¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 31 из 45 |
Автор: | linnveig [ 29 май 2015, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_julia писал(а): Я раньше тоже не ела) а потом попробовала хорошо приготовленные без обид) Как вариант насчет мидий: - мидии в половинках - оливковое масло - жгучий красный перец (aji triturado) - соль - тертый сыр (в Диско продается в темно-синей упаковке или в фиолетовой или в оранжевой - подойдет любой. название не помню, от Serenísima, стоит где-то 30 песо) На мидии (не отделяя их от половинок раковины) капаем немного (по вкусу) оливкового масла, посыпаем солью и перцем. Сверху сыром. Ставим в духовку это все минут на 10 (раковиной вниз, сыром - вверх) до растаивания и подрумянивания сыра. Все, aprovechamos |
Автор: | id_julia [ 30 май 2015, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
linnveig писал(а): id_julia писал(а): Я раньше тоже не ела) а потом попробовала хорошо приготовленные без обид) Как вариант насчет мидий: - мидии в половинках - оливковое масло - жгучий красный перец (aji triturado) - соль - тертый сыр (в Диско продается в темно-синей упаковке или в фиолетовой или в оранжевой - подойдет любой. название не помню, от Serenísima, стоит где-то 30 песо) На мидии (не отделяя их от половинок раковины) капаем немного (по вкусу) оливкового масла, посыпаем солью и перцем. Сверху сыром. Ставим в духовку это все минут на 10 (раковиной вниз, сыром - вверх) до растаивания и подрумянивания сыра. Все, aprovechamos Какие обиды я их никакие не пробовала. Я до 12 лет грибы и рыбу отказывалась есть вообще.. )) Креветки запрещала при мне дома готовить.. ) Теперь привыкаю по-немногу. Кальмары в чем-то пробовала, но если бы не сказали мне так и не поняла бы что они там были. Мидии в первый раз решилась тут у китайцев съесть в столовой.. Ну как-то может их не так приготовили, я не поняла. Креветки у них в противном соусе однозначно.. Лучше простого лимона ничего нет. Надо наверное в ресторан за таким, чтобы понять ) Ну и этот рецепт с сыром и мидиями приятный.. ) Вообщем буду экспериментировать скоро. Как решусь, напишу ) |
Автор: | linnveig [ 30 май 2015, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_julia писал(а): Единственная вещь в любых мидиях - их нужно очень-очень хорошо чистить и мыть. Если когда ешь мидию чувствуешь хруст - лучше выкинуть все это. Потому что кусочек их панциря или того гребешка, который у них внутри (который нужно обязательно удалять перед готовкой) может очень сильно поранить пищевод, что ведет к печальным последствиям. В России, помню, был громкий случай, когда девушку еле спасли после того, как она в пицце в ресторане нечаянно съела плохо очищенную мидию |
Автор: | Obi [ 30 май 2015, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_julia писал(а): Мммм... в ваши "до 12" было темное время 90-х... Вы хотите сказать, что у вас все это было тогда? У нах из рыбы была треска и минтай. Отвратительную вареную треску ели в детских садах, а вареным минтаем бабушка кормила кошку. Для еды годились только прудовые карпы из хозяйств вокруг города. Мы ехали в Сочи есть морских бычков и рапанов. В Питере свое море, а в Москве по дефолту всегда все было. Откуда это "все" было у вас в Сибири? |
Автор: | Obi [ 30 май 2015, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
linnveig писал(а): Я раньше тоже не ела) А я в детстве сметаны боялась, мне казалось, что она как в фильме ужасов оттуда вылезет, на меня нападет и поглотит. Сейчас я ее люблю. |
Автор: | FURY [ 30 май 2015, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Obi, не правильно года подсчитываешь)))) Это как раз в лихие если 90-е, то там все уже было, и не только креветки Кстати и сейчас детей в садиках кормят "вареным" минтаем. Блюдо (для меня не понятное) - картошка тушеная с кусочками минтая. Выглядит жутко, детям не нравится... |
Автор: | Oksana [ 30 май 2015, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Няня писал(а): может очень полезное? я вот не могу понять, как кальмар в Калининграде, который ловят у берегов Аргентины, стоит дешевле, чем в самой Аргентине... это какую же наурутку делают местные производители и транспортники... |
Автор: | FURY [ 30 май 2015, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Oksana писал(а): Полезное, рыбу дети сами кавырять не станут, а так вместе с картошкой скушают и получат пользу. Да что говорить, детская кухня отличается от взрослой. Действительно больше подход к пользе, не к красоте и вкусовым качествам. Масла сливочного много дают, молочки, углеводов. Мы в д/саду на работе кушали тоже детскую еду, с нас высчитывали с зарплаты,и чтобы не тратиться дополнительно кушали что было. Ох и разносит с такой еды в ширь |
Автор: | Obi [ 30 май 2015, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Oksana писал(а): Бррр... я что-то не врубилась вообще в написаную вами конструкцию. А сколько он там в Калининграде стоит? У нас 30-40 песо. В Ростове дороже точно был. |
Автор: | id_julia [ 30 май 2015, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Так в 90х уже все это было )) Марина правильно говорит. Да и у нас столица области. К нам с севера всегда привозили икру и хорошую рыбу. Даже бабушка в деревне готовила рыбные пироги с муксуном с послевоенных лет. В магазине ОКЕАН (был у нас в городе такой). Были всякие деликатесы рыбные. Стоили они конечно.. Сама не знаю рассказывали )) после перестройки этот огромный магазин превратился в магазин одежды постепенно. А так. Мой отец был летчиком. У нас круглогодично была рыба не сезонные фрукты и овощи. Одежда из-за бугра и пр. В начале 90х из-за границы, а до этого по союзу летали ) До 90х мама работала в паспортном, там тоже можно было по блату купить путевку, мебельный гарнитур.. ящик печенья.. ну никогда не знаешь что ) Совсем маленькой я была в Китае.. 95 год. Уж там то кухня бывает очень специфичной. Только детям же эта экзотика не интересна.. ) Однажды нас пригласил папин друг, который по контракту в то время работал в Стамбуле, в рыбный ресторан на Босфоре.. осьминога меня таки заставили попробовать.. но я же попросила картошку фри и стейк ))) как и все нормальные дети. Про сметану очень смешно Я от молочного супа пряталась в тумбочку в детском саду. А вообще там вкусно очень кормили. И в школе тоже. Школа была платная с 3х разовым питанием.. до 11 класса очень вкусная простая еда. Так вкусно варить свекольник как в нашем детстком саду мама не умела ) |
Страница 31 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |