¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 15 из 45

Автор:  FURY [ 11 апр 2015, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Это формочку же надо - цветочки делать?

Автор:  Obi [ 11 апр 2015, 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

У меня нет печки. Но теорию я знаю. Этой зимой буду снова пробовать варить из лимонов. Они тут адски кислые, из них надо вываривать кислоту раньше варенья. Точно так же как с кумкатом. Он кстати очень вкусно выходит.

Автор:  FURY [ 11 апр 2015, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

как с кумкатом. Он кстати очень вкусно выходит.

Можно и про это подробности. Я ж не смогу лимоны выбросить!
Попробую конечно их в газетку каждый завернуть и в коробку. А вот коробку не знаю куда 8-)
Или в холодильник или при комнатной температуре хранить? :?
С дерева то лимончики падают по-тихоньку. так бы ладно, всю зиму бы там сами и хранились на дереве :D

Автор:  NatashaV [ 11 апр 2015, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Десерт батата с сыром еще называют vigilante.
Смотреть на
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Автор:  FURY [ 11 апр 2015, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

NatashaV писал(а):

Десерт батата с сыром еще называют vigilante.

Вот для меня гастрономическое открытие! Спасибо!

Автор:  pereyra [ 11 апр 2015, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня, из цитрусовых в хлебопечке получается не мармелад (для мармелада нужно большое количество клетчатки и/или связующий агент типа агар-агара), а скорее эдакий густой уваренный сироп, ближе к варенью. Степень густоты, разумеется, можно варьировать вплоть до такого состояния, что можно намазывать ножом на хлеб. Ну и туда неплохо бы еще накидать тонко порезанной цедры лимонной и апельсиновой для пикантности (она превращается в такие типа цукаты). Все это можно сделать и вручную, но хлебопечка хороша для этого дела тем, что берет весь процесс на себя, нужно просто закинуть ингридиенты, а она там сама греет и в оптимальном темпе мешает.

Obi, вот здесь довольно иллюстративно показан процесс приготовления мармелада из бататы (используют агар-агар):
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Автор:  linnveig [ 11 апр 2015, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

А я так и не пробовала дульсе де батата :D интересно все время, но боюсь, что консистенцией он похож на мармеладные конфеты, а я их очень не люблю :)

Автор:  FURY [ 11 апр 2015, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

pereyra писал(а):

Obi, вот здесь довольно иллюстративно показан процесс приготовления мармелада из бататы (используют агар-агар):
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Классно. Это легче наверное будет сделать, батата как картошка наверно имеет собственный крахмал.
В формочке какая красота получилась!
А вот с лимонами наверно больше будет возни.
pereyra писал(а):

а скорее эдакий густой уваренный сироп, ближе к варенью.


pereyra писал(а):

Ну и туда неплохо бы еще накидать тонко порезанной цедры лимонной и апельсиновой для пикантности (она превращается в такие типа цукаты)

Вот у меня такое варенье есть. Можно мазать на хлеб, густющее+цедра от лимона там есть.Похоже варенье-мармелад у меня уже есть :(

Автор:  pereyra [ 11 апр 2015, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

не пробовала дульсе де батата :D интересно все время, но боюсь, что консистенцией он похож на мармеладные конфеты

Разумеется, похож, это же мармелад :)

Автор:  linnveig [ 11 апр 2015, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

pereyra писал(а):

Разумеется, похож, это же мармелад :)

:) тот, который в баночках, мармелада, апельсиновый или еще какой - это вкусно, а тот, который был раньше в России в конфетах, жесткий такой - вот этот очень не люблю
Этот из бататы на что больше похож?

Страница 15 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/