¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 23 из 45

Автор:  FURY [ 11 май 2015, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ну что ж, с лимонами отмучилась. Теперь мандарины спеть начинают :D
Варила "Сахарные дольки" из лимона - не получилось.
Попробовала из мандаринов - получилось. Похоже на конфетки мягкие и на цукаты тоже похоже.
Есть рецепт "Сахарные дольки" и есть "Мандарины вяленые".
Делаем сироп: сахар 250 гр, вода 150 мл
Я попробовала 2 мандарина (у меня очень крупные)
Разобрать аккуратно мандарин на дольки (без кожуры), так чтобы не разорвались.
Разорванные дольки лучше не использовать. Подсушиваем их на тарелочке несколько часов.
Кипятим сироп, кладем подсохшие дольки. Нужно положить столько долек, чтобы они друг другу не мешали. Можно смешивать любые цитрусовые и варить все вместе.
Варим на медленном огне 5 минут.
Убираем с огня. Данную процедуру повторяем в течение 5 дней .
Кастрюлю можно оставить на плите при комнатной температуре до следующей варки.
Я варила 2 дня. 8-)

После прошествии пяти дней вынимаем дольки из горячего сиропа и выкладываем их на пергамент.Даем подсохнуть пару дней при комнатной температуре. Либо подсушиваем в духовке с открытой дверцей при минимальной температуре.
Я сушила в духовке (температуру переборщила, чуть подгорело, горьковатый привкус - в следующий раз буду исправлять ошибки, буду сушить без духовки)

Затем обваливаем подсохшие дольки в сахаре и складываем в тару с крышечкой. Идеально подойдут жестяные коробочки из-под монпансье, или подобные им. Храним при комнатной температуре с закрытой крышкой.

Если вяленые мандарины, то по рецепту пишут,что можно вялить их в сушилке или при комнатной температуре очень даже долго.2 дня.
Пишут, что пересушить их не возможно.
Также варят в сиропе, и потом сушат в сушилке или на пергаменте при комнатной температуре.
Куда используют заготовки?
Есть с чаем, обмакивать в шоколад - конфета мандарин в шоколаде :D , в запеканки творожные,
в торты и на торты))))))))
Опять же сладость для веганов.
Или просто если мандаринов много и их нужно куда то приспособить.
На фото - красивые -какие должны получиться, страшненькие - мои :pardon:
Все равно за полчаса всё скушали уже... :D

Вложения:

223646.jpg
223646.jpg [ 22.81 КБ | Просмотров: 278 ]

Автор:  id_julia [ 11 май 2015, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Ну что ж, с лимонами отмучилась. Теперь мандарины спеть начинают :D
Варила "Сахарные дольки" из лимона - не получилось.
Попробовала из мандаринов - получилось. Похоже на конфетки мягкие и на цукаты тоже похоже.
Есть рецепт "Сахарные дольки" и есть "Мандарины вяленые".
Делаем сироп: сахар 250 гр, вода 150 мл
Я попробовала 2 мандарина (у меня очень крупные)
Разобрать аккуратно мандарин на дольки (без кожуры), так чтобы не разорвались.
Разорванные дольки лучше не использовать. Подсушиваем их на тарелочке несколько часов.
Кипятим сироп, кладем подсохшие дольки. Нужно положить столько долек, чтобы они друг другу не мешали. Можно смешивать любые цитрусовые и варить все вместе.
Варим на медленном огне 5 минут.
Убираем с огня. Данную процедуру повторяем в течение 5 дней .
Кастрюлю можно оставить на плите при комнатной температуре до следующей варки.
Я варила 2 дня. 8-)

После прошествии пяти дней вынимаем дольки из горячего сиропа и выкладываем их на пергамент.Даем подсохнуть пару дней при комнатной температуре. Либо подсушиваем в духовке с открытой дверцей при минимальной температуре.
Я сушила в духовке (температуру переборщила, чуть подгорело, горьковатый привкус - в следующий раз буду исправлять ошибки, буду сушить без духовки)

Затем обваливаем подсохшие дольки в сахаре и складываем в тару с крышечкой. Идеально подойдут жестяные коробочки из-под монпансье, или подобные им. Храним при комнатной температуре с закрытой крышкой.

Если вяленые мандарины, то по рецепту пишут,что можно вялить их в сушилке или при комнатной температуре очень даже долго.2 дня.
Пишут, что пересушить их не возможно.
Также варят в сиропе, и потом сушат в сушилке или на пергаменте при комнатной температуре.
Куда используют заготовки?
Есть с чаем, обмакивать в шоколад - конфета мандарин в шоколаде :D , в запеканки творожные,
в торты и на торты))))))))
Опять же сладость для веганов.
Или просто если мандаринов много и их нужно куда то приспособить.
На фото - красивые -какие должны получиться, страшненькие - мои :pardon:
Все равно за полчаса всё скушали уже... :D


Ой, ну это что-то интересное на фото.. )) нужно попробовать. Спасибо за рецепт. С мандаринами вас! ))

Автор:  linnveig [ 11 май 2015, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

конфета мандарин в шоколаде

Звучит аппетитно! :good:
Можно и в белом наверное шоколаде :)

Автор:  id_julia [ 11 май 2015, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Хотела приготовить какой-нибудь хлеб к супу.. тк уже поздно было в магазин идти. Яиц дома не оказалось.. ) Нашелся вот такой рецепт.. который назывался Пампушки к борщу. Пробовала я как-то пампушки несколько раз в кафе. Очень легкие, почти безвкусные, пористые шарики политые маслом давленым чесноком. Этот домашний рецепт отличается от таких пампушек. Эти более сытные и не такие пористые ) (чтобы были пористые нужно мять поменьше и перед выпечкой дать шарикам предварительно подняться мин 15, прикрыть их для этого чтобы не заветрились и не подсохли)

По этому рецепту хорошо делать белые небольшие батоны. Можно сладкие к чаю, если кто-то любит. типо с изюмом и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
мука - 2,5 стак. (хорошо подошла мука Blanca Flor 0000 http://www.molinos.com.ar/media/17853/Blancaflor-0000_producto.jpg с более дешевой вышло как-то раз плохо. )
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Чесночное масло:
чеснок - 1 зубчик
вода теплая - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.


ПРОЦЕСС:

дрожжи+сахар+пара столовых ложек теплой воды.. смешать в пенку )
молоко подогреть (чтобы было не горячее, чтоб неубить дрожжи.. )
добавляем молоко и перемешиваем+соль
всыпаем по-немногу муку и замешиваем тесто.. постепенно добавляя муку..

Положить в контейнер, накрыть крышкой и оставить отдыхать в теплом месте от 1 часа до 2х.
Я оставляла на 50 минут.

Чесночное масло. Натереть на мелкой терке или раздавить 1 зубчик чеснока и смешать с горячим растительным маслом + соль. (можно для цвета обжарить натертую на мелкой терке 1 ст.л. морковки и добавить в чесночное масло).

Разогреть духовку до 220 С. Поставить противень и изменить температуру до 180 С.

я поставила в духоку на 18 минут при температуре 180 С.
У меня не было яиц.. Смазала булочки чесночным маслом можно сливочным. И еще на 8 минут в духовку при температуре 230 С. Для румянца. После духовке дать отдохнуть накрыв полотенцем.

Изображение

Оригинальный рецепт тут:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Автор:  FURY [ 11 май 2015, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Звучит аппетитно!
Можно и в белом наверное шоколаде

Наверное) Главное не спалить, как я их "засушила" :D

Автор:  FURY [ 12 май 2015, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Полуфабрикат, который в России я не покупала, хотя наверное в супермаркетах он был.
Маленькие пельмешки, сушеные, в отделах с лапшой.
Мне понравилось с сыром и хамоном. Есть еще с тыквой и витаминизированные.
Варить 15-17 минут в зависимости от начинки. Хватает пакета на всю семью поесть досыта :dance:
Советую туристам, быстро, недорого и вкусно.
Пакет стоит 33-34 песо . Хранится без холодильника в шкафу :dance:

Вложения:



Автор:  makoveev [ 12 май 2015, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Я ведь тут тоже вполне себе прилично готовлю :) Поделюсь идеей для ужина.

Берём килограмм куриных крыльев. Моем их, кладём в глубокую миску. Добавляем томатную пасту, сушеный чеснок, сок половинки лимона, куркуму, местную горчицу и две большие ложки засахаренного мёда. Если запах томатов, чеснока и мёда разлетелся на всю кухню, то мы всё делаем правильно.

