¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 16 дек 2017, 13:48



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ] 
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 23:08 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2969
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
id_julia писал(а):

Как жаль что я ничего кроме креветок из морепродуктов не ем )

Я раньше тоже не ела) а потом попробовала хорошо приготовленные :D без обид)

Как вариант насчет мидий:
- мидии в половинках
- оливковое масло
- жгучий красный перец (aji triturado)
- соль
- тертый сыр (в Диско продается в темно-синей упаковке или в фиолетовой или в оранжевой - подойдет любой. название не помню, от Serenísima, стоит где-то 30 песо)

На мидии (не отделяя их от половинок раковины) капаем немного (по вкусу) оливкового масла, посыпаем солью и перцем. Сверху сыром.
Ставим в духовку это все минут на 10 (раковиной вниз, сыром - вверх) до растаивания и подрумянивания сыра.
Все, aprovechamos :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 00:37 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
linnveig писал(а):

id_julia писал(а):

Как жаль что я ничего кроме креветок из морепродуктов не ем )

Я раньше тоже не ела) а потом попробовала хорошо приготовленные :D без обид)

Как вариант насчет мидий:
- мидии в половинках
- оливковое масло
- жгучий красный перец (aji triturado)
- соль
- тертый сыр (в Диско продается в темно-синей упаковке или в фиолетовой или в оранжевой - подойдет любой. название не помню, от Serenísima, стоит где-то 30 песо)

На мидии (не отделяя их от половинок раковины) капаем немного (по вкусу) оливкового масла, посыпаем солью и перцем. Сверху сыром.
Ставим в духовку это все минут на 10 (раковиной вниз, сыром - вверх) до растаивания и подрумянивания сыра.
Все, aprovechamos :)


Какие обиды я их никакие не пробовала. Я до 12 лет грибы и рыбу отказывалась есть вообще.. )) Креветки запрещала при мне дома готовить.. ) Теперь привыкаю по-немногу.

Кальмары в чем-то пробовала, но если бы не сказали мне так и не поняла бы что они там были. ;)

Мидии в первый раз решилась тут у китайцев съесть в столовой.. Ну как-то может их не так приготовили, я не поняла. Креветки у них в противном соусе однозначно.. Лучше простого лимона ничего нет. Надо наверное в ресторан за таким, чтобы понять ) Ну и этот рецепт с сыром и мидиями приятный.. ) Вообщем буду экспериментировать скоро. Как решусь, напишу )


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 01:33 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2969
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
id_julia писал(а):

Как решусь, напишу )

Единственная вещь в любых мидиях - их нужно очень-очень хорошо чистить и мыть. Если когда ешь мидию чувствуешь хруст - лучше выкинуть все это.
Потому что кусочек их панциря или того гребешка, который у них внутри (который нужно обязательно удалять перед готовкой) может очень сильно поранить пищевод, что ведет к печальным последствиям.
В России, помню, был громкий случай, когда девушку еле спасли после того, как она в пицце в ресторане нечаянно съела плохо очищенную мидию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 09:50 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2382
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 919 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
id_julia писал(а):

Я до 12 лет грибы и рыбу отказывалась есть вообще.. )) Креветки запрещала при мне дома готовить.. )

Мммм... в ваши "до 12" было темное время 90-х... Вы хотите сказать, что у вас все это было тогда? У нах из рыбы была треска и минтай. Отвратительную вареную треску ели в детских садах, а вареным минтаем бабушка кормила кошку. Для еды годились только прудовые карпы из хозяйств вокруг города. Мы ехали в Сочи есть морских бычков и рапанов. В Питере свое море, а в Москве по дефолту всегда все было. Откуда это "все" было у вас в Сибири?

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 09:57 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2382
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 919 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
linnveig писал(а):

Как жаль что я ничего кроме креветок из морепродуктов не ем )

Я раньше тоже не ела)

:D А я в детстве сметаны боялась, мне казалось, что она как в фильме ужасов оттуда вылезет, на меня нападет и поглотит. Сейчас я ее люблю.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 11:11 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7245
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Obi писал(а):

В Питере свое море, а в Москве по дефолту всегда все было. Откуда это "все" было у вас в Сибири?

:D
Obi, не правильно года подсчитываешь))))
Это как раз в лихие если 90-е, то там все уже было, и не только креветки 8-)
Кстати и сейчас детей в садиках кормят "вареным" минтаем.
Блюдо (для меня не понятное) - картошка тушеная с кусочками минтая. Выглядит жутко, детям не нравится... :(

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 13:05 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 29 янв 2013, 22:33
Сообщения: 1961
Изображений: 48
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 582 раз.
Имя: Oksana
Город: Santa Fe
Няня писал(а):

Блюдо (для меня не понятное) - картошка тушеная с кусочками минтая. Выглядит жутко, детям не нравится...

может очень полезное?
я вот не могу понять, как кальмар в Калининграде, который ловят у берегов Аргентины, стоит дешевле, чем в самой Аргентине... это какую же наурутку делают местные производители и транспортники...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 13:34 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7245
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Oksana писал(а):

может очень полезное?

Полезное, рыбу дети сами кавырять не станут, а так вместе с картошкой скушают и получат пользу.
Да что говорить, детская кухня отличается от взрослой.
Действительно больше подход к пользе, не к красоте и вкусовым качествам.
Масла сливочного много дают, молочки, углеводов.
Мы в д/саду на работе кушали тоже детскую еду, с нас высчитывали с зарплаты,и чтобы не тратиться дополнительно кушали что было.
Ох и разносит с такой еды в ширь :D

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 14:31 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2382
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 919 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Oksana писал(а):

я вот не могу понять, как кальмар в Калининграде, который ловят у берегов Аргентины, стоит дешевле, чем в самой Аргентине...

Бррр... я что-то не врубилась вообще в написаную вами конструкцию.

А сколько он там в Калининграде стоит? У нас 30-40 песо. В Ростове дороже точно был.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2015, 16:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

Мммм... в ваши "до 12" было темное время 90-х... Вы хотите сказать, что у вас все это было тогда? У нах из рыбы была треска и минтай. Отвратительную вареную треску ели в детских садах, а вареным минтаем бабушка кормила кошку. Для еды годились только прудовые карпы из хозяйств вокруг города. Мы ехали в Сочи есть морских бычков и рапанов. В Питере свое море, а в Москве по дефолту всегда все было. Откуда это "все" было у вас в Сибири?


Так в 90х уже все это было )) Марина правильно говорит.

Да и у нас столица области. К нам с севера всегда привозили икру и хорошую рыбу. Даже бабушка в деревне готовила рыбные пироги с муксуном с послевоенных лет.

В магазине ОКЕАН (был у нас в городе такой). Были всякие деликатесы рыбные. Стоили они конечно.. Сама не знаю рассказывали )) после перестройки этот огромный магазин превратился в магазин одежды постепенно.
А так. Мой отец был летчиком. У нас круглогодично была рыба не сезонные фрукты и овощи. Одежда из-за бугра и пр. В начале 90х из-за границы, а до этого по союзу летали ) До 90х мама работала в паспортном, там тоже можно было по блату купить путевку, мебельный гарнитур.. ящик печенья.. ну никогда не знаешь что )

Совсем маленькой я была в Китае.. 95 год. Уж там то кухня бывает очень специфичной. Только детям же эта экзотика не интересна.. ) Однажды нас пригласил папин друг, который по контракту в то время работал в Стамбуле, в рыбный ресторан на Босфоре.. осьминога меня таки заставили попробовать.. но я же попросила картошку фри и стейк ))) как и все нормальные дети.

Про сметану очень смешно :lol:
Я от молочного супа пряталась в тумбочку в детском саду. А вообще там вкусно очень кормили. И в школе тоже. Школа была платная с 3х разовым питанием.. до 11 класса очень вкусная простая еда. Так вкусно варить свекольник как в нашем детстком саду мама не умела )


Последний раз редактировалось id_julia 30 май 2015, 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB