¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 26 из 45

Автор:  Obi [ 28 май 2015, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

так они ближе к русским лесным грибам получаются

Запаха только нет... :( Я все пробовала, белые шампиньоны, коричневые портобелло, сухие какие-то грибы в пакетиках... и еще пакетик грибного caldo para saborizar... И даже с таким адским набором, сваленным в одну кучу, суп вообще не пахнет грибами как в России.

Автор:  makoveev [ 28 май 2015, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

вообще не пахнет грибами как в России.


Да разве ж шампиньоны — это грибы?)) так... недоразумение. Но если их уварить хорошо с овощами, то можно включить фантазию и представить, что это настоящие грибы :)

Автор:  linnveig [ 28 май 2015, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

Одна единственная овощная лавка на Фиц-Рое

Я вот тоже читала и думала откуда такие цены :?

Мы на 600-700 песо на неделю на двоих закупаемся с мясом, курицей, сыром, овощами, фруктами и вкусненьким + всякая фигня типа риса, пасты, картошки и т.д
Но мы это все в Кото делаем.
Если далеко идти и нет машины можно купить в супермаркете специальную сумку для продуктов или в хозяйственном магазинчике сумку с колесиками - здесь все с такими ходят.

Насчет овощных лавок - это нужно быть аккуратными с ними. Потому что в Кото, например, один кг мандаринов стоит 3,90 песо, а рядом, в овощной лавке предлагают 2 кг таких же за 14 песо.

P.S.: у меня теперь нормальная плита - может тоже начну делиться рецептами :D

Автор:  FURY [ 28 май 2015, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

Да разве ж шампиньоны — это грибы?)) так... недоразумение. Но если их уварить хорошо с овощами, то можно включить фантазию и представить, что это настоящие грибы

_________________

:lol:

Автор:  id_julia [ 28 май 2015, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Я вот тоже читала и думала откуда такие цены
Насчет овощных лавок - это нужно быть аккуратными с ними. Потому что в Кото, например, один кг мандаринов стоит 3,90 песо, а рядом, в овощной лавке предлагают 2 кг таких же за 14 песо.

linnveig писал(а):

P.S.: у меня теперь нормальная плита - может тоже начну делиться рецептами

:good: Ждемс ))

А вы карточками клубными не пользуетесь еще для скидок? от DIA, COTO и т.д.?

Лавочки разные.. где-то еще и обвешивать умудряются. Я выбрала две и туда хожу ) к китайцам и очень милой семье боливианцев. Там мне всегда советуют что лучше взять, что вкуснее, не обвешивают, цены адекватные. И всегда деликатно помогает мне, если произношу что-то неправильно. )

Мы базовые продукты в COTO покупаем.. хлеб я сама пеку или в пекарне берем. Химию в DIA и СOTO. карфура у нас рядом нет большого. А многие вещи дешевле с картами выходят их производства. или когда оферта есть. + в диа и карфуре выдают купоны.. в карфуре разовые. в dia на месяц.. со скидкой на определенные продукты. и можно брать их с собой каждый раз в течение месяца.
На прошлой неделе у нас было несколько дней пасты.. тк в диа была акция с клубной картой на их равиоли.. по 13 песо за 500 г. упаковка. )

Рецепт дня.. мерьенда для друзей ) вот по этому рецепту делала чокоторт.. ) местный торт без выпечки с печеньем.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Автор:  linnveig [ 28 май 2015, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

Ждемс ))

Ага, как-нибудь :)
id_julia писал(а):

А вы карточками клубными не пользуетесь еще для скидок? от DIA, COTO и т.д.?

Нет еще пока - надо домисильо в ДНИ поменять, а то так много неудобств
id_julia писал(а):

в карфуре разовые

Самый большой, который нам попадался - на 40 песо скидка :D
id_julia писал(а):

Рецепт дня.. мерьенда для друзей ) вот по этому рецепту делала чокоторт.. ) местный торт без выпечки с печеньем.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Спасибо за рецепт - очень просто и наверное очень вкусный! :good:
Как-нибудь обязательно сделаю

Автор:  FURY [ 28 май 2015, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

Рецепт дня.. мерьенда для друзей ) вот по этому рецепту делала чокоторт.. ) местный торт без выпечки с печеньем.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Ммм, вижу только ингридиенты и первый шаг - ложка со сливками. не могу найти где перелистывать, чтобы увидеть что дальше надо делать.
ой, всё нашла 8-) Спасибо за рецепт! :air_kiss: :air_kiss:

Автор:  Oksana [ 28 май 2015, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

Цены высокие, прямо очень. Вот, чек в руках держу, цены за 1 кг. Перец — 35, баклажаны — 25, цукини — 20, морковка — 18, лук и помидоры — 15. Головка цветной капусты — 20, грибы — 23. Знаю, что дорого, но, блин, не переть же овощи с другого конца города

не переживайте, у нас такие же цены.
лук - 20 за кг.

Автор:  id_julia [ 28 май 2015, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

Овощное рагу с шампиньонами.

Ну очень аппетитные фото! ))

Тоже захотелось рагу приготовить.
Obi писал(а):

Нихренассе у вас там цены. 2 кило лука 10 песо стоят, помидоры подорожали щас, 15 кило. Цуккини, ну двадцатник наверно килограмм, самые дорогие скорее всего.

Я где-то тут писала.. что у нас в честь чего-то подорожали помидоры.. и лук. И они где-то 40 песо за кило стоят. и за лук 20 песо. во всех ближайших магазинах. Не на все так. Как мне Няня и Наталья писали, что из-за проблем с поставками.. надеюсь вскоре наладится.

Obi писал(а):

Запаха только нет... Я все пробовала, белые шампиньоны, коричневые портобелло, сухие какие-то грибы в пакетиках... и еще пакетик грибного caldo para saborizar... И даже с таким адским набором, сваленным в одну кучу, суп вообще не пахнет грибами как в России.

Да они не такие пахучие.. наши просто лесные наверное.. может поэтому.
Я шампиньоны уважаю в принципе. Но по причине отсутствия запаха готовлю только со сливочными супами или соусами. с обжаркой лишь минуту на сливочном масле (чтобы жир пропитался грибным запахом). потом только варить или тушить. тогда хоть какой-то вкус есть. а если со специями или много овощей их и не слышно будет. Сухие какие-то грибы тоже видела. В гостях кушали пасту с ними. у них поярче вкус был немного.

linnveig писал(а):

Если далеко идти и нет машины можно купить в супермаркете специальную сумку для продуктов или в хозяйственном магазинчике сумку с колесиками - здесь все с такими ходят.

Сумки на колесиках - вещь! А то и правда так разориться можно на овощах то ) И удобно таскать не нужно.. за раз можно купить много.

Няня писал(а):

ой, всё нашла Спасибо за рецепт!

Не за что )) Очень просто готовится. в молоко я еще немного ванили добавляла. Это что-то очень местное у них.. из сладкого, что дома готовят. )

Автор:  Obi [ 28 май 2015, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

Я шампиньоны уважаю в принципе. Но по причине отсутствия запаха готовлю только со сливочными супами или соусами. с обжаркой лишь минуту на сливочном масле (чтобы жир пропитался грибным запахом). потом только варить или тушить. тогда хоть какой-то вкус есть. а если со специями или много овощей их и не слышно будет. Сухие какие-то грибы тоже видела. В гостях кушали пасту с ними. у них поярче вкус был немного.

Я не чую никакого запаха ни от сухих, ни от шампиньонов. (( И ни от более дорогих портобелло. Текстура грибная, а толку как будто никакого вообще. Будут знакомые из России ехать, надо грибов сухих попросить десяточек. Пакетики ничего не весят... Два раза в год суп варить ништяк...

Страница 26 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/