс насчет сметанных баночек, что манфрей дешевле и густой, а санкор дороже и жидкий. Еврейская логика выбирает первое )))

Автор:  Sasha [ 21 фев 2015, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Да можт и есть. Санкор что ли? У меня срабатывает рефлекс насчет сметанных баночек, что манфрей дешевле и густой, а санкор дороже и жидкий. Еврейская логика выбирает первое )))

Жду завтра в гости, угощу блинами и пойдем в магазин, я тебе покажу и расскажу))))

Автор:  Obi [ 05 апр 2015, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Как и обещала ленивые вареники.
Все до безобразия просто.
- пачка рикоты
- щепотка соли
- 1 яйцо
- сахара я кладу 2 столовых ложки
По желанию можно и больше, но мое архентино напрочь отказывается есть сладкие.
Все смешать и добавить муки столько, чтобы перестало липнуть к рукам.
Дальше раскатать в колбаску и нарезать пятачками. Круглыми они все равно не выйдут, выйдут вытянутыми как раз как надо.
Чтобы не липли, раскладывать на досточке с мукой.
Варить в кипящей воде до всплытия. Не переваривать.
Ну в принципе и все.
Можно есть со сметаной, можно с вареньем.

Специально для привередливых аргентинцев можно делать соус:
Обжарить мелко порезанный чеснок на оливковом масле. Залить томатным пюре (если не лень, из свежих помидоров пюре еще лучше). Дальше сыпем туда соль и все приправы, какие найдутся в хозяйстве: провенсаль, чимичурри, орегано, сухой лук, петрушку, перец и все, что в голову взбредет. Все прокипело, стало ароматным и можно поливать "пасту".

Автор:  id_julia [ 05 апр 2015, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Как и обещала ленивые вареники.

Спасибо большое! Обязательно попробую ))

Автор:  Obi [ 08 апр 2015, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Champiñones rellenos

Сделала все то же самое, только шампиньоны были мелкие и слегка придавленные, потому я их тупо покрошила и смешала все в один соус. Со спагетти пошло на ура. Без изысков, но вкусно.

Автор:  FURY [ 11 апр 2015, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Угощение соседских девчушек)
В тесто добавлен сыр, чувствуется.
Зажаристое и хрустящее, в серединке цветочка мармелад.
Пожарено видимо в масле.
Что то национальное аргентинское :good:
предполагаю,что в другом варианте изделий, в серединке может лежать дульче лече :D

Вложения:


Автор:  NatashaV [ 11 апр 2015, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Зажаристое и хрустящее, в серединке цветочка мармелад.
Пожарено видимо в масле.
Что то национальное аргентинское

Это pastelitos con dulce de membrillo или pastelitos con dulce de batata.
Если красный "мармелад", то это дульсе де мембрижо, если желтоватый/коричневатый, то из бататы.

Автор:  FURY [ 11 апр 2015, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ага, вот батата мне говорили) Говорили, что дульче-дульче

Автор:  Obi [ 11 апр 2015, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Как из бататы дульсе делать?
У меня правда в хате варенья девать некуда, но для коллекции не хватает. Непорядок.

Страница 13 из 41 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/