¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 4 из 45

Автор:  Oksana [ 30 авг 2014, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

NatashaV писал(а):

Sémola de trigo duro или Sémola de trigo

я покупала - это больше манку напоминает, чем кускус... обычная манка...
мне кажется, что так и надо название искать - cuscus...

Автор:  Sasha [ 31 авг 2014, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Sémola de trigo duro или Sémola de trigo мы тоже покупали и использовали ее как манку)). Жена подсказывает что видела в продаже cuscus, но если не найдете, то вместо кускуса можно использовать отварной bulgur.

Автор:  id_julia [ 09 окт 2014, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Вчера на ужин готовила суши для девочек. Все для суши нашлось в китайском квартале. А вот лосось я как-то не нашла подходящего вида для суши. Хорош малосольный для этого, сделала его заранее сама + и для мужа вариация жареных "голубцов" в китайской рисовой бумаге. И салат Калифорния. Получилось вкусно )


Салат "Калифорния" с луком фри.

Ингредиенты:
- редис (колечками)
- кукуруза (консерв)
- перец болгарский брусочками или прямоугольниками
– сладкие помидоры (дольками или половинками если это черри)
- зеленый салат (желательно хрустящий такой в кочанах тут есть )
- огурцы брусочками (кто не любит можно и без них)

Заправлять, солить и перчить перед подачей. Для заправки нужен сливочный соус (я делаю касан крем + соль+перец).
Подсоленый и перченый салат выкладывается порционно или в большую миску. сверху в центр выкладывается сливочный крем. и на крем выкладываем перченый лук в кляре. )

Лук фри:
- несколько небольших луковиц
- масло растительное для жарки
– мука
- соль перец
- металлическая чаша или сковорода с высокими бортиками

лук нарезать пластинами и хорошо разделить на кольца.
колечки обмакнуть в яйцо и после покатать в муке. и бросать обжариваться в разогретое масло так чтобы они не слипались.
когда они начинают приобретать золотистый цвет вытаскивать. готовые колечки посолить и поперчить.

или можно также использовать этот рецепт кляра (сметана заменяется на касан крем или жирные сливки).
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Приятного аппетита!

Автор:  FURY [ 10 окт 2014, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ой, девченки, а я когда была замужем, тоже муженьку готовила меню из 5 блюд на 5 раз на день.
А потом всё это дело неблагодарное забросила)
У меня почему-то ну не хватает терпения готовить суши, кляр, ювелирные и долгие блюда.
Калхозница, что еще скажешь) Как то смотрела в ютубе нашло настроение приготовить ченидь такое эдакое,
высмотрела "Бабаны в кляре". Но к этому ролику был комментарий в котором предлагали посмотреть
шикарное блюдо "Жареный апельсин", от которого афигеете. Ох мне это блюдо запомнилось!
Предлагаю и Вам. Детям не смотреть!

Автор:  Obi [ 10 окт 2014, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

шикарное блюдо "Жареный апельсин"

:lol: Ааааааа, подняли настроение с пасмурного утра.
Надо аргентинцам на новый год холодца замутить, что ли... По жарюке хорошо пойдти должен.

Автор:  id_julia [ 10 окт 2014, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Ой, девченки, а я когда была замужем, тоже муженьку готовила меню из 5 блюд на 5 раз на день.
А потом всё это дело неблагодарное забросила)
У меня почему-то ну не хватает терпения готовить суши, кляр, ювелирные и долгие блюда.
Калхозница, что еще скажешь) Как то смотрела в ютубе нашло настроение приготовить ченидь такое эдакое,
высмотрела "Бабаны в кляре". Но к этому ролику был комментарий в котором предлагали посмотреть
шикарное блюдо "Жареный апельсин", от которого афигеете. Ох мне это блюдо запомнилось!
Предлагаю и Вам. Детям не смотреть!


Все просто. ) Я люблю готовить и делаю это для себя. Это мой отдых от работы или других дел.
Сначала от моих первых экспериментов страдали родители и старшая сестра. ) Т.к. начала я лет с 7.. Дома периодически сгорали кострюли или невоможно было зайти на кухню из-за дыма.. или я готовила первый раз в жизни зефир.. и потом всей семьей нужно было кухню отмывать от застывшего сахара )) Ну и помогать с мытьем посуды.
На что у меня действительно не хватает мужества, так это стирать, гладить и заправлять постель и менять пододеяльник и наволочки. За это у нас дома я не отвечаю и делаю только когда больше ну не кому ))) Мы окончательно убедились в этом, после того как футболка и брюки мужа поменяли цвет на розовый.

апельсин, хаха )

Автор:  id_julia [ 10 дек 2014, 03:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Кто-нибудь готовил флан? в интернете так много рецептов. хотелось бы узнать ваш, проверенный. Получилось ли как в кафе? его на водяной бане готовят на плите или в водяной бане в духовке. хочу попробовать в духовке)

в рецептах из интернета.. часто результат выглядит не как однородное желе, как мне бы хотелось тоже.. а больше, почему-то как сладкий омлет.. кто-то добавляет цитрусовый сок. кто-то в яйца добавляет сливки и сгущенку и сахар.. кто-то только сливки и сахар. Вот интересно, кто готовил? )

Автор:  Obi [ 10 дек 2014, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

А вы не пытались купить сухой пакетик в супермаркете? Мне кажется, в кафе или из пакетика, или из баночки...
Я принципиально аргентинские сладости тут не готовлю. Готовлю свои, русские. Всем аргентинцам нравятся. Они угощают своими сладостями, мне нравятся меньше моих... Может это моя принципиальность. Но мне не нравится их сгущенка никак, кроме как в сыром виде... Ни в тортах, ни в будине, ни в флане....

Автор:  FURY [ 10 дек 2014, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

ObiПоделитесь плиз, какие сладости готовите.

Автор:  id_julia [ 10 дек 2014, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

А вы не пытались купить сухой пакетик в супермаркете? Мне кажется, в кафе или из пакетика, или из баночки...
Я принципиально аргентинские сладости тут не готовлю. Готовлю свои, русские. Всем аргентинцам нравятся. Они угощают своими сладостями, мне нравятся меньше моих... Может это моя принципиальность. Но мне не нравится их сгущенка никак, кроме как в сыром виде... Ни в тортах, ни в будине, ни в флане....


Что из сладкого готовите? )) Я просто не сладкоежка и сладкое в России не ела особо. Поэтому и готовила редко. Пироги ягодные. на песочнном тесте и кексы, брауни, профитроли, . Сладкая пицца с ягодами свежими и сливочным сыром.

Абрикосовый пирог с миндальным кремом (тесто можно слоеное или песочное)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Финский черничный пирог (делала с голубикой)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Шоколадный кекс (кнутри расплавленный шоколад)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Из пакетика как раз только и попробовала флан, ради эксперимента. Какая-то химическая дрянь по запаху и консистенция не понравились. Было интересно, что получится. Хочу натуральное.

Я не пробовала сгущеное молоко тут. Только вареную дульсе лече.. Ну.. не произвела она на меня конечно же тоже впечатления. Я ее с фруктами только ем иногда. яблоки с корицей и ее. Внутрь никуда не кладу.
В рецептах флана не вареная сгущенка. некоторые любят ее с фланом кушать. ну это на вкус и цвет уже.

Из местных сладостей мне понравилось мороженное (не из маркетов а Freddo, например, и карамельки на палочке пика дульсе).

Страница 4 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/