¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 19 из 45 |
Автор: | id_julia [ 17 апр 2015, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Obi писал(а): Веганского.. то, что его могут есть веганы )) Ну и удобно туда салатик засунуть, например.. Видимо, поэтому он и попал в коллекцию веганских рецептов. А так.. на сколько знаю, это Турецкая лепешка. Один из популярных вариантов начинки это как в шаурму. (мясо для шаурмы с салатом) В некоторые хлебные изделия (сдобные) яйца и молодные продукты все же кладут. |
Автор: | Danechka [ 17 апр 2015, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Няня, из лимонов очень классный мармелад получается. Вот здесь полный рецепт: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Я делала такой только с лаймами и без апельсинов. Детям очень понравилось. Еще лимоны можно в косметике использовать! Классно ногти укрепляет, да и еще есть масса рецептов использования в косметике. |
Автор: | Danechka [ 17 апр 2015, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Девушки, посоветуйте как кефир сделать? Купила в Байросе сухую закваску, но ничего она не сквашивает! Может быть дело в молоке? Кто-нибудь сам кефир делает? |
Автор: | id_julia [ 17 апр 2015, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Danechka писал(а): Кто-нибудь сам кефир делает? а что за закваска, расскажете? интересно.. ) я только йогурт делала. что за марка? что там в инструкции написано? |
Автор: | Danechka [ 17 апр 2015, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_julia писал(а): а что за закваска, расскажете? интересно.. ) Называется "болгарская закваска" купила в китайском магазине на ул. Кордоба, рядом с метро Кашао. По идее она должна делать из молока "кисело молоко" ( особый вид кефира, который делают в Болгарии), но у меня аргентинское молоко никак не хочет заквашиваться. Либо молоко- сплошная химия, либо закваска какая-то левая. |
Автор: | id_julia [ 17 апр 2015, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Danechka писал(а): id_julia писал(а): а что за закваска, расскажете? интересно.. ) Называется "болгарская закваска" купила в китайском магазине на ул. Кордоба, рядом с метро Кашао. По идее она должна делать из молока "кисело молоко" ( особый вид кефира, который делают в Болгарии), но у меня аргентинское молоко никак не хочет заквашиваться. Либо молоко- сплошная химия, либо закваска какая-то левая. Я делала питьевой йогурт и натурального йогурта санкор в качестве завкваски. У меня нет йогуртницы.. для йогутра нужна была постоянная температура.. для размножения бактерий. Поставила в теплое место и укутывала полотенцем. тогда стал заквашиваться быстро. еще аэрогриль для этого используют.. у кого есть. чтобы не покупать отдельно йогуртницу. Как там название на испанском будет звучать? чтобы спросить можно было? )) Как приготавливают Кисело мляко в болгарских семьях: Сначало свежее молоко кипятят (для убивания всех других бактерий и дрожжей), охлаждают до температуры 40-45оС и подквашивают закваской от хорошего кислого молока: примерно 2-3 столовые ложки закваски на 1 литр кипяченного молока. Молоко завивают в марлю и выдерживают 3-5 часов. Полученное кисело мляко должно иметь однородную "твердую" консистенцию: быть густым и плотным, поверхность гладкую и блестящую, без расслоения и образования пузырей воздуха, оно должно резаться ложкой с сохранением своей формы. Потом молоко сохраняют в холодильнике до 5 дней, каждый раз оставляя немного для заквашивания очередной порции молока. Полученное таким образом молоко имеет совершенный вкус без признаков молочно-кислого вкуса (как, например, кефир). Кисело молоко сохраняется в холодильнике не более 5 дней: продаваемое в магазинах иногда выдерживает несколько месяцев без прокисания, что говорит об использовании не Лактобацилус булгарикус, а также наличие консервантов. и второй рецепт: Итак, если у вас есть закваска, то дальше все просто. Свежее молоко (в идеале цельное) нужно подвергнуть тепловой обработке - пастеризации. Нагреваем молоко до 90-92 0C, выдерживаем при этой температуре 2-3 минуты. Эта операция необходима для того, чтобы уничтожить в молоке молочнокислые бактерии. Затем молоко нужно быстро охладить до температуры 40-45 0С, добавить в него закваску из расчета 2-3 ложки закваски на 1 литр молока и тщательно все перемешать. Температура, при которой происходит заквашивание, имеет большое значение. При повышенной температуре бактерии могут погибнуть, при пониженной - процесс сквашивания замедляется. Емкость с молоком нужно укутать в одеяло и оставить для заквашивания на 3-5 часов. То есть, через 3 часа начинаем проверять, что у нас получилось и, если продукт еще не готов, оставляем кваситься дальше. Готовое правильно сквашенное кислое молоко должно быть густой желеобразной однородной консистенции. Если взять его ложкой, он будто бы режется и не стекает, а лежит на ложке "горкой". Сыворотки, как в простокваше, быть не должно. Если отделяется сыворотка, то это говорит о молочнокислом брожении. А это значит, что молоко было плохо пропастеризовано. |
Автор: | Danechka [ 17 апр 2015, 21:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд | ||
Вот так она выглядит:
|
Автор: | Oksana [ 17 апр 2015, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
еще из лимонов можно сделать сок и заморозить в морозилке, использовать по мере необходимости, очень удобно. |
Автор: | Oksana [ 17 апр 2015, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
мне кажется, что от молока зависит. |
Автор: | FURY [ 17 апр 2015, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Девушки, какие Вы рукодельницы! Всё, тема с лимоном можно сказать закрыта Найду что теперь понаделать из лимончиков. К декабрю должны поспеть мандарины, тоже буду голову греть, что с ними делать. Сок пить каждый день из них свежевыжатый нельзя, сильно повышает сахар в крови. У меня нормальный сахар, но садить здоровье не хочется. |
Страница 19 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |