¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 27 из 45

Автор:  id_julia [ 28 май 2015, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Будут знакомые из России ехать, надо грибов сухих попросить десяточек. Пакетики ничего не весят... Два раза в год суп варить ништяк...


Это обязательно. И вообще тут самый деликатес. ))


Кто-нибудь может подсказать.. название или рецепт. У знакомой кушали. Ничего сложного. Все просто и вкусно. Называла его гисо.. только вот какое.. никак не помню.
Мясо, Кукуруза свежая, батата, тыква.. может быть еще картофель был.

Автор:  Obi [ 28 май 2015, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Целый огромный раздел гисо.
У них все, что жидкое, но густее, чем вода - это или гисо или локро.

Собственно, борщ это гисо по их представлениям.
Во кстати гисо русо
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

:lol: Русские знают, что у них есть гисо?

Автор:  id_julia [ 28 май 2015, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/3/Guisos.html
Целый огромный раздел гисо.
У них все, что жидкое, но густее, чем вода - это или гисо или локро.

Собственно, борщ это гисо по их представлениям.
Во кстати гисо русо
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

:lol: Русские знают, что у них есть гисо?


Хахаха.. ) ну какой-нибудь гисо с ремолачей это и есть наваристый борщ видимо. )) мое аргентино свеклу не ест. но борщ любит. "холодным" зимним днем с удовольствием )

Гисо русо это наш.. бефстроганов )) вот про него меня все спрашивали.. его все знают.

Автор:  linnveig [ 28 май 2015, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

И ни от более дорогих портобелло

Они у вас там в Тукумане дороже шампиньонов? :shock:
У нас одинаково примерно - 9 песо за 100 гр шампиньонов и 10 песо - за 100 грамм портобелло.

Мне очень нравятся портобелло с курицей и рисом в сливочном соусе ;)

Автор:  Obi [ 28 май 2015, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

На пару песо дороже. Шампиньоны 20, эти 22-23.

Автор:  linnveig [ 28 май 2015, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Шампиньоны 20, эти 22-23

Ого, дорого как

Автор:  id_julia [ 28 май 2015, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

http://www.cocinerosargentinos.com/rece ... uisos.html
Целый огромный раздел гисо.
У них все, что жидкое, но густее, чем вода - это или гисо или локро.


Спасибо за ссылку! Нашла то что знакомая готовила. Carbonada en calabaza. Мне очень понравилось. хоть там и ничего особенного.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Я и не видела, что это в тыкве готовилось. Вот и думала почему ее не почистили. Ее кусочками потом разрезают крупными и кладут каждому в тарелку.

Автор:  linnveig [ 28 май 2015, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Девушки, такой еще вопрос: кто где покупает морепродукты?

Я видела штук 5 марискерий, видела что там все сильно дешевле, чем в супермаркетах, но как-то не решалась там ничего покупать...
Единственная марискерия, которая нам очень нравится - это Остромар, но он больше по рыбе из сырого. В ротисерии - там да, есть все остальное, но каждый день готовое не будешь же покупать, дорого все-таки

Автор:  id_julia [ 28 май 2015, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Девушки, такой еще вопрос: кто где покупает морепродукты?

Я видела штук 5 марискерий, видела что там все сильно дешевле, чем в супермаркетах, но как-то не решалась там ничего покупать...
Единственная марискерия, которая нам очень нравится - это Остромар, но он больше по рыбе из сырого. В ротисерии - там да, есть все остальное


Тоже послушаю. У нас дома только я рыбное ем. Поэтому редко готовлю. Самой интересно еще какая рыба тут есть и как ее готовят. Когда жила в виже девото, покупала в китайской морской лавочке суши и очень свежую рыбу. Ну и в китайском квартале тоже. Лососика ) и сильно скучаю по нашей сибирской рыбке.. сееемга, муксун..

По просьбе супруга покупали в COTO какие-то круглые замороженные стейки из кусочков мерлузы.. (белая рыбка). их готовила с томатной подливкой. что-то вроде 32 песо за упаковку.. 4ре стейка с ладошку. Ничего особенного.. просто для разнообразия. Про остальные виды даже и не знаю к сожалению. Еще небольшую рыбку для жарки бы разузнать какая есть )) ну.. как наша мойва или что-то вроде того. ) И какую вы рыбу тут готовите?

Видела один магазин рыбный на Пуэрэдоне. на сайте и несколько рецептов есть.
http://www.pescaderiafisherman.com.ar

вот три их локаля на карте:
https://www.google.com.ar/maps/search/f ... 033359,15z

1. 1731 Av. Pueyrredón
на карте: http://www.google.com.ar/maps/@-34.5911 ... e0!6m1!1e1
Изображение

Изображение

2. Marcelo T. de Alvear 1455
на карте: https://www.google.com.ar/maps/place/Pe ... fdbb6dca93

3. Av Córdoba 4021
на карте: https://www.google.com.ar/maps/place/Pe ... 57!6m1!1e1

Все забываю прогуляться и купить что-нибудь.

Автор:  Sasha [ 28 май 2015, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

Девушки, такой еще вопрос: кто где покупает морепродукты?

Ну я не девушка :-) но, отвечу:-) я покупаю рыбу на рынке, там и дешевле и выбор большой, да и всегд свежая.

PS. Что за дискриминация:-) парни как не странно тоже ходят за покупками.

Страница 27 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/