¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 33 из 45

Автор:  Sasha [ 11 июн 2015, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Саш, сделала второй раз - получилось очень очень вкусно!

Марин, приятно аппетита:-) или точнее сказать чая пития :)

Автор:  FURY [ 27 июн 2015, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ладно. Пишу на форум. Так как я покупаю много и дешево много бананов, мне надоело их есть сырыми.
Нашла вот такой рецепт. Понравилось, вкус необычный, по моему вкусу - не хватает кислины, которую предлагают по рецепту
добавить кисленькой ягодой. Где кислую ягоду взять, если ты не в Патагонии? :D
Рецепт.
1 Нам потребуется 4 банана. Они должны спелыми и в то же время достаточно плотными (иначе они расквасятся при запекании). Положить бананы на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Время выпекания 20-30 минут - пока кожура банана не станет темно-коричневой. (я брала спелые и не плотные - ничего не развалилось :D )
2 Пока запекаются бананы, взбить охлажденные сливки. Достать бананы и дать им полежать пару минут.
3 Сделать на каждом банане по два параллельных надреза по ребрам на кожуре острым и тонким ножом.
4 Оттянуть ленту кожуры, освобождая доступ к мякоти. Для более эффектной подачи закрепить её при помощи зубочистки.
5 Посыпать горячую мякоть сахаром и дать ему слегка растаять и закарамелезоваться. Всё! Сразу же подавайте с взбитыми сливками, украсив порционную тарелку горстью свежих ягод.
Рецепт выложил мужчинка. А мужчинки, мне кажется, всегда умеют чем удивить ;)
Я на скорую руку делала, без сливок, и ягод. Мне понравилось (веганам точно понравится очень), но
в следующий раз я буду пробовать другой рецепт запекания бананов ;)

Вложения:



Автор:  FURY [ 27 июн 2015, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Вот такое буду делать. Там в рецепте есть лимонный сок, которые должен дать ту самую кислину.
Рецептов , кстати в инете много. И с шоколадом, и с медом ,и тд. Это оецепт Юлии Высоцкой.

Очистить бананы, разрезать пополам. Залить половинки бананов лимонным соком, слегка посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем.
Каждую половинку завернуть в кусочек фольги и уложить на противень. Поставить его в разогретую духовку на 10—15 минут.

Есть такой же рецепт, но не в фольге, а в формочке для тортов и без корицы ;)

И есть рецепт по-гламурнее - думаю для романтики вечерком можно сделать ;)
"Этот десерт я впервые попробовала в одном из мексиканских ресторанов города. Не знаю, насколько жареные бананы относятся к мексиканской кухне, но десерт просто "врезался" в мою память. Могу сказать честно, вкуснее я никогла и ничего не ела ... ну разве что, торты, приготовленные мамой" - это не я, это с рецепта впечатления дамы :D
Ингредиенты:
5 бананов
1 лимон
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
300-400 гр. мороженого (желательно ванильного)
100 гр песочного печенья
25 гр шоколада
Приготовление:
Первым делом проготавливаем духовку - разогреваем до 200 С.
Форму в которой планируете запекать бананы, смажьте сливочным маслом.
Бананы нарежьте вдоль и выложите на смазанный противень.
Мелкой теркой счистите цедру с лимона, выдавите сок, и вылейте на бананы.
Сахаром присыпьте бананы. Если вы любитель сладкого, можете увеличить количество сахара, но не забульте, что подаваться бананы будут с мороженым!
10 минут запекайте бананы в духовке.
Тем временем крошим печенье и натираем шоколад.
Тепрь приступаем к сервировке. На тарелку, выкладываем нескольно бананов, рядом 2 шарика мороженого, присыпаем раскрошенным печеньем и тертым шоколадом. Для пикантности, можно сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока.
Приятного аппетита!!!)))

Ну а что? Все таки банановая страна, почему б не насладиться :D

Вложения:
1352978524_xtm3h3b0gli.jpg
1352978524_xtm3h3b0gli.jpg [ 29.3 КБ | Просмотров: 387 ]


Автор:  FURY [ 27 июн 2015, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Хотела спросить. По телевизору показывали ярмарку, там жарили бананы в кожуре до черного цвета и продавали людям.
Одноразовая тарелочка, банан жареный, и что еще в прикуску клали в тарелку.
Очередь народа за этими бананами стояла. Что блюдо такое, кто-нибудь встречал?

Автор:  Obi [ 28 июн 2015, 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

Няня, тебе в коллекцию ликуадо. Нужен блендер правда. Три банана, почти полный блендерный стакан молока и сахар по вкусу. Мы почти не кладем. Бананы сладкие. Хорошо идет с теми бананами, которые завалялись и переспели. В кафе такое около 40 песо, дорого. Дома - хоть залейся :D

Автор:  FURY [ 28 июн 2015, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Няня, тебе в коллекцию ликуадо. Нужен блендер правда. Три банана, почти полный блендерный стакан молока и сахар по вкусу. Мы почти не кладем. Бананы сладкие. Хорошо идет с теми бананами, которые завалялись и переспели. В кафе такое около 40 песо, дорого. Дома - хоть залейся

Это как, просто бананы в блендере взбивать? И сахарку.

Автор:  Obi [ 28 июн 2015, 11:11 ]
Заголовок сообщения: 

Молоко )) коктейль же

Автор:  FURY [ 28 июн 2015, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Молоко )) коктейль же

а,,, Иван Иваныч :D Понятно, как-нидь когда блендер куплю)))))

Автор:  linnveig [ 30 июн 2015, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Еще рецепт жареных бананов - с карамелью и мороженым :D
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Автор:  linnveig [ 12 окт 2015, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Расскажу что ли, что у нас сегодня было на обед)

Печеная куриная голень с пряной тыквой
Способ приготовления:
1. Тыкву и перец нарезать кубиками 2-3 см. Чеснок разрезать целиком поперек, как на фото.
2. Куриные ноги отдельно натереть солью.
3. Сбрызнуть глубокую форму для запекания маслом, выложить тыкву и перец. Присыпать парой ложек сахара, солью, перцем, паприкой и корицей, перемешать. Сверху выложить куриные ноги и чеснок.
4. Запекать овощи с курицей 20 минут при 200°C.
5. Тем временем, добавить в вино оставшийся сахар и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Аккуратно залить винный соус в форму для запекания и поставить в духовку еще на 20 минут при 180°C.
Мы делали с сушеным чесноком и без корицы (на фото внизу) :)

Вложения:



Страница 33 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/