¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 32 из 45

Автор:  FURY [ 30 май 2015, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

А так. Мой отец был летчиком.

Вот вот, в советское время военным давали всякие пайки классные)
В Новосибирске , например , Академгородок (ученые, ядерщики всякие и тд), и много военных городков, в которых много чего было.
Тетя работала в военном городке, и много чего нам перепадало - и продукты и вещи.
Море продукты нам не перепадали :D
А в 90е там вобще черт ногу сломит, кто без работы сидел, а кто успевал деньги делать,
по загранкам народ начал кататься, перекупщики. и тоже в Китай кстати, за вещами.
А что, Китай рядом с Сибирью, вполне сподручно.

Автор:  id_julia [ 30 май 2015, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Вот вот, в советское время военным давали всякие пайки классные)
В Новосибирске , например , Академгородок (ученые, ядерщики всякие и тд), и много военных городков, в которых много чего было.
Тетя работала в военном городке, и много чего нам перепадало - и продукты и вещи.
Море продукты нам не перепадали
А в 90е там вобще черт ногу сломит, кто без работы сидел, а кто успевал деньги делать,
по загранкам народ начал кататься, перекупщики. и тоже в Китай кстати, за вещами.
А что, Китай рядом с Сибирью, вполне сподручно.


Да, так и есть.. до 90х от государства получали квартиры, пайки.. и пр.
А в 90е был период когда отец остался без работы тк его компания была на грани банкротства. Летали тогда бесплатно несколько лет.. Семья была на маме. Она в это время уже дослужилась до звания полковника милиции. Поэтому мы кризиса сильно не почувствовали.
А так да.. и летчики тоже торговали. Привозили товары из Италии, Китая, Турции много.. и продавали все это в магазины. В Китае когда была видела как и где эти челноки закупались на базарах в Пекине.

Прадедушка торговал с Китаем еще при царе горохе. )) масло кажется возили и еще не знаю что.. было большое хазяйство, но от этого ничего не осталось.. когда их раскулачили. Только несколько фотографий )

Автор:  linnveig [ 30 май 2015, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

А я в детстве сметаны боялась, мне казалось, что она как в фильме ужасов оттуда вылезет, на меня нападет и поглотит

:lol: а я не ела помидоры, твердый сыр, чай с сахаром, а сейчас все это люблю)) единственное, что не любила раньше и сейчас не ем - это горох, чечевица, гречка, селедка, майонез и яйца "в мешочек" :D
Няня писал(а):

Это как раз в лихие если 90-е, то там все уже было, и не только креветки

Повезло кому-то - у меня в 90-ые был черный хлеб с сахаром на ужин

Автор:  Oksana [ 31 май 2015, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

У нас 30-40 песо.

у нас 80-100 песо в зависимости от его очистки...

Автор:  Oksana [ 31 май 2015, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

В магазине ОКЕАН (был у нас в городе такой). Были всякие деликатесы рыбные. Стоили они конечно.. Сама не знаю рассказывали )) после перестройки этот огромный магазин превратился в магазин одежды постепенно.

ой... у нас так же... как все похоже... было полно рыбы всякой...копченой очень много.

Автор:  id_julia [ 31 май 2015, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Повезло кому-то - у меня в 90-ые был черный хлеб с сахаром на ужин

Сочувствую. У всех бывает.. просто в разное время. С нами в Аргентине приключался. И надеюсь больше не вернется. ))

Автор:  NatashaV [ 31 май 2015, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

А мы жили за счет дачи, помню как я сильно удивилась, увидев картошку в продаже, "Картошка продается?!!!" Я думала, что картошка у всех своя бывает. Дед на даче держал кроликов и курей. Мы только хлеб и молочку в магазине покупали.

Автор:  Yopernyi Teatr [ 06 июн 2015, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Danechka писал(а):

Девушки, посоветуйте как кефир сделать? Купила в Байросе сухую закваску, но ничего она не сквашивает! Может быть дело в молоке?
Кто-нибудь сам кефир делает?


Я делаю кефир. В последнее посещение России была привезена в чемодане пустая, но немытая бутылка из под термостатного кефира из Азбуки Вкуса. Российские кефирные бактерии "охренели" от местного молока и местной экологии (в горах). Вечером в теплое молоко кидаю закваску и разливаю по банкам. Утром банки можно переворачивать, из них ничего не выпадет. А ещё кефир получается не только густой, но и ядрёный, как плотная газировка. :P

Автор:  Obi [ 07 июн 2015, 09:18 ]
Заголовок сообщения: 

Точно такой же "кефир" из молока с ложкой местного несладкого йогурта получается. Попробуйте. Может газированность не прям ядреная. Но молоко превращается в твердую субстанцию точно так же.

Автор:  FURY [ 11 июн 2015, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Sasha писал(а):

Песочное кольцо


Саш, сделала второй раз - получилось очень очень вкусно!
Первый раз я заменила пудру на сахар, разрыхлитель на соду гашеную в уксусе и муки на глаз,
естесственно получилось не печенье, а не знаю что. :jokingly:
Теперь вымерила всё как в аптеке :D

Страница 32 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/