¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 22 из 45 |
Автор: | id_julia [ 19 апр 2015, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Вчера в кото.. купила сало )) была очень удивлена.. (интересно, что они с ним готовят?) решила посолить.. ))) "муж в холодильник теперь боится заглядывать.. и с любовью называет ганибалом.. ".. это за печень и сало.. в холодильнике ) не знаете рецепт паштета, случайно? готовила однажды.. какая-то ерунда вышла |
Автор: | Obi [ 19 апр 2015, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Из чего, из печени паштета? Обжарить в жире лук и морковку, потом там же обжарить печень, добавить соль, черный перец. И все смолоть. Чем больше жира, тем мягче результат. Некоторые сливочным маслом пользуются, но по-моему это надругательство над желудком. |
Автор: | id_julia [ 19 апр 2015, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Обжарить в жире лук и морковку, потом там же обжарить печень, добавить соль, черный перец. И все смолоть. Чем больше жира, тем мягче результат. Некоторые сливочным маслом пользуются, но по-моему это надругательство над желудком. Я тут сливочное масло с хлебом ела два дня за завтраком.. муж морщился )) а мне хотелось масла.. несколько лет не ела такого.. а тут захотелось. ) Спасибо большое за рецепт. Я который делала без обжарки был. наверное поэтому. он такой суховатый вышел. |
Автор: | FURY [ 19 апр 2015, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Паштет можно немножко разводить молоком. Немножко. Если масла слишком много не хочется класть в паштет. |
Автор: | Obi [ 19 апр 2015, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сухой когда мало жира и мало овощей. Много надо. Пропорций не знаю. |
Автор: | Obi [ 19 апр 2015, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я бы жир с молочными продуктами не мешала. Как-то это... противоестественно. |
Автор: | id_julia [ 19 апр 2015, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Аха, теперь поняла. Да я лук вообще не клала )) Попробую так. |
Автор: | Obi [ 30 апр 2015, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Так. Для Няни и всех интересующихся, самое тукуманское ЛОКРО. Рецепт наш местный, потому лучше все равно не найдете. Это такой, самый полный вариант без изобретательных сокращений. Мамо архентино дала на 12 человек. )) Это такие аргентинские мерки. Зовите на пиршество друзей-соседей, как они, собственно, и делают. 1/2 кило молотой кукурузы (есть в супермаркете чуть крупнее поленты) 1/2 Poroto Aluvia (если не нашли, сойдет любоая другая фасоль) 1 1/2 кило тыквы (большие такие зеленые, не мелкие оранжевые) 1/2 кило капусты 1 кило бататы Дальше все в карнисерии: 1 кило mondongo 1/2 кило tripo dulce 1/4 кило huesos de cerdo salado 1/4 кило cuero de cerdo 1 кило duro de pecho 1 кило osobuco 2 patitas de cerdo (свиные копытца) 200 граммов panceta (сало) 3 chorizos colorados Приготовление: Замочить кукурузу и фасоль на ночь в воде. На следующий день режем кубиками батату, тыкву, мясо и тоненько капусту. Складываем в кастрюлю ВСЕ КРОМЕ чорисо и пансеты. Добавляем примерно 3 литра воды. Не лейте много, оно не должно быть жидким. Варить до тех пор, пока кукуруза и фасоль не проварятся, а мясо не станет мягким. В общей сложности варить примерно 4 часа. ПОМЕШИВАТЬ!! Прилипнуть и подгореть не должно, следите. К концу добавить порезанные на небольшие кусочки чорисо и пансету и проварить еще недолго. Специи и соль в процессе варки все на ваш вкус. Туда хорошо добавлять всякие ароматические травки и немножко острого перца. Отдельно берем зеленый лук (побольше), мелко режем и обжариваем слегка на постном масле. Туда тоже специй по вкусу. Когда разливаете локро в тарелки, туда сверху ложку этого лучка для заправки. Вот и все. Вкуснятина готова. |
Автор: | FURY [ 30 апр 2015, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): ЛОКРО. Ой! Спасибище большое!!!!!! Блин придется делать без капусты и пататы....Завтра магазины не работают,поздно рецепт увидела. Еще в ютубе глянула, терь состав известен, процесс понятен. Соседки сказали постоянно мешать. Завтра должны русские прийти, встану по-раньше и попробую к их приходу сварить это блюдо |
Автор: | FURY [ 01 май 2015, 13:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд | ||
Чем то напоминает гороховую кашу с копченостями) Но это что то другое) Добавленные колбаски , специи и соус меняют вкус ))) В знак солидарности с трудящимися С праздником дорогие товарищи!
|
Страница 22 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |