¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 29 из 45

Автор:  linnveig [ 29 май 2015, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Сальмон бывает белый и красный. Выше речь шла о красном судя по словам, "белую не ем". Но как факт, белый сальмон есть

Не слышала про белый, он вкусный? Дороже красного?

Автор:  id_julia [ 29 май 2015, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

только белая и без костей вообще - это пожо де мар. Готовится быстро, сметана, Специи и все. И уже вкусно. Моя любимая рыба.
Для развлечения попробуйте однажды суруби. Но предупреждаю, что очень жирная, речная и это сом, хоть и не похож.


Спасибо )) посмотрю что это такое. Интересно. Написано чуть ли не акула этот самый пожо де мар
Squatina occulta.

Автор:  Obi [ 29 май 2015, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

Написано чуть ли не акула этот самый пожо де мар

Не чуть ли. Это и есть акула.
Продают как филе, чтобы покупатели не пугались.
Но акула безумно вкусная. :D
linnveig писал(а):

Не слышала про белый, он вкусный? Дороже красного?

Он дешевле у нас. И они размером чуть меньше красных. Так в магазине и пишут - сальмон бланко.
Вот насчет вкусный я честно затрудняюсь ответить... Я не покупала ни разу. При том что своей любимой морской рыбой я считаю сейчас пожо де мар, вот когда надоест или наемся, буду другое пробовать. А речной у меня все холодильники забиты. Бесплатно мои рыбаки привозят пехеррей и багре. От остального я просто отказываюсь. Морожу, солю, пеку, тушу, жарю, на любой вкус и сколько влезет. Щас опять уехали в Сантьяго рыбачить.

Автор:  linnveig [ 29 май 2015, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Но акула безумно вкусная

Уже и мне захотелось попробовать - столько отзывов :D
Obi писал(а):

Он дешевле у нас. И они размером чуть меньше красных. Так в магазине и пишут - сальмон бланко

Хм, интересно, надо поискать

Кстати, я где-то обещала сказать сколько осьминог стоит. Сфоткать не получилось в тот момент, но цену запомнила - в Кото 150 песо за 1,3 кг, свежемороженый, целый
Но я не представляю куда его целого девать - на сто человек что ли :? Потому что мы покупаем немножко, грамм 200, с вином потушить. Нам этого на двоих хватает на раз за глаза. Плюс осьминоги аллергенные, поэтому я, во всяком случае, много не могу есть его

Автор:  Obi [ 29 май 2015, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Уже и мне захотелось попробовать - столько отзывов

Одна тушка - граммов 500 на 1 раз на двоих. Вполне удобно на попробовать. Плюс полбанки сметаны и специй (аликанте пара пескадос - супер).
linnveig писал(а):

Но я не представляю куда его целого девать - на сто человек что ли

А он разве не имеет таких же свойств как кальмар? Кальмара 500 граммов потушил - и едва ли на один раз хватает. В нем в мясе походу дофига воды, которая из него выходит в процессе готовки. У нас кило кальмара 30-40 песо стоит. Не ведаю, че такой дешевый, но факт. Может тут из Чили их везти ближе. А вот осьминогов у нас никаких и в помине нет. Может в волмарте или джумбо, но там просто в своей идее ВСЕ ДОРОГО. Потому я туда почти не хожу.

Автор:  linnveig [ 29 май 2015, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Одна тушка - граммов 500 на 1 раз на двоих. Вполне удобно на попробовать. Плюс полбанки сметаны и специй (аликанте пара пескадос - супер)

Спасибо! :good:
Obi писал(а):

А он разве не имеет таких же свойств как кальмар? Кальмара 500 граммов потушил - и едва ли на один раз хватает

Замороженный может и имеет, кто его знает. Мы охлажденного покупали - он не утушивается почти
Obi писал(а):

У нас кило кальмара 30-40 песо стоит

Дешево... У нас я пока его только в супермаркетах видела, он дороже, около 60 песо.
Но я еще как-нибудь по рыбным лавкам пройдусь, может попроще найду.

А вы с кальмаром что делаете?
Мы сепию делаем обычно

Автор:  id_julia [ 29 май 2015, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Продают как филе, чтобы покупатели не пугались.

Вот-вот, понятно почему )) я тоже испугалась немного ) но раз уж акула.. надо обязательно пробовать.
Спасибо еще раз )

Obi писал(а):

Он дешевле у нас. И они размером чуть меньше красных. Так в магазине и пишут - сальмон бланко

Теперь понятно мне зачем пишут сальмон розовый )) я все думала ну какая разница сальмон и сальмон. А он и белый есть.

Автор:  linnveig [ 29 май 2015, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

Теперь понятно мне зачем пишут сальмон розовый )) я все думала ну какая разница сальмон и сальмон. А он и белый есть

Вот да, точно :D

Еще такой вопрос: кто-нибудь кушает пальмитос? Куда вы их добавляете? Только в пиццу и салаты? С чем они идут хорошо - с овощами, мясом?

Автор:  Obi [ 29 май 2015, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Мы сепию делаем обычно

Резепт пожалуйста в студию. ) Я такого не пробовала никогда.

Я кальмара иногда делаю по тому же принципу, что и пожо де мар, только туда не сметану, а касанкрем вкусно. Плюс его отварить надо предварительно и сам процесс готовки с касанкремом - только для того чтобы он взял вкус специй и кальмара, то есть минут 10.
Если эти сметанные соусы надоели, есть такая очень приятная вещь как салат "Красное море".

- Вареный кальмар
- помидоры (2-3 в зависимости от размера)
- кесо кремосо (грамм 150 помельче)
- одна ложка майонеза
- соевый соус (по рецепту тоже ложка, но его я лью побольше, на ваше усмотрение, в общем)
- чеснок (тоже люблю много, количество на ваше усмотрение)
- сок лимона (тоже по вкусу количество, у нас тут часто попадаются очень адски кислые)

Такой салатик это не в качестве закуски, это идет как полноценная еда.

Автор:  Obi [ 29 май 2015, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Еще такой вопрос: кто-нибудь кушает пальмитос? Куда вы их добавляете? Только в пиццу и салаты? С чем они идут хорошо - с овощами, мясом?

А и на это очень хороший рецепт салата есть.
Не помню как городок Ла Риохи называется, куда мы поехали по работе, вот там в кафешке я поужинала таким салатиком и теперь иногда дома делаю.
Это еще проще, чем кальмары:

- вареная курица (грудка)
- хамон
- пальмитос
- консервированный ананас
- сальса гольф

Пропорций не ведаю, все мешаю 1 к 1 и сальсы на глаз.

А вообще они тут (у нас в Тукумане) делают какую-то адскую еду из слакого пиононе и пихают внутрь пальмитос, оливки, яйца и кучу соленого чего-то еще. Мне не прет.

Страница 29 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/