Изображение


Чистыми руками минут 10 втираем в нежное мясо мёд, томаты, горчицу и специи. Крылья становятся мягкими, соус превращается в однородную массу.

Изображение


Пока крылья впитывают аромат соуса, чистим и нарезаем соломкой большую морковку, ставим на огонь большую сковороду, разогреваем в ней ложку растительного масла и отправил морковь на дно.

Изображение


В тонкую алюминиевую кастрюлю наливаем три стакана воды, добавляем соль, специи и всыпаем стакан предварительно промытого жёлтого (не белого) риса. Хозяйка дома, которой я накануне пожаловался на странную сухость риса, объяснила, что стакан местной крупы нужно варить не в двух стаканах воды, как я привык в России, а в трёх. Ларчик просто открывается. Накрываем жёлтый бульон крышкой и возвращаемся к крылышкам.

Крылья перед жаркой нужно старательно замазать соусом и по одному положить в сковороду к обжаренной морковке. Остатки соуса выложить на чуть зажарившуюся кожицу, закрыть всю эту красоту крышкой и ждать готовности риса.

В принципе, через несколько минут, когда мясо даёт сок, который смешался с медовым соусом, всю эту красоту можно перемешать, ещё раз закрыть крышкой и пообещать себе не открывать её до готовности.

Когда вода из рисовой кастрюльки выпарилась — гарнир готов. Рисинка к рисинке. Жёлтый, вкусный, ароматный. Курицу тоже можно выключать.

Изображение


Достаём глубокие тарелки, кладём рис горкой, по три крылышка на порцию, заливаем всё это морковно-медовым кисло-сладким соусом. К солоноватому рису — самое то. Курица получается нежная до невозможности. Приятного аппетита!

Изображение

Автор:  Obi [ 12 май 2015, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Какая прелесть. :) У нас появился еще один мужчина, который умеет готовить и фотографировать. :give_rose: Прям как Саша.

Автор:  FURY [ 12 май 2015, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Какая прелесть. У нас появился еще один мужчина, который умеет готовить и фотографировать. Прям как Саша.

Как прекрасно, когда мужчины умеют готовить!
Сами себя вот в иммиграции могут прокормить.
Это и экономия! Молодец! Была в Буэносе, напросилась бы на крылышки)
В России только на крылышках и сидели между прочим)))))) ;)

Автор:  makoveev [ 12 май 2015, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

В России только на крылышках и сидели между прочим)))))) ;)


В России — дорогое удовольствие :)) Тут — 40 песо за 3,5 кг. Полная морозилка! Сегодня у меня на ужин тушёная картошка с крыльями, морковкой и сладким перцем. Фоточки и рецепт как-нибудь попозже покажу :)

Из открытий:

1. Местная горчица не пригодна к употреблению в холодном виде, но хороша в готовке. Её можно не боясь добавлять в тушёные овощи, мясо, курицу. Придаёт чуть кисловатый оттенок любому блюду.

2. Мёд. Невероятно сладкий. Алтайский и прочий русский мёд ни в какое сравнение патагонскому не идёт.

3. Морковка! Боже мой! Невменяемо вкусная. В России её недолюбливал, а здесь прямо в фанаты записался.

4. Если тушить аргентинские овощи, то о русской традиции "нарезать чуть побольше на упарку" можно забыть. Кабачки, баклажаны, картошка не увариваются.

5. Помидоры — кислые, могут испортить всё блюдо, если по незнанию добавлять их как в России.

6. Соль не такая солёная, пока ещё не нашёл идеальную пропорцию (в России — столовая ложка на три литра воды, а тут — не хватает), эксперементирую.

7. Мясо! Ну... вы в курсе.

8. Баклажаны. Можно не вымачивать, масло впитывают хуже, чем русские, более сочные, совсем без горчинки. В принципе, даже кожура съедобная.

9. Сметану заменяю кислым безвкусным йогрутом, в китайском магазине в двух кварталах от дома, в Палермо, беру за 9 песо маленькую баночку. Не сметана, конечно, но всяко лучше касан крима.

10. Аргентинцы без ума от моей тушёной капусты. Лучше всего получается с курицей: говядина по какой-то непонятной мне причине не даёт капусте раскрыться во всей красе.

С удовольствием прочитал всю ветку и с радостью буду делиться в ней своими рецептами :)

Страница 23 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/