¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 16 из 45

Автор:  pereyra [ 11 апр 2015, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Вот именно на такой плотный, упругий, как в конфетах. Его режут ножом на куски и часто подают с сыром, как тут чуть выше уже было замечено.
Изображение
Изображение

Автор:  linnveig [ 11 апр 2015, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Спасибо за информацию! :good:
предупрежден - значит вооружен :D

Автор:  Obi [ 12 апр 2015, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Попробую конечно их в газетку каждый завернуть и в коробку. А вот коробку не знаю куда 8-)
Или в холодильник или при комнатной температуре хранить? :?

По инету пишут, что цитрусы и морковку хранить в песке в мемном прохладном сухом месте.
Если надо хранить долго и много. В холодильнике гниет или сохнет - на выбор.

pereyra писал(а):

Obi, вот здесь довольно иллюстративно показан процесс приготовления мармелада из бататы (используют агар-агар):
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Так а этот агар агар тут в Аргентине реально достать? Или тупой желатин? Желатин везде продается.

Автор:  Obi [ 12 апр 2015, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

предупрежден - значит вооружен :D


И ну вот я бы не стала сравнивать ЭТО с русским химическим прилипающим мармеладом. Попробуйте. Невелики деньги.

Автор:  linnveig [ 12 апр 2015, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

И ну вот я бы не стала сравнивать ЭТО с русским химическим прилипающим мармеладом

Меня смущает консистенция... Для меня это обычно бОльшая проблема в еде, чем ее вкус - у всех свои тараканы ;)
Obi писал(а):

Попробуйте. Невелики деньги

Как-нибудь :) а ее с каким сыром есть? Я портсалют люблю, он подойдет?

Автор:  Obi [ 12 апр 2015, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

а ее с каким сыром есть? Я портсалют люблю, он подойдет?

Это без соли?
В принципе все равно наверно. С тем, на который положить можно, а не с жидким.
Я больше всего люблю козий.

Автор:  linnveig [ 12 апр 2015, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Это без соли?

Да, соленый и острый сыры тоже не люблю :)
Obi писал(а):

В принципе все равно наверно. С тем, на который положить можно, а не с жидким

Спасибо!

Автор:  pereyra [ 12 апр 2015, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Obi, у желатина может быть мясной привкус при значительной дозировке, а в обсуждаемом сладком блюде дозировка желирующего агента значительна, на выходе нужен довольно плотный по консистенции продукт. А агар-агар абсолютно безвкусен, плюс он значительно (раз в 5-6) сильнее желатина и быстро застывает при комнатной температуре.

В Кордове есть сеть магазинов GranDiet, я там в свое время покупал. Наверное, в других dietéticas тоже должно быть.

Автор:  Obi [ 12 апр 2015, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

pereyra писал(а):

В Кордове есть сеть магазинов GranDiet, я там в свое время покупал. Наверное, в других dietéticas тоже должно быть.

Они не только в Кордобе. Они по всей стране, у нас тоже есть. Пасибо, поищу там.

Автор:  Obi [ 13 апр 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

10 граммов махонький пакетичек 49 песо :D
Но я купила! Будем воевать.
Сказано, что на два литра воды. А при учете фруктовой составляющей это наверно литра 4 варенья минимум выйдет. То есть можно пробовать разное.

Один раз можно. Я тут по такому принципу давеча купила махонькую баночку анчоусов за 50 песо. Один раз попробовать.
Ну ниче... Солонючая обычная рыба... Мои пехеррей, которых мы рыбачим и я солю совершенно бесплатно дома, сильно вкуснее.

Страница 16 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/