¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 29 из 45 |
Автор: | linnveig [ 29 май 2015, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Не слышала про белый, он вкусный? Дороже красного? |
Автор: | id_julia [ 29 май 2015, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Для развлечения попробуйте однажды суруби. Но предупреждаю, что очень жирная, речная и это сом, хоть и не похож. Спасибо )) посмотрю что это такое. Интересно. Написано чуть ли не акула этот самый пожо де мар Squatina occulta. |
Автор: | Obi [ 29 май 2015, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_julia писал(а): Не чуть ли. Это и есть акула. Продают как филе, чтобы покупатели не пугались. Но акула безумно вкусная. linnveig писал(а): Он дешевле у нас. И они размером чуть меньше красных. Так в магазине и пишут - сальмон бланко. Вот насчет вкусный я честно затрудняюсь ответить... Я не покупала ни разу. При том что своей любимой морской рыбой я считаю сейчас пожо де мар, вот когда надоест или наемся, буду другое пробовать. А речной у меня все холодильники забиты. Бесплатно мои рыбаки привозят пехеррей и багре. От остального я просто отказываюсь. Морожу, солю, пеку, тушу, жарю, на любой вкус и сколько влезет. Щас опять уехали в Сантьяго рыбачить. |
Автор: | linnveig [ 29 май 2015, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Уже и мне захотелось попробовать - столько отзывов Obi писал(а): Хм, интересно, надо поискать Кстати, я где-то обещала сказать сколько осьминог стоит. Сфоткать не получилось в тот момент, но цену запомнила - в Кото 150 песо за 1,3 кг, свежемороженый, целый Но я не представляю куда его целого девать - на сто человек что ли Потому что мы покупаем немножко, грамм 200, с вином потушить. Нам этого на двоих хватает на раз за глаза. Плюс осьминоги аллергенные, поэтому я, во всяком случае, много не могу есть его |
Автор: | Obi [ 29 май 2015, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
linnveig писал(а): Одна тушка - граммов 500 на 1 раз на двоих. Вполне удобно на попробовать. Плюс полбанки сметаны и специй (аликанте пара пескадос - супер). linnveig писал(а): А он разве не имеет таких же свойств как кальмар? Кальмара 500 граммов потушил - и едва ли на один раз хватает. В нем в мясе походу дофига воды, которая из него выходит в процессе готовки. У нас кило кальмара 30-40 песо стоит. Не ведаю, че такой дешевый, но факт. Может тут из Чили их везти ближе. А вот осьминогов у нас никаких и в помине нет. Может в волмарте или джумбо, но там просто в своей идее ВСЕ ДОРОГО. Потому я туда почти не хожу. |
Автор: | linnveig [ 29 май 2015, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Спасибо! Obi писал(а): Замороженный может и имеет, кто его знает. Мы охлажденного покупали - он не утушивается почти Obi писал(а): Дешево... У нас я пока его только в супермаркетах видела, он дороже, около 60 песо. Но я еще как-нибудь по рыбным лавкам пройдусь, может попроще найду. А вы с кальмаром что делаете? Мы сепию делаем обычно |
Автор: | id_julia [ 29 май 2015, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Вот-вот, понятно почему )) я тоже испугалась немного ) но раз уж акула.. надо обязательно пробовать. Спасибо еще раз ) Obi писал(а): Теперь понятно мне зачем пишут сальмон розовый )) я все думала ну какая разница сальмон и сальмон. А он и белый есть. |
Автор: | linnveig [ 29 май 2015, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_julia писал(а): Вот да, точно Еще такой вопрос: кто-нибудь кушает пальмитос? Куда вы их добавляете? Только в пиццу и салаты? С чем они идут хорошо - с овощами, мясом? |
Автор: | Obi [ 29 май 2015, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
linnveig писал(а): Резепт пожалуйста в студию. ) Я такого не пробовала никогда. Я кальмара иногда делаю по тому же принципу, что и пожо де мар, только туда не сметану, а касанкрем вкусно. Плюс его отварить надо предварительно и сам процесс готовки с касанкремом - только для того чтобы он взял вкус специй и кальмара, то есть минут 10. Если эти сметанные соусы надоели, есть такая очень приятная вещь как салат "Красное море". - Вареный кальмар - помидоры (2-3 в зависимости от размера) - кесо кремосо (грамм 150 помельче) - одна ложка майонеза - соевый соус (по рецепту тоже ложка, но его я лью побольше, на ваше усмотрение, в общем) - чеснок (тоже люблю много, количество на ваше усмотрение) - сок лимона (тоже по вкусу количество, у нас тут часто попадаются очень адски кислые) Такой салатик это не в качестве закуски, это идет как полноценная еда. |
Автор: | Obi [ 29 май 2015, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
linnveig писал(а): А и на это очень хороший рецепт салата есть. Не помню как городок Ла Риохи называется, куда мы поехали по работе, вот там в кафешке я поужинала таким салатиком и теперь иногда дома делаю. Это еще проще, чем кальмары: - вареная курица (грудка) - хамон - пальмитос - консервированный ананас - сальса гольф Пропорций не ведаю, все мешаю 1 к 1 и сальсы на глаз. А вообще они тут (у нас в Тукумане) делают какую-то адскую еду из слакого пиононе и пихают внутрь пальмитос, оливки, яйца и кучу соленого чего-то еще. Мне не прет. |
Страница 29 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |