¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 25 из 45 |
Автор: | makoveev [ 12 май 2015, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
NatashaV писал(а): Кстати, да! Но только свинину я тут толком не вижу. Говядины и курятины — сколько угодно. Свинину ел в осадо только, а как её тут находить, какие куски покупать — это я пока ещё не освоил Но у меня гора времени на это |
Автор: | Obi [ 12 май 2015, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Беда. По-моему, рецепт такой: 1. Скалку купить (она дешевая, около 20 песо), 2. Тесто больше не покупать, пельменное месится за 5 минут. 3. Касан крем в пельмени не совать. Он шикарен вот для этого: viewtopic.php?f=47&t=233&p=12442&hilit=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#p12442 И очень вкусно катит как белый соус под рыбу (со специями, конечно). |
Автор: | FURY [ 12 май 2015, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Не согласна Продается тесто не пельменное))) Оно разное и оно слоеное) Есть для эмпанад, есть для со сладкой начинкой. На упаковке тогда будет финтиплюшка с джемом нарисована) Кремосо же есть и есть тоже кремосо, но без примесей всякого там сыра и бла бла. А просто густые деревенские сливки! Извиняюсь, сразу не прочитала про Ваши пельмени А что Вы стаканом то резали? Пельмени ж лепят обычно Ну да ладно, у всех свои причуды. Мы тоже кстати из этого теста лепили пельмени. Скалки всякие не хочется покупать. Таскаться потом... Свинина есть конечно тут. cerdo спросите да и всё. В мясной лавке. В маркетах на этикетках на фасовках тоже пишут чье мясо. |
Автор: | Obi [ 15 май 2015, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маньяна в Тукумане борщ-пати 5 литров наварила и гостей назвала. Соскучилась блин. |
Автор: | makoveev [ 28 май 2015, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Овощное рагу с шампиньонами. Думал сэкономить на мясе и купил грибов. Обычных шампиньонов. Думал, ну, сколько там они могут стоить, всяко дешевле говядины. Оказалось 23 песо за 200 граммов (115 песо за кг — это эквивалент килограмму лучшей говяжьей вырезки в дорогой карнисерии, чтоб её). Ну, не выбрасывать же, подумал я. И прикупил на 100 песо (по нынешнему курсу всего 380 рублей) 3 луковицы, 3 помидора, 4 цукини, 3 морковки, два баклажана, головку цветной капусты и огромный сладкий перец. Половину цветной капусты, один баклажан, две морковки и две луковицы так и не использовал. Остальное нарезал приличными кубиками и пустил в дело. Сначала на дно стальной высокой сковородки плеснул растительного масла и выложил грибы. Обжарил до чуть позолоченного цвета. Сверху положил лук, перемешал, чуть обжарил, добавил кислой горчицы и соевого соуса. Дальше в дело пошла морковка. Высокие цилиндры нарезал на четыре части. Она в блюде скорее для красоты, чем для вкуса. Эту красоту надо смешать с луком и грибами и можно пойти перекурить. Вернулся, вкинул в шипящее месево кубики баклажанов с кожурой. В России их нужно вымачивать, здесь — не обязательно. Горечи всё равно нет. Перемешиваем баклажаны с тем, что уже было в сковородке, дожидаемся, когда они заберут соевый соус и чуть скукожатся. Скукожились? Добавляем цукини. Я их чищу. Аргентинцы — нет. Белые кубики нужно смешать с золотисто-коричневой массой и можно смело всыпать специи. Я заправил рагу остатками сухой паприки, сухим чесноком, чуть — шафраном и белым перчиком. Всё перемешать, накрыть крышкой. Через несколько минут наступает очередь цветной капусты. Её добавляем не спеша, перемешивая с остальными участниками овощной оргии. Закрываем крышкой, ждём пару минут. Открываем крышку, добавляем сладкий перец, всё перемешиваем, закрываем крышку. Вновь открываем, пробуем образовавшийся овощной бульон на солёность. Если нужно — добавляем соли. Если не нужно, то вбрасываем нарезанные помидоры, все перемешиваем, чуть убавляем огонь, любуемся красотой, накрываем её крышкой и оставляем в покое. Если не убавите огонь (как я), то бульон рискует устроить вам весёлый побег с последующим отмыванием печки от разводов. Финальная проба на соль и специи, добавляем лавровый листик и набираемся немного терпения. Чем дольше всё это будет весело булькать на огне, тем вкуснее получится. Есть можно горячим, можно холодным. При подаче в тарелку можно добавить сметану (в России) или кислый йогурт (в Аргентине). Приятного аппетита! |
Автор: | FURY [ 28 май 2015, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
makoveev писал(а): Спасибки ! вы расскажите как Ваши дела, я лично Вас вспоминала, как там Ваши курсы и тд |
Автор: | makoveev [ 28 май 2015, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Няня писал(а): Доброго дня! Дела мои отлично. Идею с курсами из-за непрозрачности дешевой и дороговизны прозрачной процедуры я оставил. Как турист продлеваться не стал. Пошёл в КоНаРе. Написал четыре листа на английском, на месте же мне выдали прекарию, назначили собеседование на 26 июня. Надо прекратить лениться, зайти за бесплатным адвокатом, поискать публикации о ситуации с избиениями журналистов, угрозами, разрисованными стенами редакций в Сибири. Собственно, на это пока ставка. Но писать до собеседования в профильной теме, я думаю, не о чем пока |
Автор: | Obi [ 28 май 2015, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
makoveev писал(а): Нихренассе у вас там цены. 2 кило лука 10 песо стоят, помидоры подорожали щас, 15 кило. Цуккини, ну двадцатник наверно килограмм, самые дорогие скорее всего. А рецепт зачетный. Только за что грибам досталось столько времени готовиться? Их срок готовки - примерно 15 минут. А вот у морковки куда дольше. Я б их ближе к середине процесса туда запихивала. |
Автор: | FURY [ 28 май 2015, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
makoveev писал(а): Собственно, на это пока ставка. Но писать до собеседования в профильной теме, я думаю, не о чем пока Спасибо! Понятно! Ну если чего нужно будет, спрашивайте У адвоката там тоже нужно турно вроде как брать. Не затягивайте) |
Автор: | makoveev [ 28 май 2015, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Палермо, Сохо. Одна единственная овощная лавка на Фиц-Рое. Цены высокие, прямо очень. Вот, чек в руках держу, цены за 1 кг. Перец — 35, баклажаны — 25, цукини — 20, морковка — 18, лук и помидоры — 15. Головка цветной капусты — 20, грибы — 23. Знаю, что дорого, но, блин, не переть же овощи с другого конца города Obi писал(а): Мне не нравится текстура шампиньонов, если они готовятся недолго. Я их по ощущениям на языке до состояния баклажанов уготовил. Собственно, так они ближе к русским лесным грибам получаются По поводу морковки — она, наоборот, как и всё красное в блюде чуть более упругая, но если её резать четвертинками, то она быстро проваривается. Главное — толстую не покупать для этих целей |
Страница 25 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |