¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 24 из 45

Автор:  Obi [ 12 май 2015, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

1. Местная горчица не пригодна к употреблению в холодном виде, но хороша в готовке. Её можно не боясь добавлять в тушёные овощи, мясо, курицу. Придаёт чуть кисловатый оттенок любому блюду.

Savora Original попробуйте. Более острой не будет, но в пищу холодной пригодна.
makoveev писал(а):

5. Помидоры — кислые, могут испортить всё блюдо, если по незнанию добавлять их как в России.

Может вы научитесь выбирать попозже? Я никогда кислые не покупаю. Отличные помидоры есть.
makoveev писал(а):

С удовольствием прочитал всю ветку и с радостью буду делиться в ней своими рецептами

Очень ждем. :claping:

Автор:  makoveev [ 12 май 2015, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

[
makoveev писал(а):

5. Помидоры — кислые, могут испортить всё блюдо, если по незнанию добавлять их как в России.

Может вы научитесь выбирать попозже? Я никогда кислые не покупаю. Отличные помидоры есть.


В сыром виде — отличные. В салаты там всякие, в бутерброды. Но если нарезать в сковородку для соуса, то очень кисло получается, сахар приходится добавлять. И длинные пытался класть, и круглые, и только сердцевину, и только стенки — хоть ты тресни, кисло и всё тут.

Так-то я кислое люблю, но когда капусту тушишь или рагу делаешь, помидоры могут всё испортить :(

Автор:  Obi [ 12 май 2015, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Есть круглые не кислые точно. Я варю из них соусы на пиццу и в мясо.

Автор:  makoveev [ 12 май 2015, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Понял, буду искать :)

Есть у них какие-то отличительные черты?

Автор:  Obi [ 12 май 2015, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Не знаю. Мне 90% попадаются не кислые. Я покупаю без зеленых пятен.
Мож попробуете спрашивать, откуда они? Может это наши северные не кислые, а где-нить там вокруг Байреса кислые?

Автор:  NatashaV [ 12 май 2015, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

8. Баклажаны. Можно не вымачивать, масло впитывают хуже, чем русские, более сочные, совсем без горчинки. В принципе, даже кожура съедобная.

Никогда баклажаны не готовила, и поэтому даже не знала, что с ними надо делать. Я здесь их тупо порезала и пожарила и ничего, съели вместе с кожурой. Но это не мой продукт. :D
makoveev писал(а):

10. Аргентинцы без ума от моей тушёной капусты. Лучше всего получается с курицей: говядина по какой-то непонятной мне причине не даёт капусте раскрыться во всей красе.

А мы со свининой приспособились капусту тушить.

Автор:  Obi [ 12 май 2015, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

NatashaV писал(а):

Никогда баклажаны не готовила, и поэтому даже не знала, что с ними надо делать. Я здесь их тупо порезала и пожарила и ничего, съели вместе с кожурой. Но это не мой продукт.

А если баклажан на паррижу, а потом маянезиком приправить или соевым соусом... Жалко нету смайлика, теряющего слюни...

Автор:  NatashaV [ 12 май 2015, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Помидоры, которые по форме перита, обычно не кислые, а круглые по-разному бывает.

Автор:  FURY [ 12 май 2015, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Баклажаны покупаю пакетами . В России дорого, покупала в сезон пару раз побаловаться.
Делаю овощное рагу и хе из баклажанов.
Помидора тут классные есть.
Для соусов пицы покупаю томатное пюре в стеклянных бутылках - оно не соленое, там перетертые свежие помидоры.
Стоит у нас 15 песо. Попробуйте.
Горчица у нас с России еще приехала в сухом виде. Лет на 5 хватит :D
Мед пробовали - вроде ниче. на вкус как цветочный. Запашистого темного не видела как в России.
Ну а Вы пробовали эмпанады стряпать тут? Готовое тесто продается - стряпать - удовольствие!!!!!!!!!!

Автор:  makoveev [ 12 май 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Ну а Вы пробовали эмпанады стряпать тут? Готовое тесто продается - стряпать - удовольствие!!!!!!!!!!


Щас расскажу про свой позор.
Решил я налепить пельменей. Долго искал тесто для равиоли в булочных, ничего не нашёл, купил в Диа тесто для эмпанад (тссс, ещё не время! В оправдание скажу, что жил тут типа месяц только, скалки дома нет, покупать лень, тесто делать тоже лень, в общем, слушайте дальше) Купил фарша, деловой такой, лука туда покрошил, яйцо добавил, тесто стаканом нарезал, сижу, леплю.

Пельмени такие красивые получились! Загляденье! Аргентинский товарищ сидит, смотрит, как я их леплю, рот открыл. "А пельмени — это равиоли, только с мясом?" "А пельмени — всегда такие большие?" "А пельмени с каким соусом едят? Или без соуса?" А я леплю, леплю, деловой такой! И тесто вроде подходящее, и фарш такой красивый, и прямо безо всякой задней мысли.

Поставил воду, она закипела, я лавровый лист кинул (товарищ ещё сто вопросов задал), посолил, добавил масло растительное, закинул пельмени.

Сидим, ждём. Они не всплывают. Вода кипит, пельмени плавают, но наверх не хотят. Смотрю, тесто побелело, местами пошло пузырями. Ну, думаю, ладно, подумаешь, развалились чуток. С кем не бывает. Достаю пельмени, накладываю в тарелки, добавляю касан крим (да, тогда ещё не занал про кислый йогурт). Беру пельмень, отправляю его в рот... Пи-пец!

Во-первых, с солью не угадал, получилось практически совсем несолёно. Во-вторых, говяжий фарш сухой (я-то в эйфории, мол, говядину тут ни чем не испортишь — хоть сырую ешь). В-третьих, тесто прилипло в тарелке, отлипать не хочет. В-четвёртых, касан крим отвратительный этот. Товарищ попробовал, носом покрутил, послушал мои оправдания, мол, тесто не то, соль не солёная, бла-бла-бла.

Забрал я него тарелку с пельменями, достал из разварившегося теста мясные колобки, распотрошил свои пельмени, зафигачил всё на сковородку, обжарил с помидорами, сварил спагетти, выложил фрикадельки с соусом на гарнир. И вот только в таком виде мои пельмени оказались пригодными для еды.

А эмпанады сам не делал. Они тут за углом по 10 песо за штуку днём и по 7 перед закрытием. Там ими и питаюсь, когда лень готовить.

Страница 24 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/