¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 33 из 45 |
Автор: | Sasha [ 11 июн 2015, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Няня писал(а): Марин, приятно аппетита:-) или точнее сказать чая пития |
Автор: | FURY [ 27 июн 2015, 21:23 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд | |||
Ладно. Пишу на форум. Так как я покупаю много и дешево много бананов, мне надоело их есть сырыми. Нашла вот такой рецепт. Понравилось, вкус необычный, по моему вкусу - не хватает кислины, которую предлагают по рецепту добавить кисленькой ягодой. Где кислую ягоду взять, если ты не в Патагонии? Рецепт. 1 Нам потребуется 4 банана. Они должны спелыми и в то же время достаточно плотными (иначе они расквасятся при запекании). Положить бананы на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Время выпекания 20-30 минут - пока кожура банана не станет темно-коричневой. (я брала спелые и не плотные - ничего не развалилось ) 2 Пока запекаются бананы, взбить охлажденные сливки. Достать бананы и дать им полежать пару минут. 3 Сделать на каждом банане по два параллельных надреза по ребрам на кожуре острым и тонким ножом. 4 Оттянуть ленту кожуры, освобождая доступ к мякоти. Для более эффектной подачи закрепить её при помощи зубочистки. 5 Посыпать горячую мякоть сахаром и дать ему слегка растаять и закарамелезоваться. Всё! Сразу же подавайте с взбитыми сливками, украсив порционную тарелку горстью свежих ягод. Рецепт выложил мужчинка. А мужчинки, мне кажется, всегда умеют чем удивить Я на скорую руку делала, без сливок, и ягод. Мне понравилось (веганам точно понравится очень), но в следующий раз я буду пробовать другой рецепт запекания бананов
|
Автор: | FURY [ 27 июн 2015, 21:33 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд | |||
Вот такое буду делать. Там в рецепте есть лимонный сок, которые должен дать ту самую кислину. Рецептов , кстати в инете много. И с шоколадом, и с медом ,и тд. Это оецепт Юлии Высоцкой. Очистить бананы, разрезать пополам. Залить половинки бананов лимонным соком, слегка посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. Каждую половинку завернуть в кусочек фольги и уложить на противень. Поставить его в разогретую духовку на 10—15 минут. Есть такой же рецепт, но не в фольге, а в формочке для тортов и без корицы И есть рецепт по-гламурнее - думаю для романтики вечерком можно сделать "Этот десерт я впервые попробовала в одном из мексиканских ресторанов города. Не знаю, насколько жареные бананы относятся к мексиканской кухне, но десерт просто "врезался" в мою память. Могу сказать честно, вкуснее я никогла и ничего не ела ... ну разве что, торты, приготовленные мамой" - это не я, это с рецепта впечатления дамы Ингредиенты: 5 бананов 1 лимон 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка сливочного масла 300-400 гр. мороженого (желательно ванильного) 100 гр песочного печенья 25 гр шоколада Приготовление: Первым делом проготавливаем духовку - разогреваем до 200 С. Форму в которой планируете запекать бананы, смажьте сливочным маслом. Бананы нарежьте вдоль и выложите на смазанный противень. Мелкой теркой счистите цедру с лимона, выдавите сок, и вылейте на бананы. Сахаром присыпьте бананы. Если вы любитель сладкого, можете увеличить количество сахара, но не забульте, что подаваться бананы будут с мороженым! 10 минут запекайте бананы в духовке. Тем временем крошим печенье и натираем шоколад. Тепрь приступаем к сервировке. На тарелку, выкладываем нескольно бананов, рядом 2 шарика мороженого, присыпаем раскрошенным печеньем и тертым шоколадом. Для пикантности, можно сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока. Приятного аппетита!!!))) Ну а что? Все таки банановая страна, почему б не насладиться
|
Автор: | FURY [ 27 июн 2015, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Хотела спросить. По телевизору показывали ярмарку, там жарили бананы в кожуре до черного цвета и продавали людям. Одноразовая тарелочка, банан жареный, и что еще в прикуску клали в тарелку. Очередь народа за этими бананами стояла. Что блюдо такое, кто-нибудь встречал? |
Автор: | Obi [ 28 июн 2015, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Няня, тебе в коллекцию ликуадо. Нужен блендер правда. Три банана, почти полный блендерный стакан молока и сахар по вкусу. Мы почти не кладем. Бананы сладкие. Хорошо идет с теми бананами, которые завалялись и переспели. В кафе такое около 40 песо, дорого. Дома - хоть залейся |
Автор: | FURY [ 28 июн 2015, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): Это как, просто бананы в блендере взбивать? И сахарку. |
Автор: | Obi [ 28 июн 2015, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Молоко )) коктейль же |
Автор: | FURY [ 28 июн 2015, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Obi писал(а): а,,, Иван Иваныч Понятно, как-нидь когда блендер куплю))))) |
Автор: | linnveig [ 30 июн 2015, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Еще рецепт жареных бананов - с карамелью и мороженым Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Автор: | linnveig [ 12 окт 2015, 20:08 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд | |||
Расскажу что ли, что у нас сегодня было на обед) Печеная куриная голень с пряной тыквой Способ приготовления: 1. Тыкву и перец нарезать кубиками 2-3 см. Чеснок разрезать целиком поперек, как на фото. 2. Куриные ноги отдельно натереть солью. 3. Сбрызнуть глубокую форму для запекания маслом, выложить тыкву и перец. Присыпать парой ложек сахара, солью, перцем, паприкой и корицей, перемешать. Сверху выложить куриные ноги и чеснок. 4. Запекать овощи с курицей 20 минут при 200°C. 5. Тем временем, добавить в вино оставшийся сахар и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Аккуратно залить винный соус в форму для запекания и поставить в духовку еще на 20 минут при 180°C. Мы делали с сушеным чесноком и без корицы (на фото внизу)
|
Страница 33 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |