¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 21 из 45

Автор:  pereyra [ 18 апр 2015, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ну это я даже не возьмусь комментировать :). Это почти как «мы не будем есть дрожжевой хлеб, потому что у нас потом дрожжи живут в кишечнике и вызывают рак» (при этом тот факт, что все живое гибнет в процессе выпекания хлеба при температуре значительно выше 100 градусов, нас не смущает).
«Грибок» — это разговорное слово, оно вообще обозначает все подряд. Если угодно, йогуртовый фермент тоже грибок, почему бы и нет.

Автор:  FURY [ 18 апр 2015, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

pereyra писал(а):

Ну это я даже не возьмусь комментировать :).

:-D
pereyra писал(а):

Это почти как «мы не будем есть дрожжевой хлеб, потому что у нас потом дрожжи живут в кишечнике и вызывают рак

Ну я ж не так сказала) У нас темка есть про грибы кефирные. Там весь материал есть.
А хлеб действительно мы пробуем дрожжевой не есть.
По причине брожжения ненужного в желудке.
про это тоже в инете полно объяснений.
Я не навязываю)
У меня может быть семь пятниц на неделе :D
Месяца два назад я перестала есть мясо. Потом прочитала, что это вредно -начала есть.
Потом нашла информацию более исчерпывающую про вегетарианство, и вот опять не ем мясо .
Так что, что может быть железобетонным в этом мире? :D Ничего :D

Автор:  pereyra [ 18 апр 2015, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ну в инете вообще много разного мракобесия, базару нет :) А йогуртовый фермент не грибок, потому что не похож на гриб, а чайный гриб — грибок, потому что гриб самый настоящий свиду.

Автор:  FURY [ 18 апр 2015, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

viewtopic.php?f=67&t=746&hilit=%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1&start=30#p14915
Вот эта тема. Про кефирный и морской гриб.

Автор:  Obi [ 18 апр 2015, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Изображение

Тесто:
● Яйца - 6 шт.;
● сахар - 6 ст. л.;
● мука - 6 ст. л.;
● какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Перемешиваем потихоньку ложкой. Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала).
Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой).
Крем: 200 г. сливочного масла комнатной температуры и 200 г. сахарной пудры, добавить пакетик ванильного сахара. Взбила миксером до однородности. Затем добавить туда 400 г. кремового сыра и хорошенько взбить. Он даже немного загустеет.
Разворачиваем бисквит. Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.
В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
Со второй частью поступить так же.
Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.
Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку ягоды или фрукты положить.

Автор:  Oksana [ 18 апр 2015, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

фермент йогурта не может быть грибком, т. к грибок это дрожжи, в составе колоний кефирного грибка они входят... я тоже из - за этого думала пить или нет, прочитала кучу инф... везде рекомендуют в чистом виде пить его как лекарство, не более 200 мл утром, и 200 на ночь. И тщательно следить за его видом, если изменил цвет, то выбрасывать, тюк может образоваться патогенная микрофлора.
Для меня морока, т.к. мне нравится жидкий, чуть перестоял и мне уже не нравится крнсистенция и слишком кислый. Слишуом мне за ним смотреть надо было, чтобы ни часу не перестоял... сейчас в холодильнике...

Автор:  pereyra [ 18 апр 2015, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

А можно адресок китайцев в Кордове?

«Mundo Verde», Av Emilio Olmos 189, Córdoba (
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
). Но я давно там не был, не могу сказать, что там и как в текущий момент. Там, кстати, йогуртовый фермент продавался, именно такой, как здесь в этой ветке в упаковке показывали.

Автор:  FURY [ 18 апр 2015, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

pereyra писал(а):

А можно адресок китайцев в Кордове?

Av Emilio Olmos 189, Córdoba (карта). Но я давно там не был, не могу сказать, что там и как в текущий момент. Там, кстати, йогуртовый фермент продавался, именно такой, как здесь в этой ветке в упаковке показывали.

:air_kiss:

Автор:  id_julia [ 18 апр 2015, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Изображение

о, спасибо.. очень простой и по-моему вкусный рецепт. люблю такие. надо пробовать. )

Автор:  FURY [ 18 апр 2015, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

pereyra писал(а):

Няня писал(а):
А можно адресок китайцев в Кордове?

Av Emilio Olmos 189, Córdoba (карта). Но я давно там не был, не могу сказать, что там и как в текущий момент. Там, кстати, йогуртовый фермент продавался, именно такой, как здесь в этой ветке в упаковке показывали.

Скоро у меня усё будет дома для домашних заготовочек :gamer:
Спасибо огромное, pereyra :)

Страница 21 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/