¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 15 из 45 |
Автор: | FURY [ 11 апр 2015, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Это формочку же надо - цветочки делать? |
Автор: | Obi [ 11 апр 2015, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня нет печки. Но теорию я знаю. Этой зимой буду снова пробовать варить из лимонов. Они тут адски кислые, из них надо вываривать кислоту раньше варенья. Точно так же как с кумкатом. Он кстати очень вкусно выходит. |
Автор: | FURY [ 11 апр 2015, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Можно и про это подробности. Я ж не смогу лимоны выбросить! Попробую конечно их в газетку каждый завернуть и в коробку. А вот коробку не знаю куда Или в холодильник или при комнатной температуре хранить? С дерева то лимончики падают по-тихоньку. так бы ладно, всю зиму бы там сами и хранились на дереве |
Автор: | NatashaV [ 11 апр 2015, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Десерт батата с сыром еще называют vigilante. Смотреть на Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
Автор: | FURY [ 11 апр 2015, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
NatashaV писал(а): Вот для меня гастрономическое открытие! Спасибо! |
Автор: | pereyra [ 11 апр 2015, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Няня, из цитрусовых в хлебопечке получается не мармелад (для мармелада нужно большое количество клетчатки и/или связующий агент типа агар-агара), а скорее эдакий густой уваренный сироп, ближе к варенью. Степень густоты, разумеется, можно варьировать вплоть до такого состояния, что можно намазывать ножом на хлеб. Ну и туда неплохо бы еще накидать тонко порезанной цедры лимонной и апельсиновой для пикантности (она превращается в такие типа цукаты). Все это можно сделать и вручную, но хлебопечка хороша для этого дела тем, что берет весь процесс на себя, нужно просто закинуть ингридиенты, а она там сама греет и в оптимальном темпе мешает. Obi, вот здесь довольно иллюстративно показан процесс приготовления мармелада из бататы (используют агар-агар): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Автор: | linnveig [ 11 апр 2015, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
А я так и не пробовала дульсе де батата интересно все время, но боюсь, что консистенцией он похож на мармеладные конфеты, а я их очень не люблю |
Автор: | FURY [ 11 апр 2015, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
pereyra писал(а): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Классно. Это легче наверное будет сделать, батата как картошка наверно имеет собственный крахмал. В формочке какая красота получилась! А вот с лимонами наверно больше будет возни. pereyra писал(а): pereyra писал(а): Вот у меня такое варенье есть. Можно мазать на хлеб, густющее+цедра от лимона там есть.Похоже варенье-мармелад у меня уже есть |
Автор: | pereyra [ 11 апр 2015, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
linnveig писал(а): Разумеется, похож, это же мармелад :) |
Автор: | linnveig [ 11 апр 2015, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
pereyra писал(а): тот, который в баночках, мармелада, апельсиновый или еще какой - это вкусно, а тот, который был раньше в России в конфетах, жесткий такой - вот этот очень не люблю Этот из бататы на что больше похож? |
Страница 15 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |