¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 32 из 45 |
Автор: | FURY [ 30 май 2015, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_julia писал(а): Вот вот, в советское время военным давали всякие пайки классные) В Новосибирске , например , Академгородок (ученые, ядерщики всякие и тд), и много военных городков, в которых много чего было. Тетя работала в военном городке, и много чего нам перепадало - и продукты и вещи. Море продукты нам не перепадали А в 90е там вобще черт ногу сломит, кто без работы сидел, а кто успевал деньги делать, по загранкам народ начал кататься, перекупщики. и тоже в Китай кстати, за вещами. А что, Китай рядом с Сибирью, вполне сподручно. |
Автор: | id_julia [ 30 май 2015, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Няня писал(а): В Новосибирске , например , Академгородок (ученые, ядерщики всякие и тд), и много военных городков, в которых много чего было. Тетя работала в военном городке, и много чего нам перепадало - и продукты и вещи. Море продукты нам не перепадали А в 90е там вобще черт ногу сломит, кто без работы сидел, а кто успевал деньги делать, по загранкам народ начал кататься, перекупщики. и тоже в Китай кстати, за вещами. А что, Китай рядом с Сибирью, вполне сподручно. Да, так и есть.. до 90х от государства получали квартиры, пайки.. и пр. А в 90е был период когда отец остался без работы тк его компания была на грани банкротства. Летали тогда бесплатно несколько лет.. Семья была на маме. Она в это время уже дослужилась до звания полковника милиции. Поэтому мы кризиса сильно не почувствовали. А так да.. и летчики тоже торговали. Привозили товары из Италии, Китая, Турции много.. и продавали все это в магазины. В Китае когда была видела как и где эти челноки закупались на базарах в Пекине. Прадедушка торговал с Китаем еще при царе горохе. )) масло кажется возили и еще не знаю что.. было большое хазяйство, но от этого ничего не осталось.. когда их раскулачили. Только несколько фотографий ) |
Автор: | linnveig [ 30 май 2015, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): а я не ела помидоры, твердый сыр, чай с сахаром, а сейчас все это люблю)) единственное, что не любила раньше и сейчас не ем - это горох, чечевица, гречка, селедка, майонез и яйца "в мешочек" Няня писал(а): Повезло кому-то - у меня в 90-ые был черный хлеб с сахаром на ужин |
Автор: | Oksana [ 31 май 2015, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): у нас 80-100 песо в зависимости от его очистки... |
Автор: | Oksana [ 31 май 2015, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_julia писал(а): ой... у нас так же... как все похоже... было полно рыбы всякой...копченой очень много. |
Автор: | id_julia [ 31 май 2015, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
linnveig писал(а): Сочувствую. У всех бывает.. просто в разное время. С нами в Аргентине приключался. И надеюсь больше не вернется. )) |
Автор: | NatashaV [ 31 май 2015, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
А мы жили за счет дачи, помню как я сильно удивилась, увидев картошку в продаже, "Картошка продается?!!!" Я думала, что картошка у всех своя бывает. Дед на даче держал кроликов и курей. Мы только хлеб и молочку в магазине покупали. |
Автор: | Yopernyi Teatr [ 06 июн 2015, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Danechka писал(а): Кто-нибудь сам кефир делает? Я делаю кефир. В последнее посещение России была привезена в чемодане пустая, но немытая бутылка из под термостатного кефира из Азбуки Вкуса. Российские кефирные бактерии "охренели" от местного молока и местной экологии (в горах). Вечером в теплое молоко кидаю закваску и разливаю по банкам. Утром банки можно переворачивать, из них ничего не выпадет. А ещё кефир получается не только густой, но и ядрёный, как плотная газировка. |
Автор: | Obi [ 07 июн 2015, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно такой же "кефир" из молока с ложкой местного несладкого йогурта получается. Попробуйте. Может газированность не прям ядреная. Но молоко превращается в твердую субстанцию точно так же. |
Автор: | FURY [ 11 июн 2015, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Sasha писал(а): Саш, сделала второй раз - получилось очень очень вкусно! Первый раз я заменила пудру на сахар, разрыхлитель на соду гашеную в уксусе и муки на глаз, естесственно получилось не печенье, а не знаю что. Теперь вымерила всё как в аптеке |
Страница 32 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |