¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 16 дек 2017, 13:43



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:19 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7244
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Это формочку же надо - цветочки делать?

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:21 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2382
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 919 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
У меня нет печки. Но теорию я знаю. Этой зимой буду снова пробовать варить из лимонов. Они тут адски кислые, из них надо вываривать кислоту раньше варенья. Точно так же как с кумкатом. Он кстати очень вкусно выходит.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:24 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7244
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Obi писал(а):

как с кумкатом. Он кстати очень вкусно выходит.

Можно и про это подробности. Я ж не смогу лимоны выбросить!
Попробую конечно их в газетку каждый завернуть и в коробку. А вот коробку не знаю куда 8-)
Или в холодильник или при комнатной температуре хранить? :?
С дерева то лимончики падают по-тихоньку. так бы ладно, всю зиму бы там сами и хранились на дереве :D

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Десерт батата с сыром еще называют vigilante.
Смотреть на
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:29 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7244
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
NatashaV писал(а):

Десерт батата с сыром еще называют vigilante.

Вот для меня гастрономическое открытие! Спасибо!

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:31 
Не в сети
Решил тут задержаться
Решил тут задержаться
Аватара пользователя

C нами с: 06 апр 2015, 18:13
Сообщения: 33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: pereyra
Город: Кордова
Няня, из цитрусовых в хлебопечке получается не мармелад (для мармелада нужно большое количество клетчатки и/или связующий агент типа агар-агара), а скорее эдакий густой уваренный сироп, ближе к варенью. Степень густоты, разумеется, можно варьировать вплоть до такого состояния, что можно намазывать ножом на хлеб. Ну и туда неплохо бы еще накидать тонко порезанной цедры лимонной и апельсиновой для пикантности (она превращается в такие типа цукаты). Все это можно сделать и вручную, но хлебопечка хороша для этого дела тем, что берет весь процесс на себя, нужно просто закинуть ингридиенты, а она там сама греет и в оптимальном темпе мешает.

Obi, вот здесь довольно иллюстративно показан процесс приготовления мармелада из бататы (используют агар-агар):
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:45 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2969
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
А я так и не пробовала дульсе де батата :D интересно все время, но боюсь, что консистенцией он похож на мармеладные конфеты, а я их очень не люблю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:54 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7244
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
pereyra писал(а):

Obi, вот здесь довольно иллюстративно показан процесс приготовления мармелада из бататы (используют агар-агар):
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Классно. Это легче наверное будет сделать, батата как картошка наверно имеет собственный крахмал.
В формочке какая красота получилась!
А вот с лимонами наверно больше будет возни.
pereyra писал(а):

а скорее эдакий густой уваренный сироп, ближе к варенью.


pereyra писал(а):

Ну и туда неплохо бы еще накидать тонко порезанной цедры лимонной и апельсиновой для пикантности (она превращается в такие типа цукаты)

Вот у меня такое варенье есть. Можно мазать на хлеб, густющее+цедра от лимона там есть.Похоже варенье-мармелад у меня уже есть :(

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 22:58 
Не в сети
Решил тут задержаться
Решил тут задержаться
Аватара пользователя

C нами с: 06 апр 2015, 18:13
Сообщения: 33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: pereyra
Город: Кордова
linnveig писал(а):

не пробовала дульсе де батата :D интересно все время, но боюсь, что консистенцией он похож на мармеладные конфеты

Разумеется, похож, это же мармелад :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 апр 2015, 23:02 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2969
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
pereyra писал(а):

Разумеется, похож, это же мармелад :)

:) тот, который в баночках, мармелада, апельсиновый или еще какой - это вкусно, а тот, который был раньше в России в конфетах, жесткий такой - вот этот очень не люблю
Этот из бататы на что больше похож?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB