¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 3 из 45

Автор:  Добрая Фея [ 17 апр 2013, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Сегодня я потрудилась:
сделала фарш курино-свиной, котлет в сливочном соусе, сварила борщ ( в конце варки в борщ кладу яблоко и сахар, ну и приправы перец, хмели-сунели, корешки, чесночка, обжарка в томате), сварила картошку молодую, сделала салат огурцы-помидоры, сварила пельмени на обед (свои). Потом поработала на огороде граблями, полила цветуечки, деревья, кусты. Вот.

Автор:  А-настя [ 25 дек 2013, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

На днях на ужин приготовила рыбу. О секретах говорить здесь нечего, всё, как обычно.
Получилось очень вкусно!

Вложение:



Называлась она : pez ángel, вроде как "морской ангел". Продавалась рыба уже почищенная, потрошеная, короче, бери и сразу на сковородку.
Но я женщина любознательная: мне стало интересно, как же она выглядит на самом деле, в природе.
Хочу сказать, что не всегда стоит это делать. Как сказал один философ:"Умеренность есть лучший пир. "
Иногда всё-таки лучше так вслепую: купил, пожарил, съел. А что там было до этого, где этот "ангел" плавал, в каком первоначальном виде... ?

Вложение:



Впечатлило! Видимо, поэтому этот "морской ангел" всегда продается в виде филе.
Нельзя сказать,что меня это очень шокировало.
Но... могло же быть и хуже!

Автор:  NatashaV [ 25 дек 2013, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Уй... Это хорошо, что сначала кушаешь, а потом смотришь, что скушал... Уже не так страшно.
Еще его называют Pollo de Mar. Характеризуется отсутствием костей.

Автор:  artourbue [ 14 май 2014, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

я люблю сырный суп..... Вчера готовили уху. На китайском квартале рыбу купили. Ждем по почте коптильню домашнюю. Будем дома сало коптить,

Автор:  west_wind [ 03 июл 2014, 06:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Я тут в Испании попробовала Paella con mariscos. Афигенная вещь! :D Ела бы вечно)
Слышала, что в Аргентине её тоже готовят. Правда?

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
paella

Автор:  Obi [ 03 июл 2014, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

west_wind писал(а):

Я тут в Испании попробовала Paella con mariscos. Афигенная вещь! :D Ела бы вечно)
Слышала, что в Аргентине её тоже готовят. Правда?

В наших краях популярно. Они говорят, что ее только на углях надо делать. Её или локро - сразу огромное количество на много гостей, на открытом воздухе и на углях. На кухне по чуть-чуть не делают.

Автор:  Sasha [ 26 авг 2014, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Вот небольшой и простой рецепт тефтели с кускусом и зеленью.

Нам понадобится для этого:

  • Фарш говяжий 500гр
  • Готовый кускус(cuscús) 100 гр
  • По 1 пучку зеленого лука(cebolla verde), петрушки(perejil) и укропа. Укроп можно заменить базиликом(albahaca) или мятой(menta) (будет уж совсем по-мароккански)))
  • Соль, перец,паприка и молотый кориандр.
Соус:
  • Salsa de tomate (томатный соус) 500 мл.
  • Crema de leche Жирные сливки 3 ст. ложки

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зеленый лук,петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем все это в фарш. Так же добавляем уже готовый кускус, соль, перец, паприку и молотый кориандр.

Зеленый лук,петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем все это в фарш. Так же добавляем уже готовый кускус, соль, перец, паприку и молотый кориандр. И начинаем перемешивать все это в однородную массу. И обязательно нужно "отбивать" фарш, то есть берете перемешанный фарш и с размаху шлепаете об стол или глубокую миску так что бы он распластался по столу или миски.Так делаем несколько раз. Будьте осторожны, что бы кусочки фарша не сильно разлетались по столу. Это делается для того что бы фарш насытить кислородом и сделать его более пластичным, и что самое главное он не будет распадаться или ломаться во время жарки.

Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень.


Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем соль и черный перец.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем соль и черный перец.


Заливаем наши тефтельки соусом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Подавать можно без гарнира, но со свежим хлебом... и макать его, макать, макать в чудный соус)))

Автор:  FURY [ 26 авг 2014, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Как в Аргентине называется кус- кус? В магазине не видела.

Автор:  Obi [ 26 авг 2014, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Как в Аргентине называется кус- кус? В магазине не видела.

Sasha писал(а):

Готовый кускус(cuscús) 100 гр

Судя по слову в скобке, он так и называется. Но я такого тоже не видела, если честно.
Вики пишет, что это некий вариант
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
Самое похожее на нужный продукт, по-моему, это Trigo Burgol. Вот это есть почти в любом супермаркете.

Автор:  NatashaV [ 26 авг 2014, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Как в Аргентине называется кус- кус? В магазине не видела.

Sémola de trigo duro или Sémola de trigo

Страница 3 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/